С какими сложнастями можно столкнуться (Ударную отвертку приобрел). Смотрю я на новый комплект петлей и вижу, что с одной стороны отверстия для винтов есть, а с другой (которая входит в дверь) нет , непонял - как оно ж там крепится тогда. Как регулировать зазоры? ... ну и вообще может кто сталкивался с этой заменой поделитесь опытом.
Петли вообще-то ввариваются в корпус. Так что просто так поменять у тебя их не получится. Надо к кузовному мастеру ехать. Там в принципе работы не на много.
Ну не скажите батенька!!! Для того что бы качественно поменять петли нужно менять накладку двери,потому как к местам приварки петли добратся трудно,но можно. А вот высверлить их оттуда не получится.Другой вариант поменять часть петли наружной,та которая прикручивается к стойкам. Тут тоже геморой,трудно удалить старые штифты.Но если мастер с руками то сделает.Но,часть петли у тебя остается старая с разбитым отверствием,поэтому придется скорее всего точить новые штифты и подбирать.Иначе через пол года петли опять будут стучать.Сам столкнулся недавно с такой вот фигней.
Ну мне гаражный мастер за ремонт одной двери (петли покупаю отдельно сам) попросил 60 гривен. Или это он за две двери попросил? Вот не помню, но в принципе грубо - в пределах 100 рублей должен управиться.
Мне меняли штифты в петлях, петли раздолбаные сильно были, штифты мастер ставил самодельные подбирал под каждую петлю свой, по времени часов 5-6работы на одну дверь (2е петли) и денег 50грн.. да и с откручиванием пелель тоже проблема может быть (сильно прикипают к кузову), он откручивал с помошью пневмоотвертки.. С новыми петлями езжу уже больше полугода, ничего не люфтит и не тарахтит..)) P.S все делалось в Харькове.
Ну не мог он тебе полностью петлю поменять в сборе когда накладка двери не снимается!!! Часть петли-ДА! но с такими мороками.Мне в часности работа стоила 20 грн плюс 10 грн петля.Штифт он ставил из новой петли,поленился точить и подгонять.Вот люфт и остался в той части петли которая не менялась.Поэтому нормальный мастер должен точить штифты что бы была точная подгонка.
А я о чем и говорю, менялисть только штифты, дед подбирал под каждую петлю свой штифт (ему их на заказ гдето делают), выработка большая в петлях была и новый заводской ничего не дал бы...