autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Алушта, водопад Джур-Джур, каменные грибы 16.09.2012

Oleg | Супер писатель! **
17 сентября 2012 в 12:36
Прикріплені файли (0 завантажити)
Алушта, водопад Джур-Джур, каменные грибы 16 сентября 2012 года.

http://roltd.org.ua/album/index.php?/category/alushta-16092012

Из Евпатории до Алушты 120 км.

С 09:30 утра до 21:30 поездили: Алушта, по ней везде походили, поплавали/поныряли/позагорали - есть отличные городские пляжи. Чистая вода - глубина сразу же и галька, а не песок. Причём на пляже мелкая галька вперемежку с песком крупным - хороший массажёр. Прекрасным городом стал!
Потом Солнечногорское, Генеральское - от него пешком до водопада Джур-Джур и искупались в купели выше. Пешком назад. Проезд на УАЗ стоит 50-70 грн в одну сторону (250-300 грн за авто). Но там такая дорога - вся в ямах... а нам и после серпантинов не очень хорошо было.

Потом Малореченское - храм-маяк. Внутри есть выставка - музей водных катастроф.

Потом каменные грибы в долине Сотёры - вот тут то навигация СГ 7.2 ошиблась - съезд с трассы на тропу не указала и потом около 10-12 км водила кругами по серпантину - типа "едьте все время дальше". Пришлось возвращаться 10 км назад по серпантину уже с помощью Навител 3.2.6 - съездом с трассы оказалась каменная дорожка 1.5 км длиной до поляны. От поляны пешком около 600 метров вдоль пересохшего ручья по горе вверх к грибам. К грибам в итоге дошёл лишь я и то в 19:15 - уже темнело, назад вообще весело спускаться было в потёмках - корни деревьев, сыпучая крошка гор, камни.. А отставшая часть группы вообще заблудилась - я по голосам услышал и скоординировал им маршрут. К грибам шёл по навигации, а назад уже без неё.

В темноте снова по серпантину Судак-Алушта, свернули на Симферополь и уже после этого пошло веселее.

Алушта, водопад Джур-Джур, каменные грибы 16 сентября 2012 года.http://roltd
shurken | IesuiT **
Re: Алушта, водопад Джур-Джур, каменные грибы 16.09.2012
[Re: Oleg] 17 сентября 2012 в 13:24
Oleg 17.09.2012 12:36 пишет:

Потом каменные грибы в долине Сотёры - вот тут то навигация СГ 7.2 ошиблась - съезд с трассы на тропу не указала и потом около 10-12 км водила кругами по серпантину - типа "едьте все время дальше". Пришлось возвращаться 10 км назад по серпантину уже с помощью Навител 3.2.6 - съездом с трассы оказалась каменная дорожка 1.5 км длиной до поляны. От поляны пешком около 600 метров вдоль пересохшего ручья по горе вверх к грибам. К грибам в итоге дошёл лишь я и то в 19:15 - уже темнело, назад вообще весело спускаться было в потёмках - корни деревьев, сыпучая крошка гор, камни.. А отставшая часть группы вообще заблудилась - я по голосам услышал и скоординировал им маршрут. К грибам шёл по навигации, а назад уже без неё.

Гы, знакомый прикол. К грибам надо было идти не вдоль ручья, а вверх через дачи, они совсем рядом.
Oleg | Супер писатель! **
[Re: shurken] 18 сентября 2012 в 11:38
Видел я спуск от грибов через дачи - крутой такой себе. Не стал спускаться в сумерках - 19:15 было и пошёл обратной дорогой. Благо там идти всего 5xx метров.
mashatat | старый писатель **
[Re: Oleg] 18 сентября 2012 в 14:11
мне кажется Каменные грибы - заколдованное место. Во времена строительства церкви в Малореченкском, мы пошли на грибы и на водопад Гейзер (где-то там рядом). Грибы нашли довольно быстро, шли с трассы вверх на дачи и дачники указали к ним путь. Потом решили подняться выше и поискать Гейзер, посмотреть виды. Пошли налево... шли, шли по дороге, накатана машинами, потом дорога вся начала заростать... потом тропинка... потом и тропинка закончилась... куда вела дорога? Полянок и ответвлений обнаружено не было. Пошли обратно, дошли до места где поднялись от грибов, пошли направо, ситуация почти повторилась.. накатаная лесная дорога превращается в тропинки. У тут еще пошел весенний дождик и упал плотный туман. Стало совсем подозрительно и решено было вернутся и идти обратно через Каменные Грибы к трассе. Место спуска, в тумане еле нашли. Блукали часа 3-4 в тех местах, за это время можно было спокойно дойти и до Долины Приведений, а мы все вокруг грибов ходили
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2654