Самый лучший совет - если вы не понимаете четко своих выгод и возможных проблем при продаже по доверенности (а точнее при выдаче доверенности на РАСПОРЯЖЕНИЕ за определенную суму денег), лучше продайте как положено, через снятие с учета и счет-справку.
Не забудьте, юридическим владельцем ТС останетесь вы, и все косяки доверенного лица будут вам парить мозг, а возможно и что-то более серьезное. ...
покупатели "свои", но хочется четко понимать всю картину.
и какой порядок действий? идем к нотариусу, он лепит текст, печатаем-подписываем и все? я должен писать расписки за получение денег? расписка имеет хоть какую-то силу? и т.д.
SBR 16.09.2012 21:08 пишет: Расскажите, пожалуйста, как правильно продать машину по доверенности? или дайте ссылку на пошаговую инструкцию
Машина на учете в другом городе, покупатель в Киеве.
Спасибо!
А сейчас же вроде "покращилы", вроде не надо даже с учета снимать ехать. Вы сходите в МРЕО узнайте. Я думаю что нонче просто оформили справку-счет, пришли в МРЕО, новому хозяину - новый техпасспорт, но сборы ПФ и пр. я так понимаю он платит так же... З.Ы. Инфа не точная, уточняйте.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Как продавать авто по доверенности?
[Re: Naffanko] 20 сентября 2012 в 12:47
Точно инфа не точная . Пока нет НПА регламентирующего порядок работы комис. площадок, в части оформления перехода права с-ти, посредством "выписки справки-счет" по АТС-ам которы не сняты с учета.
Больше головняка у "купившего", а если напуршит и будет заднюю включать, скажите - машина под обеспечением кредита на HI-FI технику, или петляй сам проблемы, дорогой, или я перестаю платить, заявляю о невозможности выплаты кредита и прошу принять обеспеченное имущество в счёт погашения. Но это ж как для "своих", "чужим" куда круче можно залепуху закинуть С юр. точки зрения, был пленум, в тексте которого судьям разъяснено как действовать в данной ситуации - доверенное лицо (в такой модели продажи) в том случае получает все шишки.
А расписка в получении ден. средств на что может повлиять: - база налогооблажения; - прямые убытки (если таковые будут).
Если настаивает на расписке, так пусть подпишет и Ваше письмо к о том, что до погашения остаточной сумы (пусть будет 1грн.) по "проданой в рассрочку машины своим" собственником в учётной карточке остаётесь Вы, но к эксплуатации АТС-ва, с даты подписания сего заявления отношения не имеете в виду вышеуказанных договорных отношений, а после уплаты "остатка по рассрочке" или наступления 11.11.2015г., доверенное лицо обязуется снять автотранспортное средство с учёта, для дальнейшей постановки на учёт, но уже на себя. Если не захочет подписать такое письмо, то Вы же можете авторитетно заявить: "А какого ... я должен подписывать расписку?".