autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ПРИВАТБАНК - не обижаюсь, но чисто поржать

Frejer_Stolz | Пенсионер ***
14 сентября 2012 в 17:47
Друзья, улыбнитесь ))

Ситуация - в прошлом месяце на евровый счёт были сделаны два платежа - из Финляндии и Нидерландов. Оба зависли. Прошли две недели, стали бить тревогу, стучаться в Приват-24.

Поддержка Приват-24 открыла заявки на поиск платежей и обещала перезванивать/писать. Когда проходил очередной срок и они не выходили на связь, мы снова обращались в поддержку, снова открывались заявки на поиск и всё повторялось. И так полторы недели.

Нервы закончились, плюнул. Пошёл в отделение на Кутузова, где оба платежа были таки найдены и успешно выплачены в кассе. Это было вчера.

А сегодня пришёл долгожданный ответ из поддержки Приват-24:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ув. ********, перевод по переводу от 29/08/2012, сумма платежа составила 160.00 USD, что прописано в назначении платежа в платежном документе, эта сумма была зачислена 31/08/2012 на счет 26203601787997 (это не наш счёт, левый какой-то! и делайте что хотите, деньги на чужом счету -ред) . По платежу от 509/2012 - тако платеж не найден, запросите у отправителя корректный платежный документ по переводу или же необходимо , чтобы отправитель обратился в свой банк для проверки платежа.
--
С уважением, Служба "Чат-online", ПриватБанк

То есть, со вчерашнего дня деньги у меня на руках. Приват-24 до сих пор убеждён, что мои деньги ушли на чей-то левый счёт, а по вторйо перевод - вообще не видят и всё спихивают на отправителя - типа уточняйте у него.
Спрашивается - что они курят в поддержке Приват-24 и как можно ТАК работать?
Змінено Frejer_Stolz (17:54 14/09/2012)
Yuriy T4 | Достоевский ***
Re: ПРИВАТБАНК - не обижаюсь, но чисто поржать
[Re: Frejer_Stolz] 14 сентября 2012 в 17:57
Добавлю - тоже чисто поржать, тк сегодня вопрос решился. Заканчивается карта - такую, как была Приват больше не выпускает - ну терки там с Визой или и что там еще...Были предложены 3 варианта в родном отделении, которые не устраивали по разным причинам. Начал звонить, питать в поддержку. Так вот три нет, четыре разных сотрудников Привата, которые со мной общались (суппорт, отделение, телефон) все выдали разную информацию о условиях различных карт, которые меня интересовали Но сегодня позвонила моя операционистка из отделения, где я уже больше 10 лет - все рассказала, все подъехал, оформил. Получилось, как не странно, даже выгоднее и интереснее, чем было
Моряк | важничающий писатель ***
[Re: Yuriy T4] 14 сентября 2012 в 18:08
Тоже подкину весёлостей:
-нужен пакет услуг "Морской", сейчас переименован в "Море возможностей",
продолжительное всматривание в монитор
-у нас такого нет
И тут, на мониторе в отделении рекламный ролик пакета)))
-смотрите на экран!!!
дальше неразборчиво
KX | важничающий писатель ***
[Re: Yuriy T4] 14 сентября 2012 в 19:03
Yuriy T4 14.09.2012 17:57 пишет:

Добавлю - тоже чисто поржать, тк сегодня вопрос решился. Заканчивается карта - такую, как была Приват больше не выпускает - ну терки там с Визой или и что там еще...Были предложены 3 варианта в родном отделении, которые не устраивали по разным причинам. Начал звонить, питать в поддержку. Так вот три нет, четыре разных сотрудников Привата, которые со мной общались (суппорт, отделение, телефон) все выдали разную информацию о условиях различных карт, которые меня интересовали Но сегодня позвонила моя операционистка из отделения, где я уже больше 10 лет - все рассказала, все подъехал, оформил. Получилось, как не странно, даже выгоднее и интереснее, чем было

Карта была не Visa Classic часом?
А то у меня тоже на подходе (09/12), сказали что как кончится, так с неё снимется 100 грн, придёте заберёте новую; но перед этим другие сотрудники говорили что уже не будет именных Виз , подбирайте другую...
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Frejer_Stolz] 14 сентября 2012 в 19:28
Frejer_Stolz 14.09.2012 17:47 пишет:

Друзья, улыбнитесь ))

Ситуация - в прошлом месяце на евровый счёт были сделаны два платежа - из Финляндии и Нидерландов. Оба зависли. Прошли две недели, стали бить тревогу, стучаться в Приват-24.

Ув. ********, перевод по переводу от 29/08/2012, сумма платежа составила 160.00 USD, что прописано в назначении платежа в платежном документе, эта сумма была зачислена 31/08/2012 на счет 26203601787997 (это не наш счёт, левый какой-то! и делайте что хотите, деньги на чужом счету -ред) .

Выделил жирно. )))
А вот тот счет - скорее всего и есть счет "до востребования", потому что обычно зачисления производятся в валюте счета. А если в другой валюте - то подвисают на таких счетах, пока не придешь и не заберешь.
Ну а по поводу курения - это распространяется не тольно на Приват24, а и на весь приват, да
Змінено keshik (19:30 14/09/2012)
[Re: keshik] 14 сентября 2012 в 19:47
Ты прав, тут вопрос с валютах.

Дело в том, что люди отправляли в ЕВРО - именно поэтому был дан евровый счёт.
На каком этапе произошёл затык и евро превратились в доллары - ещё предстоит выяснить.

Но суть не в том - затыки из-за несовпадения валют случались и раньше. Всегда решались - и без такого цирка как в этот раз!
Sanya | V.I.P ***
[Re: Frejer_Stolz] 14 сентября 2012 в 19:48
У меня знакомый, когда открывал счет в Преведбанке, на мои удивленные попытки предположить, что это не лучший банк для открытия счета, ответил, что банк нормальный, просто там 95% безграмотных работников сидят. Они банально не знают, как работает их банк. А мой знакомый этот банк изучил за несколько лет и теперь, когда у него что-то в банке идет не так, как надо, он идет и сам рассказывает девочкам в отделении, что где искать, куда звонить и т.д. В итоге девочки удивляются, но следуют его рекомендациям - и все проблемы действительно быстро решаются А если вы еще не изучили все недра этого банка - тогда да, проблемы будут возникать часто, а решаться долго
[Re: Frejer_Stolz] 14 сентября 2012 в 19:59
Frejer_Stolz 14.09.2012 19:47 пишет:

Ты прав, тут вопрос с валютах.

Дело в том, что люди отправляли в ЕВРО - именно поэтому был дан евровый счёт.
На каком этапе произошёл затык и евро превратились в доллары - ещё предстоит выяснить.

Но суть не в том - затыки из-за несовпадения валют случались и раньше. Всегда решались - и без такого цирка как в этот раз!

Ну... очень сомневаюсь что налету валюта меняется... Скорее всего люди таки отправили в долларах. Но это не важно впрочем. По поводу поддержки - уверен на 200% что они не имеют доступа к этим счетам, поэтому и ответить ничего толкового не могли.
[Re: Sanya] 14 сентября 2012 в 20:00
Sanya 14.09.2012 19:48 пишет:

У меня знакомый, когда открывал счет в Преведбанке, на мои удивленные попытки предположить, что это не лучший банк для открытия счета, ответил, что банк нормальный, просто там 95% безграмотных работников сидят. Они банально не знают, как работает их банк. А мой знакомый этот банк изучил за несколько лет и теперь, когда у него что-то в банке идет не так, как надо, он идет и сам рассказывает девочкам в отделении, что где искать, куда звонить и т.д. В итоге девочки удивляются, но следуют его рекомендациям - и все проблемы действительно быстро решаются А если вы еще не изучили все недра этого банка - тогда да, проблемы будут возникать часто, а решаться долго

Наш народ ничего не сломит Спрашивается, зачем идти в тот банк, где точно знаешь что придется делать всю работу за них? )))) еще и денег им платить за это )))
А в привате все очень просто - текучка-с.. Они не успевают набираться опыта и ума
Змінено keshik (20:01 14/09/2012)
alt402 | V.I.P **
[Re: keshik] 14 сентября 2012 в 20:30
keshik 14.09.2012 20:00 пишет:

А в привате все очень просто - текучка-с.. Они не успевают набираться опыта и ума

Еще как успевают. Но как только набирают опыта, тут же сваливают в другие банки, потому как в ПБ "незаменимых людей нет". Так что ПриватБанк - кузница кадров для других банков Украины.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: KX] 14 сентября 2012 в 20:38
KX 14.09.2012 19:03 пишет:

Карта была не Visa Classic часом?
А то у меня тоже на подходе (09/12), сказали что как кончится, так с неё снимется 100 грн, придёте заберёте новую; но перед этим другие сотрудники говорили что уже не будет именных Виз , подбирайте другую...

Тоже карта 09/12 Блиц Бизнес именная с фото - открыл в августе жене на тот же счет - открыли, а с 1 сентября уже не открывают. Сегодня пришли новые тарифы - оказалось, что Голд Бизнес тоже именная и с фото - выгоднее (по деньгам и тарифам, привязывается на мой 05 счет) с кучей плюшек - аля Голд
Magus | Freelancer **
[Re: Frejer_Stolz] 14 сентября 2012 в 20:50
В ответ на:

Кажуть Чуйська долина колоситься )
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Frejer_Stolz] 14 сентября 2012 в 20:54
Да тут можно перепись мазохистов устраивать

Закрыл карту и, если будут другие варианты, дел с ними иметь не собираюсь.
germy-girl | Супер писатель! **
[Re: Traveler] 14 сентября 2012 в 21:39
тоже карту одну там закрыла, а то совсем офигели, только со счета деньги снимались, но это другая история) поздравляю ТС, что все решилось!
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Frejer_Stolz] 15 сентября 2012 в 03:21

Спрашивается - как можно ТАК работать?

Бросается игральная кость, в зависимости от выпавшего значения берется шаблон ответа, в который опять-таки посредством той же кости загоняются различные цифры.

// зы: кости бывают не только в виде шестигранных кубиков, есть версии до 100 граней
[Re: Nimrod] 15 сентября 2012 в 09:30
Коньяг, отжёг
SAT SAT | опытный писатель *
[Re: Frejer_Stolz] 15 сентября 2012 в 09:50

Друзья, улыбнитесь ))

Поддержка Приват-24 открыла заявки на поиск платежей и обещала перезванивать/писать. Когда проходил очередной срок и они не выходили на связь, мы снова обращались в поддержку, снова открывались заявки на поиск и всё повторялось. И так полторы недели.

Нервы закончились, плюнул. Пошёл в отделение на Кутузова, где оба платежа были таки найдены и успешно выплачены в кассе. Это было вчера.

А сегодня пришёл долгожданный ответ из поддержки Приват-24:
Ув. ********, перевод по переводу от 29/08/2012, сумма платежа составила 160.00 USD, что прописано в назначении платежа в платежном документе, эта сумма была зачислена 31/08/2012 на счет 26203601787997 (это не наш счёт, левый какой-то! и делайте что хотите, деньги на чужом счету -ред) . По платежу от 509/2012 - тако платеж не найден, запросите у отправителя корректный платежный документ по переводу или же необходимо , чтобы отправитель обратился в свой банк для проверки платежа.
--
С уважением, Служба "Чат-online", ПриватБанк
тю блин, так это стиль работы приватбанка

То есть, со вчерашнего дня деньги у меня на руках. Приват-24 до сих пор убеждён, что мои деньги ушли на чей-то левый счёт, а по вторйо перевод - вообще не видят и всё спихивают на отправителя - типа уточняйте у него.

Mangust | бЭндеровец **
[Re: Frejer_Stolz] 15 сентября 2012 в 23:56
Коллеги, а зачем вы мучаетесь с этим заведением? Я по ряду перечисленных вопросов сотрудничал с ОТР банком. Вообще никогда никаких проблем.
Sanya | V.I.P ***
[Re: keshik] 17 сентября 2012 в 07:04
keshik 14.09.2012 20:00 пишет:

Sanya 14.09.2012 19:48 пишет:

Наш народ ничего не сломит Спрашивается, зачем идти в тот банк, где точно знаешь что придется делать всю работу за них? )))) еще и денег им платить за это )))

Я задал этот вопрос знакомому. Он ответил, что в других банках тоже почти наверняка будут косяки, но он еще не знает, как их там решать... а в Привате - уже хорошо знает Ну и тариф на нужный ему вид счета был чуть выгоднее по комиссии на зачисление средств из заграницы.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 353 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4921