autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

У Києві закрили станцію метро «Вокзальна» (2/2)

mrcheef | важничающий писатель **
Re: У Києві закрили станцію метро «Вокзальна»
[Re: valdex] 14 сентября 2012 в 16:28
никуда. видео в студию.
securities | V.I.P ***
[Re: BOYMEN] 14 сентября 2012 в 16:47
BOYMEN 14.09.2012 14:08 пишет:

А все таки мне кажется, что большинство таких звонков не раскрывают, выбивают просто признания и все. С учетом образованности нашей милиции, слабо мне верится 100% раскрываемость такой уйни.
Так как при наличии моска хоть немного, можно так позвонить, что никто и не вычислит

С учетом автоматизации/информатизации и прочих -аций выяснить, кто звонил, да еще и в МВД, да еще и в конкретное время - никакого адского труда. Тем более, терроризъм и прочие глобальные угрозы по части СБУ проходят аж бегом, в связи с чем уровень образованности и технической грамотности тех, кто занят раскрытием - мгновенно взлетает до невиданных простому милицейскому сержанту высот.
PS. Годиков 10 назад, на Трухановом какое-то убийство случилось. Ну и в целях поимки возможных преступников доблестные органы выясняли, кто ж там мог быть. Так вот, отцу одной очень красивой девушки, с которой я тогда "общался" , к вечеру следующего дня постучались люди в форме. Причина была жутко проста - они так обходили всех, чьи мобилки, по данным операторов, были в то время в районе Труханова. Это 10 лет назад, повторюсь, и через сутки после преступления уже предметно общались с конкретными людьми, а не выясняли что-то там. Сейчас, думается мне, это все проще пареной репы выясняется.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: securities] 14 сентября 2012 в 17:55
Как-то была история...
Шел знакомый на конечной остановке троллейбусов возле м. Нивки, никого не трогает... Подошли к нему люди, показали корочки прокуратуры (вродь)... Посадили в машину и повезли к себе в околоток... Просидел от нам около суток.
А все оказалось банально: купил он месяц назад на кардачах мобилу... а эта мобила была засвечена на убийстве... Пока все проверили, выяснили, вывернули наизнанку его биографию, сутки и прошли.
Но поразило меня другое: они его тупо и безошибочно выдернули из толпы народа!
deneb | новичок ***
[Re: М_Юра] 14 сентября 2012 в 18:34
Что-то мне подсказывает, что кто-то использует "минирование", как информационный повод заставить граждан этой страны привязать свои сим-карты к паспорту.

Уж больно часто стали взрывать и минировать у нас. Надо пропихнуть свои урны - показательно заминируем и взорвем парочку обычных... Надо пропихнуть закон - показательно позвоним о заминировании, да еще и пару раз.

ЗЫ
Если-чо - прекрасно понимаю, что это лично моя параноя!
Но на всякий:
Мною написаное не имеет ничего общего с действительностью, случайные совпадения имен и фактов с реальными не более чем совпадения!

Holloween | Супер писатель! ***
[Re: keshik] 14 сентября 2012 в 18:50
keshik 14.09.2012 17:55 пишет:

Как-то была история...Но поразило меня другое: они его тупо и безошибочно выдернули из толпы народа!

У нас на фирме так водилу в больнице вычислили (тож купил телефон на кардачах). Правда никуда не увозили - лежал в инфекционке.
PeterQ | Достоевский **
[Re: mrcheef] 14 сентября 2012 в 21:31
mrcheef 14.09.2012 14:15 пишет:

мне это напоминает историю лампочкой во рту.
ну вылезет же, надо попробовать.

Отлично вылазит, проверено.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: keshik] 15 сентября 2012 в 01:47
keshik 14.09.2012 17:55 пишет:

Но поразило меня другое: они его тупо и безошибочно выдернули из толпы народа!

Позвонили, посмотрели кто дернулся за телефоном и вуаля...
You_KO | опытный писатель *
[Re: securities] 15 сентября 2012 в 04:36
securities 14.09.2012 16:47 пишет:

BOYMEN 14.09.2012 14:08 пишет:

А все таки мне кажется, что большинство таких звонков не раскрывают, выбивают просто признания и все. С учетом образованности нашей милиции, слабо мне верится 100% раскрываемость такой уйни.
Так как при наличии моска хоть немного, можно так позвонить, что никто и не вычислит

С учетом автоматизации/информатизации и прочих -аций выяснить, кто звонил, да еще и в МВД, да еще и в конкретное время - никакого адского труда. Тем более, терроризъм и прочие глобальные угрозы по части СБУ проходят аж бегом, в связи с чем уровень образованности и технической грамотности тех, кто занят раскрытием - мгновенно взлетает до невиданных простому милицейскому сержанту высот.
PS. Годиков 10 назад, на Трухановом какое-то убийство случилось. Ну и в целях поимки возможных преступников доблестные органы выясняли, кто ж там мог быть. Так вот, отцу одной очень красивой девушки, с которой я тогда "общался" , к вечеру следующего дня постучались люди в форме. Причина была жутко проста - они так обходили всех, чьи мобилки, по данным операторов, были в то время в районе Труханова. Это 10 лет назад, повторюсь, и через сутки после преступления уже предметно общались с конкретными людьми, а не выясняли что-то там. Сейчас, думается мне, это все проще пареной репы выясняется.

На каждую хитрую попу - давно уже придуман болт с той самой резьбой. Банальный GSM шлюз на 2 линии, гиде-то хорошо заныканный (например - в добротно заминированной квартире) - немало сюрпризов принесет правоохранителям при таких раскладах. Будет очень весело. Хотя даже одноразовая (и анонимная) мобилка вполне прокатит. Хотя есть и более сложные схемы. Так шо не нужно обольщаться. Если террориста вычислябт по мобилке за 5 минут, значит это очень специальный террорист, который очень хочет что-бы его нашли.
Бездомный | патриарх **
[Re: You_KO] 15 сентября 2012 в 08:16
You_KO 15.09.2012 04:36 пишет:

Хотя даже одноразовая (и анонимная) мобилка вполне прокатит.

А в кармане лежит своя родная...вот по ней и вычислят.
Девку какого то почистили,по макушке ещё дали.но патсаны были с телефонами,в соседнем баре и повязали.
Зы работяг можно бомбить,ни кто искать не будет.
You_KO | опытный писатель *
[Re: Бездомный] 15 сентября 2012 в 15:16
Бездомный 15.09.2012 08:16 пишет:

Хотя даже одноразовая (и анонимная) мобилка вполне прокатит.

А в кармане лежит своя родная...вот по ней и вычислят.
Девку какого то почистили,по макушке ещё дали.но патсаны были с телефонами,в соседнем баре и повязали.
Зы работяг можно бомбить,ни кто искать не будет.

Ну во первых нефиг тягать в карманах шопопало, а во вторых - нефиг шляться одному по сотам
PeterQ | Достоевский **
А сегодня закрыли вокзал.
[Re: You_KO] 16 сентября 2012 в 13:44
Народ, вы будете смеяться, но сегодня утром какой-то очередной шизофреник «заминировал» ж/д вокзал. Встречал человека на вокзале — как минимум был закрыт Южный вокзал и наземный переход к поездам.
Также, когда я ехал туда, то встретился с перекрытием Тарасовской между Жилянской и Саксаганского.
Тревогу отменили где-то в 10:40.
mrcheef | важничающий писатель **
Re: А сегодня закрыли вокзал.
[Re: PeterQ] 17 сентября 2012 в 13:55
а недавно вон во львове было. 2 дня назад вроде.
Скорее всего таки да, скоро буем покупать симки по паспорту
BOYMEN | СуперСтар *
Re: А сегодня закрыли вокзал.
[Re: mrcheef] 17 сентября 2012 в 15:30
mrcheef 17.09.2012 13:55 пишет:

а недавно вон во львове было. 2 дня назад вроде.
Скорее всего таки да, скоро буем покупать симки по паспорту

Да шо то мне кажется что таки да...
Как вариант, проще будет делать автоматический анализ расходов на мобильную связь конкретного абонента а то дофигасе безработных на лехусас ездит
Надо покупать стартовые пакеты и записывать на бомжей
securities | V.I.P ***
[Re: You_KO] 18 сентября 2012 в 10:43

На каждую хитрую попу - давно уже придуман болт с той самой резьбой. Банальный GSM шлюз на 2 линии, гиде-то хорошо заныканный (например - в добротно заминированной квартире) - немало сюрпризов принесет правоохранителям при таких раскладах. Будет очень весело. Хотя даже одноразовая (и анонимная) мобилка вполне прокатит. Хотя есть и более сложные схемы. Так шо не нужно обольщаться. Если террориста вычислябт по мобилке за 5 минут, значит это очень специальный террорист, который очень хочет что-бы его нашли.

Да-да, а еще добротно заминированную квартиру буду охранять отборные бывшие спецназовцы, дабы еще больше усложнить жизнь правоохранителям
Если оторваться от заоблачных умствований и вернуться в серые будни, то именно вот такие шутливые звонки, о которых и шла речь, отлавливаются довольно непринужденно. А придумать способов можно много, никто не спорит, вплоть до летающих тарелок-ретрансляторов.
niknik2 | приверженец *
[Re: М_Юра] 19 сентября 2012 в 09:19
Прошу не смеяться,просто не ездил на вокзал "100лет" Подскажите где припарковаться (ближе к платформе)на вокзале, отправляю пасажира на Харьков,"Хюндаем".
Nimrod | Достоевский ***
[Re: niknik2] 19 сентября 2012 в 10:28
niknik2 19.09.2012 09:19 пишет:

Прошу не смеяться,просто не ездил на вокзал "100лет" Подскажите где припарковаться (ближе к платформе)на вокзале, отправляю пасажира на Харьков,"Хюндаем".

Можно заехать на 1 платформу прямо на авто.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: securities] 19 сентября 2012 в 10:32
securities 18.09.2012 10:43 пишет:

Если оторваться от заоблачных умствований и вернуться в серые будни, то именно вот такие шутливые звонки, о которых и шла речь, отлавливаются довольно непринужденно.

покупается на кардачах мобилка, там же симка, в 100 метрах оттуда делается звонок и всё это выбрасывается в мусорник, отпечатки стираются. как отловить?
aspan | важничающий писатель **
[Re: Sergu44o] 19 сентября 2012 в 10:42
да какие проблемы, закупить пачку старых сименсов, вбить им одинаковый имей, залить на все клон сим-карты
PeterQ | Достоевский **
[Re: Sergu44o] 19 сентября 2012 в 13:30
Sergu44o 19.09.2012 10:32 пишет:

покупается на кардачах мобилка, там же симка, в 100 метрах оттуда делается звонок и всё это выбрасывается в мусорник, отпечатки стираются. как отловить?

Серёга, только между покупкой и звонком надо бы выждать месяцок (и всё это время не пользоваться ни телефоном, ни симкой) — и тогда не отловят.
Ну и заодно позвонить пожаловаться в лигу сексуальных реформ — IMHO «телефонным терроризмом» занимаются исключительно клиенты (будущие или транзитные) психиатров.
Autoua.netФорумAutoua форум

У Києві закрили станцію метро «Вокзальна» (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9333