Возможно кому-то будет полезно
Немногим ранее писал о том, что немного покалечил свой задний бампер. Было три варианта решения данной проблемы:
1. купить на разборке целый бампер - 80 енотов
2. отремонтировать в конторе которая этим занимается - 75 енотов
3. сделать самому
Имея немного свободного времени, а главное желание решил выбрать вариант 3. Почитал в инете (кстати достаточно много инфы по данному вопросу) как народ это делает, решил что задача вполне реализуема. Еще раз осмотрел внимательно свой бампер, он состоит из нескольких слоев, внутри мягкая пластмасса, сверху покрыта более хрупким материалом толщиной примерно 2 мм. поверху краска. Так как мои повреждения не были очень большими (в верхней части продавлен на сквозь кусок ~ 30 х 40 мм, в нижней части выкрошился достаточно приличный участок внешнего покрытия, при этом мягкий пластик не пострадал) решил восстановить все с помощью эпоксидной смолы. В ее поисках зашел в магазин Чемпион, что на Пушкинской, где мне предложили как альтернативу некий двухкомпонентный клей/шпаклевку с надписью Chemical Metal, застывающий в течении 10 минут(в комплект так же входит шпатель). Стоит он там 33 грн., мне он со скидкой достался за 26 грн. Восстановление бампера заняло около 40 минут. Клей/шпаклевка действительно быстро застывает, превращаясь в вещество очень похожее на пластмасс светло-серого цвета. Через 10 минут поверхность уже можно шлифовать наждачкой. Результатом я остался доволен, получилось очень аккуратно . Теперь осталось подобрать красу и подкрасить бампер.
Кстати, может кто то подскажет какую краску лучше использовать?