autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
matilda | опытный писатель **
а где грибов купить?
17 сентября 2012 в 12:23
Белых, так чтоб не чернобыльские, проверенные, в Киеве и за 50-60 грн\кг? Может кто продает или знает правильных бабушек?
Red_avenger | RIP (укроп) **
Re: а где грибов купить?
[Re: matilda] 17 сентября 2012 в 12:26
тебе какой берег?

рынок на м.Лисовая

вариант номер два. едешь в Чернигов на экскурсию с заездом в Козелець и по дороге скупаешься.

за правый не скажу. но наверное направление на житомир. должно быть завалено грибами.
[Re: Red_avenger] 17 сентября 2012 в 13:21
Мне все равно какой берег, но просто на рынке стремно покупать они там все с житомирской области. Поехать куда то пока возможности нет
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: matilda] 17 сентября 2012 в 13:27
ну тогда соори терпи когда сможешь сама поехать
Ford-Noks | **
[Re: matilda] 17 сентября 2012 в 13:27
Матильда 17.09.2012 13:21 пишет:

Мне все равно какой берег, но просто на рынке стремно покупать они там все с житомирской области. Поехать куда то пока возможности нет

а якщо їх левова доля там росте, то звідки вони можуть бути?
місце місцю рознь - десь пляма може Фонити, а поруч за 10 км чистіше, ніж у Києві у вихідний день. рецепт чистоти один - хочеш впевненості, то збирай самостійно у прибором перевірених місцях.
[Re: Ford-Noks] 17 сентября 2012 в 13:37
Ford-Noks 17.09.2012 13:27:

рецепт чистоти один - хочеш впевненості, то збирай самостійно у прибором перевірених місцях.

я не умею они мне все одинаковые с виду а грибочков то хочется
Vitalikaqua | talik ****
[Re: matilda] 17 сентября 2012 в 22:11
По черниговской трассе в поселках Залесье-Семиполки продают много грибов. Там люди в Залеском лесничестве белые и польские собирают и сразу же несут на дорогу продавать. Места там теоретически чистые, так как там расположена одна из загородных презовых резиденций. Еще между Остром и Десной есть перекресток на котором местные жители постоянно продают грибы. Пока я там спозаранку собираю польские, бабульки в 10 утра уже сидят с кошелками белых.
Solaris10 | патриарх *
[Re: Vitalikaqua] 17 сентября 2012 в 22:29
+1 за Семиполки. Сам там недавно белые собирал. Польских не видел, кстати (да и нафиг нужно, раз белые ростут
juiT | подсевший на форум *
[Re: matilda] 17 сентября 2012 в 23:27
У меня бабушка лет 15 назад задавала грибы на предмет радиации, не фонили они, так же как и ягоды.
ТуттиФрутти | СуперСтар **
[Re: Vitalikaqua] 17 сентября 2012 в 23:37
talik 17.09.2012 22:11 пишет:

Там люди в Залеском лесничестве белые и польские собирают и сразу же несут на дорогу продавать. Места там теоретически чистые, так как там расположена одна из загородных презовых резиденций.

а от поки ті грибочки стоять у кошиках над дорогою (особливо коли це траса) скільки вони встагають увібрати в себе елементів з таблиці Менделеєва ???
Bodion | СуперСтар **
[Re: Vitalikaqua] 18 сентября 2012 в 00:24
talik 17.09.2012 22:11 пишет:

Там люди в Залеском лесничестве белые и польские собирают и сразу же несут на дорогу продавать. Места там теоретически чистые, так как там расположена одна из загородных презовых резиденций.

Там, кстати, никто из местных уже давно ничего не собирает, бо реальный террор -дубинкой по жопе и грибы берцами всмятку, это в лучшем случае
Причем, что удивительно, Янык к этому угодию равнодушен абсолютно, а при Ющенко и Кучме, которые иногда таки заглядывали, все было не так жестко.
Вобщем, не себе, ни людям
Sera | чертовка **
[Re: matilda] 18 сентября 2012 в 08:37
м. Святошин
nosatiy | V.I.P **
[Re: matilda] 18 сентября 2012 в 08:41
Ходил за белыми грибами в сильпо
Мия | интуиция) **
[Re: matilda] 18 сентября 2012 в 16:46
Если успеешь до 19.00
[Re: Мия] 18 сентября 2012 в 18:52
Я белых хочу. А сильпо кто видел они нормальные? И сколько стоят?
nosatiy | V.I.P **
[Re: matilda] 18 сентября 2012 в 19:07
нормальные я брал. уже ел. вкусно.
nosatiy | V.I.P **
[Re: matilda] 18 сентября 2012 в 19:10
Матильда 18.09.2012 18:52 пишет:

И сколько стоят?

сколько стоят не смотрел.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Bodion] 18 сентября 2012 в 22:50
Bodion 18.09.2012 00:24 пишет:

Там, кстати, никто из местных уже давно ничего не собирает, бо реальный террор -дубинкой по жопе и грибы берцами всмятку, это в лучшем случае

Мне рассказывали что даже за сетку ходить не нужно, грибов и так валом. Но я туда не ездил давно, пасусь возле Десны.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 217 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2984