После слов Cummins и common rail я бы не стал рисковать и даже смотреть, плюс укомплектованный то ли Эбером, то ли Вебастой (скорее всего тем, что было ) Думаю российский проект собранный из комплектующих разный стран будет ездить до первой же поломки, после чего запчасти надо будет ждать месяца три и перед этим снимать и везти на сервис, чтобы определили модификацию - а это позиционируют как коммерческий автомобиль, а не второй в семью И где подушки в супер современном автомобиле?
Yuriy T4 15.09.2012 16:34 пишет: После слов Cummins и common rail я бы не стал рисковать и даже смотреть, плюс укомплектованный то ли Эбером, то ли Вебастой (скорее всего тем, что было ) Думаю российский проект собранный из комплектующих разный стран будет ездить до первой же поломки, после чего запчасти надо будет ждать месяца три и перед этим снимать и везти на сервис, чтобы определили модификацию - а это позиционируют как коммерческий автомобиль, а не второй в семью И где подушки в супер современном автомобиле?
причом этот камминс вполне может оказаться еще и кетайским
Гіршої машини за ГАЗ я не бачив. Колись купив 2705, нову, в першій же поїздці лопнув патрубок тосолу в кабіні, кипяток побіг по ногам За два роки ломалось все шо тільки могло.. Короче прокляв я її Перед цим була Таврія - жодної проблеми, 8 років.
Caravella T5 23.09.2012 21:43 пишет: Гіршої машини за ГАЗ я не бачив. Колись купив 2705, нову, в першій же поїздці лопнув патрубок тосолу в кабіні, кипяток побіг по ногам За два роки ломалось все шо тільки могло.. Короче прокляв я її Перед цим була Таврія - жодної проблеми, 8 років.
Я газ не защищаю. У самих газелей было -мамадарагая, редкостный непотриб. Но таврия - жоднои проблемы? Одно только расположение запаски которая давит на главный тормозной, точнее на шланги одетые на пластиковые патрубки - уже повод гореть в аду разработчикам. А диски из фольги на три болта? А задние звенящие барабаны? А комутатор? А двигатель 1,2 в первых версиях который через 25 000 - капремонт просил? А тот конченный бензонасос который выходил из строя под горку с небольшим кол-вом топлива в баке? А кузов который при нырянии в яму выкручивался? А текущая коробка? Нет я понимаю, что за ней ухаживать надо было, но водители все разные были, а результат один )))
Я продолжать долго могу, на первых порах когда только фирму открыл и начали работать мы их купил 6 штук, потом продали 2 и купили ещё 4 ))) Выбора не было - они были по 2800уе Один момент был афигенен - мы их по 2800 покупали, а через 3 года по 3100 продавали ))))
если есть кому ее каждый день (я не преувеличиваю) КАЖДЫЙ ДЕНЬ проверять, подкручивать и подтягиватьь - берите. А если хотите от ТО до ТО ездить - упаси господь, оно не для вас.
мало того что та Таврюxа у меня беспроблемно откатала 6 лет, так ее вижу постоянно в городе уже на протяжении еще восьми лет. А перед ней тоже была Таврия, брал б/у, отмотал под двести тысяч и продал гнилую. Може такие попадались?
сам не вкурсе но вроде как десь чув шо T5\6 тоже далеко не эталон надежности в отличии от Т4. Был недавно в крыму, там преобладают транзиты. И хоть они и заднеприводные, но лазят в дебри шо мама не горюй. гпазелей ни одной. вито и транспортеров парочка, все остальное исключительно транзит.
lesorub 25.09.2012 18:06 пишет: ты считал, какая грузоподъемность тебе нужна? и сколько кубов ты туда собираешься грузить?
я к чему хочу спросить - точно нужна БОЛЬШАЯ будка?
Я конкретно не считал, но нужна машину, в которую за раз больше влезет разных вещей
Jonny 25.09.2012 16:59 пишет: Ивека есть 4х4. Проходимость как у уазика, проезжает везде . Токо фургонов нет, нужно будку колхозить.
Это уже вездеход) Перебор немного)
WolkCub 25.09.2012 16:32 пишет: сам не вкурсе но вроде как десь чув шо T5\6 тоже далеко не эталон надежности в отличии от Т4. Был недавно в крыму, там преобладают транзиты. И хоть они и заднеприводные, но лазят в дебри шо мама не горюй. гпазелей ни одной. вито и транспортеров парочка, все остальное исключительно транзит.
2 полноприводхых солярных кангу ?
Да я уже тоже читаю отзывы по Т5 и одни пишут кошмар, а другие что отлично не ломается. Тут уже как повезет.
Caravella T5 24.09.2012 22:32 пишет: мало того что та Таврюxа у меня беспроблемно откатала 6 лет, так ее вижу постоянно в городе уже на протяжении еще восьми лет. А перед ней тоже была Таврия, брал б/у, отмотал под двести тысяч и продал гнилую. Може такие попадались?
Да у нас тоже Таврия была)) Когда мне было 18 лет, я о такой машине мечтал, хоть бы ездила) Тоже откатала без проблем. А тут с салона берешь БМВ и обнаруживаешь то там сопли то там и диву даешься...
creative 24.09.2012 13:49 пишет: 2 SVILD
если есть кому ее каждый день (я не преувеличиваю) КАЖДЫЙ ДЕНЬ проверять, подкручивать и подтягиватьь - берите. А если хотите от ТО до ТО ездить - упаси господь, оно не для вас.
Да мне водителя жалко, 21 век на дворе и копаться самому в машине это как то уже...по советски что ли Водителя я таким напрягать не собираюсь.
добрый Tiger 15.09.2012 16:13 пишет: дааа Свилд, Газель ты еще не выбирал
Типа подстебнул, да? Но тут на форуме не было темы, что взять М5 или Е63 АМГ или Ауди S6? Я вас пожалел, т.к. знал точно чего хочу.
fynjah 15.09.2012 12:40 пишет: а мне, чото, подумалось, что на газла найти детали проще в селе, чем на немца
хотя тут полный привод.. хз я ваще первый раз про такой ахтунг слышу
Если застрять в селе, то думаю и на то и на другое найти запчасти будет трудно) Придется "тарабанить" машину туда, где будет сервис.
Aficionad0 15.09.2012 14:39 пишет: При такой разнице в цене и отсутствии промежуточных альтернатив (а их нет?), я бы рискнул с ГАЗелями на дизеле, только сократил бы интервалы ТО раза в 2 и менял/ремонтировал все заранее.
С одной стороны да, а с другой, знаете поговорку " Скупой платит дважды"
ramsh 15.09.2012 15:15 пишет:
Да тут много сейчас будут говорить о том что ГАЗель это фуфло, но говорить наверняка будут в основном те, кто не имеет опыта их эксплуатации. Для себя понимаю что обусловлено это тем, что это самый распространенный коммерческий автомобиль на теренах СНГ. Потому и следит мало кто за ними, так как машины в основном служебные и водителю глубоко наплевать, что там нужно смазать, заменить по плану, подкрасить если ударил.
Общался с водителем ГАЗели со службы доставки, говорит бегает не ломается. Но бегает по городу, как его подвеска будет на сельских дорогах это вопрос, да и Фольц тоже может на сельских дорогах быть не очень по надежности.
Dimiko 15.09.2012 15:24 пишет: У родственника отец думал купить новую газель или 2002 года Т4, купил газель-теперь плюется... ИМХО фольц первых тыс 150 км при нормальном сервисе/солярке пробежит без проблем, думаю что газель до 150 тыс вообще не доедет.
Да но, пообщался с владельцем Т5-го, говорит ломалось все что можно))) Двигатель, коробка, подвеска. Я уже и в Фольцвагене не уверен, что он будет таким надежным как мне казалось.
Mangust 15.09.2012 16:06 пишет: Как тонко начинают пиариться ГАЗы на форумах
Ага, ты думаешь менеджер салона ГАЗ ездит на новой БМВ М5?) Ну и зарплаты у нас в салонах ГАЗ!))
FORDMAX 15.09.2012 16:07 пишет: она до 100 не дотянет ...
в мотор лазить прийдется каждый 10-15 ткм
Тут уже наверное как повезет. В общем будем заказывать фольцваген Транспортер. Стоит он конечно не мало, на фоне грузового салона, а то в голове немного еще не укладывается голый задутый салон и цена 50 тыс долларов, но все же, надеюсь не будет подводить
В Європах бачив багато Тойот Хайейсів вантажних. І вони, по ходу, повнопривідні. Може є сенс в цей бік глянути? По надійності я теж впевнений в цій марці - утилітарні тази Тойота вміє робити
К Гезели нужен специально-обученный водитель-механик. С полгода назад перевозил вещи, приехала газелька, погрузили все в машинку, проехали не более километра, как у нее отвалилась педаль сцепления. Все, думаю "приехали". Кое как получилось вставить назад, и всю дорогу поправляли, то прямо на ходу, то после остановки, через весь Киев(20+ км). К концу поездки уже не всегда получалось выжать сцепление, чтобы переключить передачу. Если бы попался другой водитель пришлось бы мне самому расхлебывать проблему доставки вещей(в.т. числе ценных, кто ж думал, что "трапиться така халепа") из пункта "обочина на проспекте Героев Сталинграда" "прямо сейчас".
Вот так я раскрыл загадку, почему так много газелек ездит по дорогам, раз они так часто ломаются, ведь сломанная машина в дороге принесет достаточно много убытков. А оказывается, что можно доехать на сломанной машине, даже если у вас отпала педаль сцепления.