autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Статистика ДТП по маркам авто. Существует ли? (3/3)

KVA | старый писатель ***
Re: Статистика ДТП по маркам авто. Существует ли?
[Re: Attorney] 24 марта 2005 в 15:41
Я не святой. За последние 2 года с ГАИшниками общался 3-жды. 1 раз был виноват, 1 раз ДТП, но вторая сторона смылась, 1 раз - проверка документов вечером 1 января на объездной улочке... Не стал людям портить нервы... И?
e0000 | Анжинер ***
[Re: Attorney] 24 марта 2005 в 15:43
особенно я

Суки
JUM | энтузиаст ***
[Re: batal] 24 марта 2005 в 15:44
Я в двойне не понимаю позицию ГАИ у них же своя страховая компания есть. которая тоже получила лицензию на этот вид страхования.
goaldirected | читатель
[Re: batal] 24 марта 2005 в 15:48
Речь не идет хороша ли страховка или нах нужна. ИМХО, страховка вещь полезная, думаю, что буду страховаться, когда начну по Киеву ездить (пока мама против этого с учетом того, что мафынка наша с братом (дед подарил =)) и я уже зарабатываю на ее содержание и на свои нужды (работаю со второго курса).) Просто нас заставляют как стадо баранов покупать страховку. Почему же нас не заганяють в магазин за хлебом, дабы мы сыты ходили, (а ведь если мы умрем это же надо будет землю выделять и соц службам заниматься похоронами (пример слабый, но что-то похожее)), и почему пешоходов не заставляют страховаться? И попробуй заставить страховаться цыганский табор, который ездит на повозках, и может вполне стать виновником ДТП. Страховка ДОЛЖНА БЫТЬ ДОБРОВОЛЬНОЙ!!!!
Demagog | Достоевский ***
[Re: goaldirected] 24 марта 2005 в 15:58
В ответ на:

Почему же нас не заганяють в магазин за хлебом, дабы мы сыты ходили

Пример откровенно не удачный. Это меня заставляют купить страховку, чтобы, если я твою машину покалечу, тебе не пришлось выбирать между покупкой хлеба и ремонтом машины. Просто получишь возмещение и на хлебе экономить не придется. Естественно, такие отношения предполагают обоюдность, отсюда и обязательность.

В ответ на:

Страховка ДОЛЖНА БЫТЬ ДОБРОВОЛЬНОЙ!!!!

Но тем не менее во многих странах она обязхательна.
JUM | энтузиаст ***
[Re: goaldirected] 24 марта 2005 в 16:03
Почему пешеходы должны страховать свою ответственность?
По моему это транспортные средства являються источником повышенной опасности.
Страховка еще ни когда ни кого не разорила а вот ее отсутствие.....
Ну и вы владельцы ТС получаете гарантии того что вам не придется по чьей то вине восстанавливать свое ТС
Attorney | Достоевский **
[Re: batal] 24 марта 2005 в 16:03
В ответ на:

Пока что вряд ли мне что-то перепадет

У меня коллега нежданно-негаданно попал в ДТП. Со страховой компании получил 700 баксов (отремонтировался за 400). Так что...
Demagog | Достоевский ***
[Re: JUM] 24 марта 2005 в 16:18
В ответ на:

Почему пешеходы должны страховать свою ответственность?
По моему это транспортные средства являються источником повышенной опасности.

Пешеходы тоже могут быть виновниками ДТП, в результате которого будет нанесен ущерб. Вот только застраховать их ГО сложнее.
goaldirected | читатель
[Re: Demagog] 24 марта 2005 в 16:31
В ответ на:

Пешеходы тоже могут быть виновниками ДТП, в результате которого будет нанесен ущерб. Вот только застраховать их ГО сложнее.

Это, согласен с тобою... У моего знакомого водила разгатил Газель, так как дедок выбежал на дорогу, а тот не хотел сбивать. Дедок оказался ветераном, тачка - ремонт на 3500. Баксов. Капец, одним словом...
e0000 | Анжинер ***
[Re: JUM] 24 марта 2005 в 17:09
В ответ на:

Ну и вы владельцы ТС получаете гарантии того что вам не придется по чьей то вине восстанавливать свое ТС

Еще раз повторюсь:
Особенно мне
vvlaw | Адвокат дьявола **
Так а что тнового?
[Re: e0000] 24 марта 2005 в 19:35
Я примерно то же самое говорил относительно целесообразности...
[Re: goaldirected] 24 марта 2005 в 19:37
В ответ на:

Нифига себе! Впервые ТАКОЕ слышу!

Я тоже раньше не слышал, но как бы и не верить нет оснований... Да и в какой-то публикации уже позднее нашёл отголоски.
Re: Тогда возникает интересный вопрос
[Re: Demagog] 24 марта 2005 в 19:38
Стоимость раритета они будут определять по ценам на рынке на аналогичные авто. А вот стоимость запчастей будет с учётом износа. То есть 30% в случае чего останется... Работы - всегда по полной стоимости.
e0000 | Анжинер ***
RE: Так а что тнового?
[Re: vvlaw] 24 марта 2005 в 19:55
Да нового-то ничего!
Просто получается, что при любом раскладе я получаю <рыночная цена>-франшиза=выплата, а судя из письма страховой это $60
В итоге при любом раскладе ("фатал"/не "фатал") я остаюсь без ТС, так как судя даже из прошлогодних цен на ремонт моего "мессера", когда водила тролейбуса его востановил, потратив на это дело около $300-350, а это с лихвой перекрывает их (СК) "рыночную цену". Замечу, что машина осталась на ходу и по всем местам поиска ездила сама.
Т.е. СК при ДТП "насильно" (громко конечно сказано, но это примерно так) и добровольно-принудительно покупает у меня машину, при этом я остаюсь нисчем.
Так нахера тогда мне соглашаться с СК?
Мне наверное проще отказаться от выплаты страховки и судиться с "виновником" ДТП для востановления ТС. А в случае "фатала" судиться для возмещения мат ущерба путем покупки им аналогичного ТС и передачи его мне. Так сказать востановить меня в правах на владение .

PS
Суки :123
(эмоции)
FORD (USA) | опытный писатель **
А репа не треснет?
[Re: Attorney] 24 марта 2005 в 20:40
В ответ на:

Страхование ГО должно быть обязательным.

Кто так решил? А не много ли захотелось? Владелец таксопарка и прокатной конторы наверняка мечтает о обязательном проезде на такси и запрещении личного автотранспорта.
Следующий этап обязательное страхование жилья? И предлог нетрудно придумать.
FORD (USA) | опытный писатель **
Пример удачный.
[Re: Demagog] 24 марта 2005 в 20:46
В ответ на:

В ответ на:

Почему же нас не заганяють в магазин за хлебом, дабы мы сыты ходили

Пример откровенно не удачный. Это меня заставляют купить страховку, …

Пример откровенно удачный. Борзость высшей степени, когда частный бизнес загоняет себе клиентов при помощи государственных структур. У ГАИ какое первостепенное предназначение? Может законодателям стоит озаботиться выполнением первостепенного предназначения ГАИ для начала? Не приходило никому в голову, что у министра МВД должна быть приоритетная задача мотивировать работников правоохранительных органов, куда входит ГАИ как я понимаю, выполнять свои первостепенные обязанности, а не создавать клиентуру СК, которым наплевать на трудности этих самих ментов?

В ответ на:

В ответ на:

Страховка ДОЛЖНА БЫТЬ ДОБРОВОЛЬНОЙ!!!!

Но тем не менее во многих странах она обязхательна.

И во многих странах тариф расчитывается по двиглу? А во многих странах существует налог на жилье и на телевизор? Тоже предлагаете импортировать идею?
e0000 | Анжинер ***
RE: Пример удачный.
[Re: FORD (USA)] 25 марта 2005 в 08:48

(мне про телевизор понравилось)

А то что по двигателю не считают - это я видел (т.е. читал).
2 Demagog найди любую страховую в Европе или США и попытайся заполнить интерактивную заявку
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Статистика ДТП по маркам авто. Существует ли? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9074