Гари 12.09.2012 13:13 пишет: Другое интересно, допустим работаю на арендованном авто от собственника ИДС, делаю безналом сумму аренды и комиссию ИДС, остальные заказы нальные в карман... Будет этот собственник б/н учитывать мне в аренду?
Само собой. А как иначе? Хотя... слышал, что есть хитро ИДС, где оно "трошки не так". Но это скорее исключение из правил и там нормальные водители долго не задерживаются.
VITYANYA 12.09.2012 13:29 пишет: Самое интересное начинается, когда б/н много и уже ИДС должна наличные. Вспоминаются разговоры какие таксисты опоздуны с выплатами.
Не знаю... не знаю... Если ИДС дорожит своим имиджем и сотрудничающими с ней водителями, то платит водителям без задержек. Не зависимо от того, получила ли ИДС деньги от партнёров/контрагентов или нет.
Знаю несколько абсолютно реальных историй, когда ИДС задерживала месяцами многотысячные платежи в пользу другой ИДС. Так же есть целая пачка грустных историй, когда "безнальшики" пользовались на десятки тысяч гривен услугами в кредит, а потом под различным соусом НЕ платили.
Так аренда/выкуп по сути и есть "парковые". В чём вопрос?
Да вопрос в принципе в том, что какой сенс проводить GPS мониторинг арендных авто, там все равно фиксированная ставка аренды, а все что свыше куш таксиста...
Другое дело действительно парковые авто, где водитель получает з/п + премии, а сменная выручка сдается.
Да вопрос в принципе в том, что какой сенс проводить GPS мониторинг арендных авто, там все равно фиксированная ставка аренды, а все что свыше куш таксиста...
Другое дело действительно парковые авто, где водитель получает з/п + премии, а сменная выручка сдается.
Разница в том, что наёмнику на парковой машине сразу говорят скока денех на каких условиях. А в аренде предлагают куш в виде "неограниченного заработка". Если официальный таксопарк невозможен из-за законов, что мешает организовать его "по-чёрному" и спрятать под аренду? Машину помыли-заправили, выдали наезднику, движение строго по команде, ЖПС в помощь, выручку забрали - з/п в руки отдали.
Мне знакомый так сказал: Взял под выкуп, думал зверской работой заработаю свою машину, потом буду кум королю. Потом понял, что за бешенные деньги всё равно получу остатки роскоши. Начал давать ей под хвост так, шо аж гайки отворачиваются. Меня никто не жалеет, чего я железо жалеть буду.
я как-то ехал в такси на Лачетти сарай, в очень ухоженном состоянии, за рулем молодой, я бы даже сказал "зеленый" парень, спросили о пробеге - 250 тыс, резонный вопрос: наверное своя? нет, хозяйская, он ее арендует, но внешний вид и салон, что не у каждого "хозяина" такой ухоженный и чистый... так вот мне этот вопрос очень интересен, в чем смысл контролировать пробег, если лучше и полезнее контролировать общее состояние авто... или с китайцами нужно думать о пробеге и ресурсе агрегатов - поэтому желательно успеть ее "продать" пока наездник не накрутил одометр ?
Mr.Di 12.09.2012 19:35 пишет: я как-то ехал в такси на Лачетти сарай, в очень ухоженном состоянии, за рулем молодой, я бы даже сказал "зеленый" парень, спросили о пробеге - 250 тыс, резонный вопрос: наверное своя? нет, хозяйская, он ее арендует, но внешний вид и салон, что не у каждого "хозяина" такой ухоженный и чистый
как вариант хозяин машины сдал ее в аренду недавно, а до этого ездил только сам, и не в режиме таксо