valdex 14.09.2012 16:22 пишет: у нас всегда виноват водила. мелиция сразу сказала цену чтобы замять, а иначе дело, экспертизы, бус на штрафплощадку, и подобные прелести. Ремонт буса естественно за свои
В данном случае бабло взяли, как я вижу, не за "вину", а за ускорение следственных мероприятий
Вообще-то в ПДД есть указания, кто и кому чего должен на зебре. Едущий верхом велосипедист к пешеходам не относится.
А якщо взяти Бажана і велодоріжку, що йде вздовж нього, перетинаючи з'їзди ? Той ще екстрім по ній їздити, тебе тупо не помічають.
В ответ на: 6.5. Якщо велосипедна доріжка перетинає дорогу поза перехрестям, велосипедисти зобов'язані дати дорогу іншим транспортним засобам, що рухаються по дорозі.
farmukanx 14.09.2012 17:47 пишет: дело в том, что будет рассматриваться дело об админнарушении - ДТП. это раз.
а в случае наличия тяжких телесных повреждений, могут возбудить еще и уголовное дело. которое будет рассматриваться отдельно. это два
будет два суда
и в случае, к примеру, летального исхода или тяжких телесных у лисапедика, по админке водилу могут и не признать виновным, либо признать обоюдку а потом, после рассмотрения уголовного дела, могут и срок повесить за действия, повлекшие смерть. может условный
а в уголовке разве нету "неумышленное вбывство"...или как там оно звучит...
Эх... Не помню, сохранил ли я видео, но суть в следующем. Еду тошню в тянучке мимо парковки первого Дримтауна на Минской. Немного правее педалирует на Украине дедуля. Дотягиваюсь до перехода уже перед Тимошенко, и тут ВНЕЗАПНО дедуля входит в поле зрения, и прямо перед капотом сворачивает налево, и чешет по переходу Дедулю спасло то, что все тянулись с пешеходной скоростью. Отложил кирпичей, и поехал дальше. Материть было уже некого (быстро урулил дед).
У кого регистратора не было. Докажи попробуй, что велосипедист был верхом на велосипеде до столкновения. По смеси мяса и металла это определить будет трудно.
Ахри неть! У хрустика точно 7 жизней! По диагонали Дружбы переехать, ему повезло что он свалил, чуйка подсказывает пассажир с буса не поздороваться выходил.
ну, в принципе если б хруст вываливался в полосу ОТ осмотрительнее, то "он же никому не мешал". Поток остановился на красный. Я сам так бывало срезал с тротуара на тротуар, не доезжая светофора, потому что ждать следующего пешеходного зеленого бывает довгенько.
Andrey-Mil 15.11.2021 11:10 пишет: ну, в принципе если б хруст вываливался в полосу ОТ осмотрительнее, то "он же никому не мешал". Поток остановился на красный. Я сам так бывало срезал с тротуара на тротуар, не доезжая светофора, потому что ждать следующего пешеходного зеленого бывает довгенько.
давеча один подобный на лисапетке от водителей в потоке требовал соблюдения падэдэ для себя, любимого, но на светофоре на красный про падэдэ тупо забы(и)л и покатил себе дальше тут как бы или по правилам или нафиг с дороги....