Вчера хотел оформить ГО на отца, но у него в техпаспорте указан объем двигателя 2000 куб.см. Соответственно и считают по тарифу ОЙ! Возник вопрос - можно ли как-то убедить страховиков в том, что двигатель до 2000 куб.см Может у кого есть такая практика - поделитесь!
Я так думаю, что теоретически можно потребовать в МРЭО переоформления свидетельства о регистрации ТС, если сумеешь доказать (паспорт завода-изготовителя или др.), что объем двигателя все-таки 1998, а не 2000. Сами страховщики на слово не поверят, а будут опираться на свидетельство о регистрации. А насчет гемороя по поводу переоформления - так это надо соотнести с предполагаемыми выгодами.
Я же написал "насколько я помню". Написано ли где то - не помню, а искать лень. Во всяком случае у меня при 1998 написано 2000 и при 1809 написано 1800.
Помниться, когда-то я ГО на 2107 с объемом 1500 по тех. паспорту оформлял (2001 год был на дворе и всё добровольно). Дык смотрели по книженции они сами - есть у них такие просто "морозятся" ща...дык 1498 на двиг 03 (в техпаспорте было ВАЗ-21073 и объем 1.5 прописанно) - на 20 гривен дешевле вышло. Мелочь - а приятно Пусть смотрят - у них книжечки 100% остались...не первый год ГО идет.