mitsukevi4 13.09.2012 16:45 пишет: ... но при этом пешеходы на тротуарах - расступись море... классика.
блин, всё разжевывать надо - про оленей-пешеходов был стеб, я в курсе что на тротуаре они главные, смущает что смотрят они только прямо и даже в этом случае катящийся!!! велосипед (не едущий а именно катящийся со мной рядом) могут не заметить - и таких не мало (ситуация - я иду прямо с велом - наискосок приближается тело идущее к остановке или ПП угол пересечения траекторий очень острый, при этом тело упирается мне в велик с огромным удивлением и таких за утро было 3-е (все 3 - тетки от 30 до 60-ти))
все реплики любителей кататься на великах по проезжей части живо напоминают мне старый анекдот про мышек и кактус. я вот люблю снорклинг и дайвинг, но почему-то не скулю, что срочно необходимо превратить улицы в каналы с чистой морской водой, развести в них кораллы и запустить экзотических рыбок, а на АЗС установить компрессоры для заправки баллонов
Недавно ехал вечером часов в 9 ели проехал прямо - минуты 2-3 стоял перед самым поворотом с вытянутой левой рукой и хоть бы хны!
Я что то сделал не так ?
Конечно. Зачем останавливался? За несколько (десятков) метров, лучше показывая левый поворот, смещаешься к центру или вообще к левому краю правой полосы. Так, чтобы кому направо, уже за тобой без вариантов плелись. Проверять левый задний сектор на наличие идиотов, конечно, нужно. Езжу по такой тактике довольно часто с Киото на Путивльскую, и тьфу-тьфу, пока цел и даже не бибикали
mitsukevi4 13.09.2012 17:33 пишет: все реплики любителей кататься на великах по проезжей части живо напоминают мне старый анекдот про мышек и кактус. я вот люблю снорклинг и дайвинг, но почему-то не скулю, что срочно необходимо превратить улицы в каналы с чистой морской водой, развести в них кораллы и запустить экзотических рыбок, а на АЗС установить компрессоры для заправки баллонов
Ну да, опять все свелось - вело хнычут. А я вижу очередные сопли - как они могут нарушать, вот нам можно. А этим нужно быть идеалом.
mitsukevi4 13.09.2012 16:45 пишет: ... но при этом пешеходы на тротуарах - расступись море... классика.
блин, всё разжевывать надо - про оленей-пешеходов был стеб, я в курсе что на тротуаре они главные, смущает что смотрят они только прямо и даже в этом случае катящийся!!! велосипед (не едущий а именно катящийся со мной рядом) могут не заметить - и таких не мало (ситуация - я иду прямо с велом - наискосок приближается тело идущее к остановке или ПП угол пересечения траекторий очень острый, при этом тело упирается мне в велик с огромным удивлением и таких за утро было 3-е (все 3 - тетки от 30 до 60-ти))
а, так это был стеб... а я вот, прикинь, топаю себе в кирзачах по лужам на тротуарах, ну, брызги во все стороны, а тут какой-то с велосипедом не успел отпрыгнуть и возмущается, что я его обляпал. ну тупоооой - мог бы по газону обойти - он жеж видел, что я в кирзачах тут топаю. еще очки нацепил, умник.
mitsukevi4 13.09.2012 17:33 пишет: все реплики любителей кататься на великах по проезжей части живо напоминают мне старый анекдот про мышек и кактус. я вот люблю снорклинг и дайвинг, но почему-то не скулю, что срочно необходимо превратить улицы в каналы с чистой морской водой, развести в них кораллы и запустить экзотических рыбок, а на АЗС установить компрессоры для заправки баллонов
Что за бред, где это я жалуюсь на ситуацию? Ездить по дорогам Киева на вело мне вполне комфортно. Вы, батенька, часом не ?
Что за бред, где это я жалуюсь на ситуацию? Ездить по дорогам Киева на вело мне вполне комфортно. Вы, батенька, часом не ?
ой! а вы, оказывается, и есть все велолюбители Киева и всея Украины? извините, не признал... мне казалось, вас больше.
mitsukevi4 13.09.2012 18:54 пишет: ой! а вы, оказывается, и есть все велолюбители Киева и всея Украины? извините, не признал... мне казалось, вас больше.
Вроде как ответ на мой пост был:
mitsukevi4 13.09.2012 18:54 пишет:
Re: А лисапедисты они с башкой вобще дружат? [Re: Ervin Rommel] #6358752 - 17:33 13/09/2012 Ответить Ответить Ответить Цитировать
все реплики любителей кататься на великах по проезжей части...
О, я смотрю меня уже на регистраторы снимают! Вы мне льстите) Однако вопрос: в чем было непосредственно нарушение? данная маршрутка постоянно останавливается на этой остановке (проверено годами), резкий маневр влево она совершить не могла ибо: 1) на остановке ее ждут куча людей, водитель просто не может их не "загрузить" 2)слева посола была абсолютно свободна. А может мне стоило резко за ней тормозить? (для интересующихся, скорость 55+) и создать аварийную ситуацию едущей сзади маршрутке? Вряд ли это более безопасно. К тому же, пределы 2 полосы я не пересекал Или же Вы думаете, что я совершил маневр наобум? У меня на шлеме висит зеркало заднего вида, в которое отлично все видно + повернул голову влево для просмотра "мертвой" зоны.
На счет пдд, то сейчас сам сдаю на права, со всем законодательством относительно передвижения на велосипеде ознакомлен
Не считая того что во всемм мире это нормальная практика создание инфораструктуры для велосипедов на ДОПах. И не надо сравнивать Х... с пальцем, это разные вещи, не сравнимые по своей сути.
я "не справжній" велосипедист (хотя мне понравилось), но были бы у нас условия как в европе с удовольствием им бы стал, а так "боюсь я" - куча водителей которые и машину то (знаки, светофоры) перед своим носом увидеть не могут, а уж велосипедиста и подавно
Anonimus 14.09.2012 00:20 пишет: О, я смотрю меня уже на регистраторы снимают! Вы мне льстите) Однако вопрос: в чем было непосредственно нарушение? данная маршрутка постоянно останавливается на этой остановке (проверено годами), резкий маневр влево она совершить не могла ибо: 1) на остановке ее ждут куча людей, водитель просто не может их не "загрузить" 2)слева посола была абсолютно свободна. А может мне стоило резко за ней тормозить? (для интересующихся, скорость 55+) и создать аварийную ситуацию едущей сзади маршрутке? Вряд ли это более безопасно. К тому же, пределы 2 полосы я не пересекал Или же Вы думаете, что я совершил маневр наобум? У меня на шлеме висит зеркало заднего вида, в которое отлично все видно + повернул голову влево для просмотра "мертвой" зоны.
На счет пдд, то сейчас сам сдаю на права, со всем законодательством относительно передвижения на велосипеде ознакомлен
т.е. "у меня все под контролем"тм почему-то не удивлен.