autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

два вопроса по ГО

Toha | опытный писатель *
два вопроса по ГО
22 марта 2005 в 12:43
1) сталкивался ли кто нить со СК "ТАС" и "Украинская Универсальная"(или как то типа этого)?
2) выставлялся ли кому нить регресный иск от СК после выплаты по страховке? (именно ГО)?
AVB | V.I.P **
RE: два вопроса по ГО
[Re: Toha] 22 марта 2005 в 12:53
Стаття 38. Регресний позов страховика та МТСБУ

38.1. Страховик після виплати страхового відшкодування має право подати регресний позов:

38.1.1. до страхувальника або водія забезпеченого транспортного засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду:

а) якщо він керував транспортним засобом у стані сп'яніння під впливом алкоголю, наркотичних, психотоксичних чи інших одурманюючих речовин;

б) якщо він керував транспортним засобом без права на керування транспортним засобом відповідної категорії;

в) якщо він після дорожньо-транспортної пригоди самовільно залишив місце пригоди чи ухилився від проведення в установленому порядку перевірки, констатуючої дію алкогольних напоїв, наркотичних чи інших одурманюючих речовин, чи споживав ці речовини після дорожньо-транспортної пригоди до відповідної констатуючої перевірки;

г) якщо дорожньо-транспортна пригода визначена в установленому порядку безпосереднім наслідком невідповідності технічного стану та обладнання транспортного засобу існуючим вимогам Правил дорожнього руху;

ґ) якщо він не повідомив страховика у строки і за умов, визначених у підпункті 33.1.2 пункту 33.1 статті 33 цього Закону;

38.1.2. до підприємства, установи, організації, що відповідає за стан дороги, якщо заподіяна у результаті дорожньо-транспортної пригоди шкода виникла з їх вини;

38.1.3. до особи, яка заподіяла шкоду навмисно.
Re: RE: два вопроса по ГО
[Re: AVB] 22 марта 2005 в 13:22
к чему было так много писать?????????????? помоему я конкретный вопрос задал? или нет?!
AVB | V.I.P **
[Re: Toha] 22 марта 2005 в 14:31
Я так понял, что тебя интересует возможность регрессного иска...
Вот и привел случаи, когда он возможен
[Re: AVB] 22 марта 2005 в 14:57
В ответ на:

Я так понял, что тебя интересует возможность регрессного иска...
Вот и привел случаи, когда он возможен

меня "неинтересует" возможность - я знаю што возможность такаяприсуцтвует! Отсюда и интерес: выставлялся ли кому нить такой иск???
Attorney | Достоевский **
[Re: Toha] 22 марта 2005 в 15:12
В ответ на:

Отсюда и интерес: выставлялся ли кому нить такой иск???

Лично мне не выставлялся, слава Богу, знаю нескольких людей, которым выставлялся. Что именно тебя интересует, или у тебя чисто академический интерес?
[Re: Attorney] 22 марта 2005 в 16:16
интерес чиста академический просто интересно по какой причине выставляли иск? в каком размере? как решилось? вопщим небольшие подробности
Attorney | Достоевский **
[Re: Toha] 22 марта 2005 в 17:11
Сорри, прохлопал, почему-то подумал, что речь идет о регресном иске по КАСКО.
Отвечая на твои вопросы, скажу, что иски выставляют тогда, когда нужны деньги, в размере выплаченной суммы+затраты на пошлины, услуги экспертов и т.д..
Autoua.netФорумAutoua форум

два вопроса по ГО

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1878