Язычник 06.06.2016 16:50 пишет: Подскажите, где прочесть о возможности покататься месяц...
Спроси на сайте ДурКонтроля. У них там много специалистов по литовским авто.
Такое кол-во литовских номеров никогда в жизни не видлел. Уже пробки из литовских машин в Днепропетровске....
Рано или поздно их прижмут. Вопрос. Когда будет вказивка "фас", как это было пару лет назад, когда Кобра цнелые облавы на LT номера устраивала. Заганяли на тамажню, а там уже мытныки "работали". Кобры требовала тогда около 500 дол что не довезут до мытного поста. От таможни в разы дороже уже.
раньше в моем доме только моя машина была на ХЗ каких номерах, теперь еще 2 литовца появились. Хотя думаю впереди, скорее всего, ожидается битва за такие машины, рано или поздно ридна нэнька Украина захочет забрать у своих граждан их кровно заработанные бумера . а граждане , наученные майданами, не захотят сдаваться без боя.
Язычник 06.06.2016 16:50 пишет: Подскажите, где прочесть о возможности покататься месяц...
Такое кол-во литовских номеров никогда в жизни не видлел. Уже пробки из литовских машин в Днепропетровске....
Вчера на Позняках, тоже заметил значительное скопление этих самых "европейцев" машин на Литовских, Польских и даже уже на Эстонских номерах. Смотрю на эти номера и думаю, может мы уже в Европе
Рано или поздно их прижмут.
Без существенных изменений в законодательство не прижмут, а противоречие внутреннего законодательства международному чревато неприятностями на высоком уровне.
sashakiev 06.06.2016 22:38 пишет: Вопрос. Когда будет вказивка "фас", как это было пару лет назад, когда Кобра цнелые облавы на LT номера устраивала.
Эта команда не основывалась на законности и те времена уже ушли.
sashakiev 06.06.2016 22:38 пишет: Заганяли на тамажню, а там уже мытныки "работали". Кобры требовала тогда около 500 дол что не довезут до мытного поста. От таможни в разы дороже уже.
Те кто не повёлся на этот в буквальном смысле развод на деньги за 1-2 заседания суда возвращал своё авто, в реестре судебных решений масса таких решений.
Наглядный пример того, как таксист с пробором возлагает на запрет использовать временно ввезенные автомобили в коммерческих целях (Киев, сегодня, район Бессарабки):
Пингвин 06.07.2016 15:31 пишет: Наглядный пример того, как таксист с пробором возлагает на запрет использовать временно ввезенные автомобили в коммерческих целях (Киев, сегодня, район Бессарабки):
и не он один, вот встретил на подоле ( номера я зарисовал, вдруг человек не хочет светиться), да что там на подоле, у меня под соседним домам чувак на форд эскорте , литовском, таксует.
Пингвин 06.07.2016 15:31 пишет: Наглядный пример того, как таксист с пробором возлагает на запрет использовать временно ввезенные автомобили в коммерческих целях (Киев, сегодня, район Бессарабки):
Абрвалг 06.07.2016 20:21 пишет: и не он один, вот встретил на подоле ( номера я зарисовал, вдруг человек не хочет светиться), да что там на подоле, у меня под соседним домам чувак на форд эскорте , литовском, таксует.
Язычник 11.06.2016 07:08 пишет: Господа, я так понимаю, однозначного ответа нет. Всё на усмотрение ГАЙца и на уровеь моего цинизма при общении с ним...
Якщо машину брати в нейтральній території та заганяти в Україну під своїм ім'ям то виходить, що через 10 днів маю отримати штраф, говорили наче 8 500 за порушення митного законодавства, відповідно на це все забивається в силу тем та схем, мети, але одне але, прізвище в базі, як порушника. А база це така собі річ, яку слід знати досконало, оскільки це може вплинути на влаштування на роботу у державні структури (спецперевірка), виїзд за кордон (аеропорт), податкова, реєстрація, тощо.
Язычник 11.06.2016 07:08 пишет: Господа, я так понимаю, однозначного ответа нет. Всё на усмотрение ГАЙца и на уровеь моего цинизма при общении с ним...
Якщо машину брати в нейтральній території та заганяти в Україну під своїм ім'ям то виходить, що через 10 днів маю отримати штраф, говорили наче 8 500 за порушення митного законодавства, відповідно на це все забивається в силу тем та схем, мети, але одне але, прізвище в базі, як порушника. А база це така собі річ, яку слід знати досконало, оскільки це може вплинути на влаштування на роботу у державні структури (спецперевірка), виїзд за кордон (аеропорт), податкова, реєстрація, тощо.
где то через месяц-полтора пришлют штраф 8500, легче оплатить, отбить в судах шансов мало , разве что купить справку о ДТП , на крайняк с СТО, но ща наполнение бюджета, потому....
ХЗ как там в дэржструктуры, у нас страна веселая, то судимый президент был, ща прокурор без образование, зато сидевший, но на вылет из страны это никак не влияет, как и не влияет на налоговую и прочие регистрации.
где то через месяц-полтора пришлют штраф 8500, легче оплатить, отбить в судах шансов мало , разве что купить справку о ДТП , на крайняк с СТО, но ща наполнение бюджета, потому....
ХЗ как там в дэржструктуры, у нас страна веселая, то судимый президент был, ща прокурор без образование, зато сидевший, но на вылет из страны это никак не влияет, как и не влияет на налоговую и прочие регистрации.
Ну со штрафом ещё можно попетлять да и не факт что через какое то время нарисуют протокол если сам на границе на тазике не засветишься