autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Развитие радиоканала AutoUA на 2012-2013 годы (+) (3/3)

plexmen | старый писатель *** Модератор
Re: Развитие радиоканала AutoUA на 2012-2013 годы (+)
[Re: kym] 28 сентября 2012 в 10:00
kym 28.09.2012 09:06 пишет:

скажу больше - это спровоцирует отпочкование на части и создание собственных репитеров для разных клубов
получится или нет - покажет время

вот так и будут не объединяться, а вынужденно расползаться....

оно вам надо?

И это хорошо что происходит "отпочкование". Чем больше будет клубов по интересам и репитеров, тем больше у нас шансов не потерять диапазон!
kym | V.I.P *
[Re: plexmen] 28 сентября 2012 в 10:48
не согласен
по самой простой банальной причине
на нынешнем автоуа корреспонденов много, ситуацию на дорогах оценить проще
причем даже не обязательно каждому справшивать - лично мне почти всегда достаточно всех услышать и в голове представить картину
тангенту беру лишь для передачи актуальности по моему маршруту, ответы на вопросы по тому же участку и уточнение для себя, если инфы недостаточно

теперь предствавим много мелких, но гордых и самостоятельных...
ессно внутри них самих участников станет гораздо меньше
картина по сводкам будет не полная
в итоге все захиреет, потому как актуальности ноль

но это еще не все
так как одно большое общество автоуа раздробилось и все мелкие в результате закрылись, что же осталось от некогда большого автоуа?
ага! - как же! - остались.. - они, великие лицензированные
но вот вопрос только один - сколько? и кто? (это по мотивам разборок в радиоклубе с месяц назад...)

потому как ранее уже отмечалось, что для лицензированных НЕ по тематике авто итак есть общевызывные каналы для общения
и плюс куча частот, где они и обитают, потому как все равно все остальные без разрешений туда не попадают

что в сухом остатке? - радио осталось только для радиолюбителей

еще раз спрашиваю: оно вам надо?
если конечная цель такая вас устраивает - так лучше сразу с канала атоуа всех выгнать

хотя пока на сейчас декларируется совсем противоволожная цель

зы. еще дополнение по себе лично
лично я для себя вопрос получения лицензии не закрываю
она будет
но говорю сразу честно и откровенно - только для того, дабы не быть нарушителем и иметь потом возможность поработать на частотах, которые лицензионные

вот только в случае развития по сценарию, описанному мною выше - о чем я буду общаться?
на сейчас мне ближе и актуальнее автомобильная и в он-лайн
может, когда стану совсем старым - поговорить живым голосом с таким же старпером и вспомнить молодость....

для всех других интересов на сейчас - есть интернет с кучей форумов, аськами и скайпами
не думаю, что буду искать канал единомышленников на радиочастотах, чтобы обсуждать нюансы работы программы по созданию панорам в фото и редактированию хроматических искажений....
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: plexmen] 28 сентября 2012 в 10:59
plexmen 28.09.2012 10:00 пишет:

больше у нас шансов не потерять диапазон!

Вот-вот. А то скоро пальцев не хватит считать потери: нет 10MHZ, нет 50MHz, нет 1200MHz и 2400MHz. Про 5MHz никто и не заикается. Если бы не снизился интерес к UHF диапазону, то 430-432 и 438-440 тоже ушли бы, а центральная его часть и так загажена обитающими там на вторичной основе радиоэлектронными средствами.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: kym] 28 сентября 2012 в 12:59
очередной срач, относительно лицензированных-нелецензированных... предлагаю закрытьрепитор для нелецензированных, всем станет легче от этого я смотрю...
Всем привет от нелецензированного 93-го... Буду пользоваться яндекс пробками. Переодически появляеться желание получить позывной, но не для вступления в касту... Как тока очередные разговоры о разделении начинаються-охота раздолбить радейку и забыть...
deleted | Анонім
[Re: kym] 28 сентября 2012 в 13:08
Юр, да не будет ни какого отпочкования на мелкие соты из-за тех причин, что Вы описали.
Разве в виде, слушают 51, а со своими одноклубниками общаются, допустим на 60.

Почему так? Сколько тех одноклубников РЛ в отдельно взятом автомобильном клубе по марке\модели. В нашем видели? Идею создания репы видели?
К чему она пришла - к своему логическому завершению - процесс остановился не начавшись, т.к. VIC совершенно логично и правильно прикинул, что репа не будет востребована и её постройка нецелесообразна.

Но если кто где и когда поставит репку "клубную" то это будет только +.
Но за ней же надо ещё ухаживать, кормить... если, как Вы видите тут это делается, но с некоторыми камешками преткновения, но делается и при том, я считаю, профессионалами, то как Вы себе представляете это в маленьком царстве-государстве?

Такое может быть лишь при мимолётной вспышке которая потухнет от осмысления бесперспективности идеи.

Так что, всё хорошо, настроение у всех правильное, а те сомнения которые возникают быстро рассеиваются.

И ещё,

kym 28.09.2012 10:48 пишет:

лично я для себя вопрос получения лицензии не закрываю
она будет но говорю сразу честно и откровенно - только для того, дабы не быть нарушителем и иметь потом возможность поработать на частотах, которые лицензионные

как-бы лукавите, ввиду того, что здоровье которое выливалось у Вас айкой, а сейчас ясушкой не сопоставимо с "дабы не быть нарушителем". Хотя если вопрос встанет ребром и нужна будет консультэйшн обязуюсь 135му предоставить обоснованную на законодательном уровне, что данного ув. человека невозможно привлечь, а тем более что-то изъять в связи с тем, что он 135, ане UT4***, UT3***. Никто не забыт и ничто не забыто

P.S. Одного не понимаю, далась Вам та тройка?
kym | V.I.P *
[Re: ] 28 сентября 2012 в 14:03
предлагаю для начала на "ты", а то как-то официально получается
еще со времен ФИДО обращение на "Вы" было самым крайним, на грани мордобоя
это было уже нежеланием иметь с оппонентом никаких дальнейших дел...

на цыфирь под аватарой можно не обращать внимания в таком аспекте

дальше
когда VIC вбросил эту идею, я был почти первый, который высказался против такого отпочкования
это все осталось написанными словами в той теме

насчет блюсти законность до последнего пункта, беря во внимание мою технику, прошлую и нынешнюю - я в какой процент пользователей попаду? даже если включить лицензированных...

да, стационарный сетап с хорошей антенной, как все периодически слышат, даже с 0,5 ватта открывается аж из-за киева....

а на машине среди застроек по пересеченной местности - так бывают места, где и 20-30 не открывают, а только шипят
кстати - как видно уж лучше бы новомодных дешевых портативок в киев не возили - человек пытается пользу внести, а в итоге кроме шипения в эфире так и не получается ничего путнего....

посему - да, есть момент. но вынужденно...
уж лучше я крикну по делу и все расслышат, чем будет шшш-гррр-тпр...

да и дозвил не только чтоб прикрыть седалище на 70-ке, но может и на двоечку подтянуться на законных.....

ну и напоследок по ставку на тройку - я уже писал где-то почему, в эфир комментить не буду
могу при встерче
там все прозаично....
Змінено kym (14:04 28/09/2012)
deleted | Анонім
[Re: kym] 28 сентября 2012 в 14:12
kym 28.09.2012 14:03 пишет:

кстати - как видно уж лучше бы новомодных дешевых портативок в киев не возили - человек пытается пользу внести, а в итоге кроме шипения в эфире так и не получается ничего путнего...

жирный плюс
сам сейчас использую кваншинг 2й в машине (без выносной а.), но стараюсь пшикать там где более-мение разборчиво

А почему бы не сделать цветографическую карту покрытия Киева (при работе из авто) с зонированием rx\tx; моща; тип антенны. (по типу как у метеорологов карта температур)
Глядишь бы и поубавилось пшшшш-хрхрхр-зззз, по крайней мере "вновьприбывшие" не сотрясали б воздух почём зря.

За основу предлагаю взять карту высот, и поделить на квадраты.
Я бы отрисовывать начал часть ko50gm по границе ул. Богатырская, Северная, Приречная и часть GL (есть ли смысл?) от набережно-рыбальской (не включая левый берег) до границ QTH на правом.
All, что думаете по поводу таких "контурных" карт?
Змінено Administrator (15:02 28/09/2012)
Adolph Al Husseyn | Супер писатель! ***
[Re: ] 28 сентября 2012 в 14:53
Administrator 28.09.2012 14:12 пишет:

А почему бы не сделать цветографическую карту покрытия Киева (при работе из авто) с зонированием rx\tx; моща; тип антенны. (по типу как у метеорологов карта температур)
Глядишь бы и поубавилось пшшшш-хрхрхр-зззз, по крайней мере "вновьприбывшие" не сотрясали б воздух почём зря.

Карту покрытия я выкладывал очень давно на форуме, поиском можно найти, пока на сайте не разместят.
ТО Кум: Я не первый раз замечаю за тобой промывание мозга у народа, что типа кто то отпочковывается от движения, приведите яркие и обоснованные доводы относительно твоих мыслей, иначе извинения в студию!
Здесь идет речь не про разделение, а про жизнь радио-любителей которые здесь общаются, ведут обмен по трафику, радио-любители это не кто с позывными, а те кто живёт радио!
Если тебе лично не интересно радио как радио-спорт (контесты, конструирование, анализ прохождения, даже просто сработать с дальним корреспондентом), то тебя никто в этом не винит, единственное моё мнение зачем тебе позывной? Просто чтобы не выглядеть радио-хулиганом? Это глупо! Вывод: харош делать из мухи - слона!
И попрошу впредь не писать/говорить таких не обоснованных изречений!
Если кто либо скажет, что кто то из тех кто участвует в движении и приносит пользу в общий вклад в движение, является просто флудером, то разрешаю "дать ему перчаткой по лицу"!
kreker | старожил ***
[Re: KVJ] 28 сентября 2012 в 15:35
Jedy 27.09.2012 16:43 пишет:

UT7UX 27.09.2012 16:34 пишет:

Также положительным моментом такого решения будет увеличение числа получающих радиолюбительскую лицензию и законно работающих на наших частотах за счет лицензирования активных и уже достаточно опытных элпедешников и одновременное отсечение единичных маргиналов. Спасибо.

А чем нам полезно увеличение числа "получающих радиолюбительскую лицензию и законно работающих на наших частотах за счет лицензирования" ? Радиолюбителями они при этом не становятся. Они становятся лишь "получившими радиолюбительскую лицензию и законно работающими на наших частотах", но остаются весьма далекими от радиолюбительства. Яркий пример тому 145.450 по утрам.

Можно и я скажу, Андрюх, не понял я "выпада" в свой песочник, но сложилось впечатление, что ты чёт не понял? Аналогичный вопрос по поводу "трындежа по утрам" уже поднимался. Тогда Кое-кому, не понравился трындёж в 7 утра на канале Автоуа(и закрадываются мысли что я знаю кому), теперь не нравиться на "домашнем" канале. Сообщу всем читающим: лично я , на домашнем канале или в с 7 до 8 утра ут2уу слышал , ну может несколько раз за последние года 3.
По поводу "НАШИХ ЧАСТОТ" : Вы же вродь не курите???? И не Шейх, ВЫ себе частоту купили???
По поводу далёкими от радиолюбительства: Ну что тут сказать, у каждого свои тараканы, и если кроме дипломов и КуЭсЭль карточек в этой жизне Вас конкретно больше ничего не интересует, не перекладывайте свои "вавки на здоровую голову". И не надо рассказывать кому и как быть радиолюбителем, не будем говорить куда вам . ЭТО - радиоЛЮБИТЕЛЬСТВО!!! Очнитесь!! Когда хочу тогда и занимаюсь своим хобби. И имел я по всем фидерам и 6-й и другой ра-ны, когда я хочу спать, играю\занимаюсь с ребёнком, или лежу\стою\сижу на\под женой, собираю грибы, отдыхаю с друзьями. Если эти и другие прелести жизни вам не доступны - мне очень жаль. Ну или вы зацикленный на бумажечках и связях человек. меня больше прёт например построить чё нить, провести связь, потом поломать и придумывать чё нить ещё.

По поводу домашнего канала: А на то он и домашний ШОБ ТРЫНДЕТЬ! А кому не нравиться , может не слушать,...или сказать Брейк. Аналогично и автоуашный.
Возьмём простой пример: просто так за последний месяц, сколько информации за последний месяц о дорогах выпустил в эфир Ут2УА и ут4УЙО? Аналогично подщитываем, сколько новых связей провёл Ут2УА и ут4УЙО? Ответ Уйо за последний месяц не провёл не одной новой связи! [*****] они мне не упали, когда я болею\занят\отдыхаю! У меня есть чем заняться! Аналогично 80% населения радиоавтоуа! Ставлю чай, если не так!

ОТ МЕНЯ ЛИЧНО,ПРОШУ ВСЕХ "БЫВАЛЫХ" РАДИОГУБИТЕЛЕЙ! Если вам, чего-то не нравиться, пишите лично или говорите, не надо умничать и плакаться...типа "вон они там...." ЭТО НЕКРАСИВО! И не буду я работать на выших любимых ангарах и тополях! А куплю то , что мне нравиться, от чего я буду получать моральное удовольствие! Если вы такие преданные "старым закалкам" , то какого ,извините, ляду вы не ездите на москвичах и победах???Чё-то вас прёт и цифрой и по спутникам популять... Надо было в Армии оставаться на релейке... и трындеть малыми 5 килами! Выж Настоящие Радиолюбители? А потом ещё на дедушек на 80-ке гундите...мол, картофлеводы, та те дедушки прошли всё то что вы придумываете, и теперь так же ТРЫНДЯТ. И им ваши "фантики" и новомодные ДСП ДО СПИНЫ!!!!

Достали уже ныть!

Спасибо за внимание!И надеюсь на понимание!

Пы.Сы. Если мне положен за это бан - скока угодно, НО СООБЩЕНИЕ НЕ УДАЛЯЙТЕ! Думаю народ меня поддержит. ибо накипело!

и ещё, подобные темы поднимаются регулярно раз или два в год, Не кажется ли , что кого-то жаба давит, что люди дружно общаются и выручают друг друа, поддерживают в начинаниях к развитию радиолюбительства...а не водкобухания! И Эти товарищи, мало того чтоб помочь, хоть антенной самой простой на машину (Вот 7ук, например, в своё время, мне очень помог, подарил антенку на машину... и тогда я понял разницу между хорошей и плохой) Будут орать Что вы тут пользуетесь, и не даёте нам работать!? Господа, сообщаю, ВАС НЕ СЛЫШНО, ДАБАФТЕ МОЩНОСТИ. Вместо слюней, по делу бы предложили чё нить для народа! Для поддержание единости команды!
Змінено kreker (16:27 28/09/2012)
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: Holms] 22 октября 2012 в 10:57
В ответ на:

6.Организация официальной трансляции в интернет(только возможность принимать информацию эфира для корреспондентов!) RADIO.AUTOUA.NET с админ.поддержкой.UT4UJQ. Сентябрь-октябрь 2012.

TO ALL
На сегодняшний день вопрос трансляции канала в интернет не решён и остаётся открытым.
У нас нет особого желания транслировать канал, во всякие сторонние проги. Кто хочет работать на канале, тот купит радио.
Если кто-либо, возьмёт на себя миссию прикрутить постоянную трансляцию, только в режиме прослушивания, без рекламы и пр.заморочек, то пишите плз здесь, либо в личку.
73!
coolchevy | member *****
[Re: Holms] 22 октября 2012 в 13:30
Могу помочь технической стороной вещания, у меня есть один из проектов интернет-радио (play.colorsound.com.ua).
Вещание с помощью ПО SamBroadcaster. По желанию эфир можно довести до автоматизма.

Если кто поможет со станцией+антена, могу поставить ее прямо в гермозоне и втыкнуть в сервер. QTH ул. Леонтовича
Змінено coolchevy (13:31 22/10/2012)
macman | Достоевский **
[Re: coolchevy] 22 октября 2012 в 13:33
coolchevy 22.10.2012 13:30 пишет:

QTH ул. Леонтовича

силиконовый дворик? превед-сосед.
для тестов могу дать портативку, не знаю, что она на резинку примет.
только у меня аудиовыход 2,5мм.
coolchevy | member *****
[Re: macman] 22 октября 2012 в 13:42
macman 22.10.2012 13:33 пишет:

QTH ул. Леонтовича

силиконовый дворик? превед-сосед.
для тестов могу дать портативку, не знаю, что она на резинку примет.
только у меня аудиовыход 2,5мм.

превед)
с аудио-выходом проблем не будет, переходник сделаю, как с питанием быть? у нее есть возможность постоянного питания?
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: coolchevy] 22 октября 2012 в 14:03

Могу помочь технической стороной вещания, у меня есть один из проектов интернет-радио (play.colorsound.com.ua).
Вещание с помощью ПО SamBroadcaster. По желанию эфир можно довести до автоматизма...

Подходит. И не требует стороннего ПО.
С постоянным сетапом решим в ближайшее время.

В ответ на:

SAM Broadcaster - весьма "продвинутая" по функциональным возможностям DJ станция онлайнового вещания, которая позволяет создать свою радиоточку и реализовать трансляцию потокового аудио, как в локальных сетях, так и в сети Интернет. Прослушивание поддерживает практически любой современный программный mp3 плеер, в котором есть возможность подстановки для открытия URL станции. Проще говоря, если в Вашем mp3 плеере имеется возможность Open URL, либо Add URL, то такой плеер может без проблем принимать сетевое потоковое вещание.

73!
macman | Достоевский **
[Re: coolchevy] 22 октября 2012 в 14:22
coolchevy 22.10.2012 13:42 пишет:

превед)
с аудио-выходом проблем не будет, переходник сделаю, как с питанием быть? у нее есть возможность постоянного питания?

а я хез. quansheng tg-uv.
у меня к ней дополнительных фичь нету. думаешь, она, сидя в зарядном стакане не будет работать на прием?

давай я завтра возьму ее на работу и попробуем (я тут рядом - лео 11)
Autoua.netФорумРадіо

Развитие радиоканала AutoUA на 2012-2013 годы (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8764