Это какой обгон допустим по нашим меркам и недопустим по-итальянким? А то в Италии часто езжу, как-бы не попасть. В Литве отпустили за: невключенные фары. за неправильную парковку В Испании: за несоблюдение рядности В Греции: высадка в неположенном месте Крит: разворот через осевую. Но тут не нарушил, а их полис на вопрос как проехать сам сказал развернись тут и езжай туда-то, а то на развязке заблудишься. Было еще что-то но не помню.
Ни одно нарушение не было сделано преднамеренно и они это отлично чувствуют.
Ну а если сознательно грубо нарушил, еще и отпираешься - могут по полной вкатать, да.
Я балдею от людей, которые про незнакомых говорят "Бывает в Европе раз в год" Следите за мной? Если да - то плохо
Если ваш опыт не сходится с моим - это не значит, что мой (или ваш) неправильный. У каждого свои случаи.
ПО поводу ресторана в плавках, я конечно имел ввиду приотельные рестораны. Независимо от класса гостиницы, бывает, что в плавках можно (иногда даже приветствуется), а бывает, что нет.
Ага, перед девочками - перед своей мамой и своей-же дочкой, да я крутой мачо, понтуюсь перед близкими, к-е меня знают как облупленного. Это если не считать того, что если люди старше лет 22-х понтуются, то это уже диагноз. Если верна мудрость, что каждый судит по себе, то у вас баааальшие проблемы ))))
Asket 16.09.2012 08:52 пишет: Я обычно езжу со своим литовским другом и на выбор дороги не влияю
Я почитаю, спасибо.
Машину, одежду проверили - все ок.
С гражданами ЕС там не пропустят, п/п межгосударственный, только для украинцев и белоруссов, если только своей семьей, то очень удобно, очередей практически не бывает. З.Ы. на дорогу между Вильчей и Александровкой олени выходят на звук мотора, народ рассказывал, что хлеб берут прямо с рук, но я не останавливался никогда, стремно, боюсь радиации шо капец.
З.Ы. лично я, после первомайской демонстрации 96го на Крещатике, к радиации отношусь с опаской, до сих пор икается, хоть и не ликвидатор, а простой школьник в 96 годе был.
Маленькая неточность 86го!
100% в 96 я уже вернулся на ПМЖ в Крым, а тогда блин вывезли меня только 8 мая, коммунизды отцу сказали, вывезешь сына, положишь партбилет, а сами своих спецрейсами 27-28 повывезли
Тоже мне, налетели на человека, там знаков нету вообще нормально читаемых, а мусорок увидел простого человека и понял что можно лавэ срубить. По поводу радиации, ни одни грибы ни купленные ни собранные в Житомирской области не фонили никак, проверял и Террой и военным купленым у комрада с форума. А границы зоны и уверен что никто из пишущих тут наизусть не знает, так как это не круг с центром в АЭС Клоунаду тут развели
Asket 16.09.2012 09:01 пишет: Это какой обгон допустим по нашим меркам и недопустим по-итальянким? А то в Италии часто езжу, как-бы не попасть.
Чукча не читатель? Специально ж ссылку поставил.
По поводу твоего возражения: ну да, бывает, что и отпускают, только вежливо пожурив - но это что у нас, что у них (в Европах), разные только пропорции грубо/вежливо. Т.о. твоя реплика "а вот в Европе!.." - она не релевантна, там точно такие же разные люди живут.
Сори, ссылку не заметил, провтыкал. Интересно, да, сколько ездил - не знал, спасибо.
Но вот тоже интересно - у меня от вождения в Италии другие впечатления совсем - чуть не успел уступить - фа-фа, чуть замешкался на перекрестке - фа-фа - очень горячие гонсалесы, а обгонит еще и проорет тебе что-то на итальянском не самое, очевидно, ласковое, типа "идиото-кретино"
Думаю, от региона зависит, как и итальянская кухня, которй, как известно, не существует, есть только региональные.
Asket 17.09.2012 10:02 пишет: Но вот тоже интересно - у меня от вождения в Италии другие впечатления совсем - чуть не успел уступить - фа-фа, чуть замешкался на перекрестке - фа-фа - очень горячие гонсалесы, а обгонит еще и проорет тебе что-то на итальянском не самое, очевидно, ласковое, типа "идиото-кретино"
Думаю, от региона зависит, как и итальянская кухня, которй, как известно, не существует, есть только региональные.
Зависит не столько от региона, сколько от размера города: в мелких городках жизнь течёт спокойнее, там народ намного спокойней и расслабленнее. В Милане, Риме или (тем более) Неаполе - будет всё, как ты описал. Когда я писал свои авто-впечатления, в городах крупнее Флоренции не бывал. Больше агломерация - больше темп жизни, больше нервов и стресса; ну и плюс чем южнее - тем горячее кровь и меньше порядка
ЗЫ Но в плане беспредела на дорогах Париж даст всем итальянским городам большую фору: там я перестал выпадать из потока, только переключившись (по киевским меркам) в режим полностью долбанутого на голову отморозка