Камрады,подскажите... это мне стоит волноваться, (свечи,кату смотреть итд) или это закономерная тема,при переходе с лета на осень? было четко 8.5,стало 10 ((( лью Пульс Окко,не помогает..думал что ТНК меня подвел сначала,влил обычный евро 4,потом промылся Пульсом,но расход тот же остался... 10 на 100 км(((
killmeplz 12.09.2012 20:17 пишет: было четко 8.5,стало 10
вне зависимости где лью расход с 9-9,5 подскочил до 12-13 (бывает и выше, но думаю из-за коротких пробегов - раньше ездил дальше). нормально. от места заправки не зависит (лью 95 по 9:95, иногда по 10:60, пробовал кло - на расход не влияет). школьники город забили.. за сентябрь вспомнил шо такое пробки и прогу от яндекса юзаю снова регулярно (летом на неё забил - из дома глянул и погнали)
хотя - таки и манера поменялась: в большинстве случаев тапка в пол - 1 до 6тысоб, 2 до 80кмч и дальше на 5й катимся. манеру обсуждать не обязательно - если пробеги больше 10км - средний расход как у тошнота (проверено раньше на таком же моторе тока не с полным впрыском, а с механическим).
killmeplz 12.09.2012 21:27 пишет: т.е. по сути это нормально? и он у всех вырос осенью? обидно..а зимой будет 12? на 1.4... ужас ужас.
не у всех - летом был 10 потому как было где наподдать... щаз четко 10 потому как стоим как все... двиг 2.0. Вывод - смысл брать малолитражку, в тянухах расход монописуальный
продолжая эксперименты с заправками, в этот раз Шелл,обычный 95. итак Троещина(пуховская)-Васильков(центр) 53 км,расход 2.2 литра ,итого мы имеем 4\100 смешаного цикла(преимущественно трасса),с климатом включенным. может быть сыграл фактор "горки"(по одесской трассе),но не думаю что намного.Скоростной режим 90-100 по трассе.
провожу эксперименты дальше... скоро загорится лампочка(на 5ти литрах загорается), и посмотрим сколько чего будет... было залито 15.5-16 литров Шелловского.
30-тка... Если лили ТНК, то возможно засорились форсунки, надо почистить, поменять свечи и воздушный фильтр ( тоже может быть причиной) - если не востановиться - обратиться на СТО, там скажут на диагностике. А возможно, сразу на диагностику...