autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Caravella T5 | СуперСтар **
Re: Т4 vs Vito
[Re: spd] 20 сентября 2012 в 18:02
spd 20.09.2012 10:35 пишет:

Вчера проехался на Пежо Партнере, вот это точно какая-то несуразная тележка - подвеска жесткая, как у ЗИЛа, при этом машинка маленькая, хоть и прикольная сама по себе

Мені мій пиж подобається, мякий. Правда стабілізація задньої осі жорстковата, але конструктори мабуть думали про груз.
Після Т5 на пижові більше відчувається турбояма, оце біда.
Зате масло не їсть і з турбіни не капає. В салоні можна говорити, тихо, навіть коли їдеш
spd | IesuiT **
[Re: Oldmen] 20 сентября 2012 в 18:50
В ответ на:

Насчет CDI форсунок - сказанное выше это МИФ, на днях отогнал Вито на СТО, чтобы посмотрели форсунки - стоимость регулировки 4х форсунок, со снятием-установкой и расходниками (колечки, болты оригинал) 1800 грн. Бу форсунка рабочая - 110 уе. на Украине в продаже.

Да, здесь надо разбираться с вопросом, ездят же люди - и ничего страшного, тем более есть толковые дизелисты.

В ответ на:

Что до слабого металла - аналогично миф - да машинка требует ухода, антикора, но это нормально для любого авто. На МЛке за год езды в Крым побило камнями пороги - аналогично обрабатывал. Я бы сказал так - что при выборе надо больше внимания уделять состоянию кузова, т.к. за границей никто с антикором не париться. В Запорожье готов показать и покатать на Вито

За предложение спасибо Я так далеко не заберусь
А вот насчет антикора... Буржуи бусы вообще не очень хорошо на заводе обрабатывают, не рассчитывая, наверное, на длительную эксплуатацию. Ну а дальше от условий эксплуатации зависит. Во всяком случае, в моем бюджете найти живой кузов сложно, если машину брали для работы и убивали, как обычно происходит. Ну вот я смотрел Хюндай и Вито крашеные/вареные - выглядят неплохо, но к моменту покраски и сварки уже общий износ кузова (петли, салон и т.п.) такой, что сложно будет исправить. При этом ходовая и движок могут быть вполне живыми
spd | IesuiT **
[Re: Caravella T5] 20 сентября 2012 в 18:58
В ответ на:

Мені мій пиж подобається, мякий. Правда стабілізація задньої осі жорстковата, але конструктори мабуть думали про груз.
Після Т5 на пижові більше відчувається турбояма, оце біда.
Зате масло не їсть і з турбіни не капає. В салоні можна говорити, тихо, навіть коли їдеш

Это был Партнер 2007 г., изначально грузовой - не знаю, отличается ли подвеска от твоего.
Во всяком случае, если и думали о грузе - можно же было что-то придумать и для пассажиров. Мы втроем в машине сидели - как бы не совсем пустой возык был. Ну и еще сидения твердые, будто пластиковые в трамвае.

ЗЫ. Но надо сказать, что замученные бусы- явный оверпрайс
Считаю даже дубовенький Партнер неплохой альтернативой - он за те же деньги будет 5-7 летним, с кондером, АБС, подушками и т.п.
Змінено spd (19:13 20/09/2012)
Caravella T5 | СуперСтар **
[Re: spd] 20 сентября 2012 в 19:11
Прикріплені файли (0 завантажити)
то зовсім інша машина. У мене отаке. Із спільного тільки назва. Для перевозки грузів ідуть інші пружини, амортизатори.

то зовсім інша машина. У мене отаке
Змінено Caravella T5 (19:13 20/09/2012)
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Caravella T5] 20 сентября 2012 в 19:31
В ответ на:

Peugeot Partner Tepee

Снаружи смотрел - очень красивая машина - нравится У меня масло не берет и не гонит - есть выработка за 10 тык - от замены до замены, где-то пол щупа...По Т4 по журналу - если использовать как коммерческую машину с пробегом не менее 60 тык в год -стоимость обслуживания будет где-то около 1 тык$ плюс-минус и без форс-мажоров, и если использовать нормальные запчасти - бо китайский ГУР стоит 80$, но не работает. Правда китайский генератор за 700 грн, купленный на Перова у меня без вопросов пашет 3 год Не знаю, где здесь подвох...
Змінено Yuriy T4 (19:32 20/09/2012)
spd | IesuiT **
[Re: Yuriy T4] 20 сентября 2012 в 21:03
В ответ на:

По Т4 по журналу - если использовать как коммерческую машину с пробегом не менее 60 тык в год -стоимость обслуживания будет где-то около 1 тык$ плюс-минус и без форс-мажоров

Неплохо. Для сравнения - ЛТ55 вдвое больше сжирал, но это и с капиталками, и с ремонтом/заменой агрегатов и т.д. С форс-мажорами, короче

В ответ на:

и если использовать нормальные запчасти - бо китайский ГУР стоит 80$, но не работает. Правда китайский генератор за 700 грн, купленный на Перова у меня без вопросов пашет 3 год Не знаю, где здесь подвох...

С механикой у китайцев слабо, а электрику уже освоили
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13306