Матильда 17.09.2012 13:21 пишет: Мне все равно какой берег, но просто на рынке стремно покупать они там все с житомирской области. Поехать куда то пока возможности нет
а якщо їх левова доля там росте, то звідки вони можуть бути? місце місцю рознь - десь пляма може Фонити, а поруч за 10 км чистіше, ніж у Києві у вихідний день. рецепт чистоти один - хочеш впевненості, то збирай самостійно у прибором перевірених місцях.
По черниговской трассе в поселках Залесье-Семиполки продают много грибов. Там люди в Залеском лесничестве белые и польские собирают и сразу же несут на дорогу продавать. Места там теоретически чистые, так как там расположена одна из загородных презовых резиденций. Еще между Остром и Десной есть перекресток на котором местные жители постоянно продают грибы. Пока я там спозаранку собираю польские, бабульки в 10 утра уже сидят с кошелками белых.
talik 17.09.2012 22:11 пишет: Там люди в Залеском лесничестве белые и польские собирают и сразу же несут на дорогу продавать. Места там теоретически чистые, так как там расположена одна из загородных презовых резиденций.
а от поки ті грибочки стоять у кошиках над дорогою (особливо коли це траса) скільки вони встагають увібрати в себе елементів з таблиці Менделеєва ???
talik 17.09.2012 22:11 пишет: Там люди в Залеском лесничестве белые и польские собирают и сразу же несут на дорогу продавать. Места там теоретически чистые, так как там расположена одна из загородных презовых резиденций.
Там, кстати, никто из местных уже давно ничего не собирает, бо реальный террор -дубинкой по жопе и грибы берцами всмятку, это в лучшем случае Причем, что удивительно, Янык к этому угодию равнодушен абсолютно, а при Ющенко и Кучме, которые иногда таки заглядывали, все было не так жестко. Вобщем, не себе, ни людям
Bodion 18.09.2012 00:24 пишет: Там, кстати, никто из местных уже давно ничего не собирает, бо реальный террор -дубинкой по жопе и грибы берцами всмятку, это в лучшем случае
Мне рассказывали что даже за сетку ходить не нужно, грибов и так валом. Но я туда не ездил давно, пасусь возле Десны.