autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
O\'Zone | старый писатель ***
Стартер ?!?
21 марта 2005 в 16:16
Вобщем не наступает что то спокойная жизнь после капремонта
Перебрал и отрегулировал карб + зажигание + новые свечи + крышка трамблера и машину не узнать шустренькая стала (спасибо Саша Cabai, карбюраторщик понравился, правда подход радикальный сразу полная разборка, замена свечей... но результатом доволен ). В тот же день поменял втягующее реле стартера, т.к. что то после капиталки начало залипать - все ОК! да не тут то было... через пару дней, встал где то в центре возле магазина - прихожу обратно, давай заводить - грохот какой то от стартера... машину правда заводит, но при этом раздается ну может не грохот, а торохтение какое то во время работы стартера...
Завтра к мастеру конечно поеду, но для себя уяснить что это хотелось бы...
1.Бендикс?
2.мастер говорил втулки там могут раздолбаться где то в стартере?
3. Какие еще варианты?? И еще, могут ли эти траблы со стартером быть результатом неправильной его установки после капремонта??? (проехал то всего меньше 600 км) или совпадение?
Dron` | Супер писатель! **
Re: Стартер ?!?
[Re: O\'Zone] 21 марта 2005 в 17:35
У меня таж проблема существует уже 2 года, ничего сделать немогу, венец на маховике ваще супер, стартер тож сказали гуд, а когда заводишь аж не по себе становится...

Если что узнаешь маякуй, буду себе боротся
VAZ2105 | старожил **
[Re: O\'Zone] 21 марта 2005 в 17:58
Мое предположение - действительно втулка на стартере (слушать надо). Вообще разобрать надо и посмотреть (процедура не сложная).
Magao | Супер писатель! ****
[Re: VAZ2105] 21 марта 2005 в 18:01
В ответ на:

Мое предположение - действительно втулка на стартере (слушать надо). Вообще разобрать надо и посмотреть (процедура не сложная).

У меня вот после переборки стартера (поменяли бендикс и кольцо какое-то пластмассовое), он стал реветь при заводе.
Причем, когда крутит, все нормально, а когда останавливается, то делает "хррррррр".
У вас тоже такая же фигня?

Но машина заводится нормально.
e0000 | Анжинер ***
[Re: Magao] 21 марта 2005 в 18:49
В ответ на:

то делает "хррррррр".

Если двигатель последовательного возбуждения (а стартер как раз таким и является) при остановке делает "хррррр" - "эксцентрик" обмотки!!!
Это не ексцентрик "по железу" (там может быть все тютелька в тётеньку..ой..в тютельку), а дисбаланс сопротивлений ветвей обмотки. При выключении питания магнитное поле "исчезает" не равномерно и приводит к ударному возбуждению цепей обмотки (как статорной так и роторной) только с одной стороны. Это и дает такой звук.
Работе не мешает. Но со временем может вылезти в очень нехорошую веСЧь - разрыв обмотки (так как нагрузка не равномерная) и как следстивие - КЗ "на массу" (может обойтись и без этого, конечно, но быватет). С таким дефектом можно ездить до...да в принципе до полного отказа стартера. А вот когда это произойдет? -
Другой случай, когда звук "хррррр" имеет металлический "привкус". Это означает, что в момент остановки стартера возвраная пружина втягивающего реле не отрабатывает возложенных на нее фукций и если еще при этом цел венец маховика, то дребезг проявляется в обгонной муфте, что говорит об износе самого вала. Замена бендикса и/или втулок ничего в данном случае не даст. Лечится это только заменой вала, а так как его никто не меняет - заменой стартера.

Gutkin | старожил ***
[Re: Magao] 22 марта 2005 в 12:32
Пока не послушаешь, гадать можно долго. Попробую высказать предположение, что у тебя либо не работает обгонная муфта, либо заедает бендикс на шлицах при возврате в исходное положение.
[Re: Gutkin] 22 марта 2005 в 16:42
В ответ на:

Пока не послушаешь, гадать можно долго.

Эх, жаль, у меня цифрового диктофона нету, а то бы я дал послушать
e0000 | Анжинер ***
[Re: Magao] 22 марта 2005 в 16:57
А ты на сходку приезжай в тЯпницу - послушаем!
Gutkin | старожил ***
[Re: e0000] 22 марта 2005 в 17:05
На профилек посмотри
e0000 | Анжинер ***
[Re: Gutkin] 22 марта 2005 в 17:14
Да видел я его профиль
Потому и приглашаю
Получится международная сходка
[Re: e0000] 22 марта 2005 в 23:19
В ответ на:

А ты на сходку приезжай в тЯпницу - послушаем!

Да меня в вашу страну не пустят на такой машине

На таможне щас проверяют выхлопные газы, а у меня они, уверен, вонючие!

Да еще проверяют масло чтобы не текло... А у меня течет маленько...

Так что не получицца

Если тока вы приедите!!!
e0000 | Анжинер ***
[Re: Magao] 23 марта 2005 в 08:38
Я в Россию ездяю каждый год (делаю такое себе турне - от Кубани до Коми и обратно) правда не на машине .
Родственники у меня там
По тому как приходилось порулить и по вашим дорогам могу сказать - ваши ГИБДДшники - (но это уже тема для другой ветки и наверное это просто моё ИМХО).

PS
Ну, тогда раз уж на сходку не можешь попей пивка в тЯпницу начиная с 18:00 и до... Будет считаться что ты побывал на сходке
Dron` | Супер писатель! **
[Re: Magao] 23 марта 2005 в 17:59
Щас почти во всех мобилах есть диктофон...
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1103