autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

мужик на лачике наехал на ребёнка (не пострадал) (3/3)

BOYMEN | СуперСтар *
Re: мужик на лачике наехал на ребёнка (не пострадал)
[Re: vladab] 18 сентября 2012 в 15:42
Да... разно всяко бывает.
Наблюдал картину, как чел во дворе медленно выезжал (по правилам).
Дети с мамкой гуляют рядом, одно маленькое резво стартонуло за мячиком, прямо под , мамы "0" на массу, болтают. Причем дите подбежало не со стороны а прямо по дорожке к машикно, которая начала заезжать на мячик, если бы другие люди не заорали и не тормознул... было бы возможно горе. Оно же маленькое и его не видно в стекла.
Суть в том, что за детьми смотреть нужно... ну и лучше не ездить 20-30 метров.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Сергёга] 18 сентября 2012 в 18:33
Сергёга 17.09.2012 20:09 пишет:

но кто виноват судить сложно
ибо всего не видел
место действия - парковка возле Великои Кишени на вербицкого,
время - около 8 (уже темновато)
мужик на чёрном лачике выезжает задним ходом с парковки (не быстро, но и не очень медленно)
и цепляет коляску детскую, но мамаша удерживает коляску чтоб та не навернулась полностью.
дитё не пострадало

честно, страшно было за ребёнка, но я не могу обвинить водителя лача - он включил задний ход и потихоньку откатывался, а барышня фактически кинулась ему под колёса с правой стороны (реально трудно было её заметить)

В описанной ситуации (сумерки) остается только один вопрос: стекла тонированные? Если да, то это объясняет слепоту водятла.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: =MANIAK=] 18 сентября 2012 в 21:14
В ответ на:

Так что дело тут даже не в пешеходах, походу просто многие ТП, превращаются со временем в ТП с ребёнком и становится ещё хуже, так как опасности подвергается ещё и ребёнок, который ни в чём не виноват и маму себе выбрать не мог.

Это немного не та категория. Есть такие люди (и среди водителей, и среди пешеходов), которые считают, что если у них есть дети, то все окружающие должны перед ними прогибаться и им кланяться, и их детям тоже. Это те же самые, которые с негодованием реагируют, когда кто-то делает им замечание по поводу поведения их детей, в частности шума...
Sanya | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 18 сентября 2012 в 21:17
vvlaw 18.09.2012 21:14 пишет:

Есть такие люди (и среди водителей, и среди пешеходов), которые считают, что если у них есть дети, то все окружающие должны перед ними прогибаться и им кланяться, и их детям тоже.

Если Вы под "прогибающимися" имеете в виду водителей, то обязанность водителей "прогибаться" прописана в ПДД. Надеюсь, Вам не нужно указывать точный пункт, ибо Вы, как юрист, его прекрасно знаете?
You_KO | опытный писатель *
[Re: Sanya] 18 сентября 2012 в 21:17
Sanya 18.09.2012 18:33 пишет:

ибо всего не видел
мужик на чёрном лачике выезжает задним ходом с парковки (не быстро, но и не очень медленно)
и цепляет коляску детскую, но мамаша удерживает коляску чтоб та не навернулась полностью.
дитё не пострадало

честно, страшно было за ребёнка, но я не могу обвинить водителя лача - он включил задний ход и потихоньку откатывался, а барышня фактически кинулась ему под колёса с правой стороны (реально трудно было её заметить)

В описанной ситуации (сумерки) остается только один вопрос: стекла тонированные? Если да, то это объясняет слепоту водятла.

Ребенок (да и коляска) часто просто помещаются под нижний обрез заднего стекла, особенно на БЧЖ и универсалах. Там тонируй, не тонируй, оно все равно уже. Есть немало машин и вовсе без салонного зеркала заднего вида (например пирожки всякие, и грузовики), а так-же водители что привыкли на таком ездить. Я салонным вообще не пользуюсь почти, особенно при парковке, хоть и не на грузовике езжу.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Sanya] 18 сентября 2012 в 22:24
Sanya 18.09.2012 21:17 пишет:

vvlaw 18.09.2012 21:14 пишет:

Есть такие люди (и среди водителей, и среди пешеходов), которые считают, что если у них есть дети, то все окружающие должны перед ними прогибаться и им кланяться, и их детям тоже.

Если Вы под "прогибающимися" имеете в виду водителей, то обязанность водителей "прогибаться" прописана в ПДД. Надеюсь, Вам не нужно указывать точный пункт, ибо Вы, как юрист, его прекрасно знаете?

Да тут речь не только о водителях. И вообще не только о дорожном движении. Это те самые люди, которые прутся с маленькими детьми в супермаркет, в кафе. в любое общественное место, а когда там детский крик всем мешает, на замечания реагируют гневным воплем: "Вы что? Это же РЕБЁНОК!" И так далее, примеров тут можно привести очень много.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: You_KO] 18 сентября 2012 в 22:28
You_KO 18.09.2012 21:17 пишет:

Sanya 18.09.2012 18:33 пишет:

ибо всего не видел
дитё не пострадало

Ребенок (да и коляска) часто просто помещаются под нижний обрез заднего стекла, особенно на БЧЖ и универсалах. Там тонируй, не тонируй, оно все равно уже. Есть немало машин и вовсе без салонного зеркала заднего вида (например пирожки всякие, и грузовики), а так-же водители что привыкли на таком ездить. Я салонным вообще не пользуюсь почти, особенно при парковке, хоть и не на грузовике езжу.

широкоугольная камера заднего вида решает - видно всё, причём ночью лучше, чем в зеркало (светлее - экспозицию затягивает вверх)
Змінено Сергёга (22:29 18/09/2012)
You_KO | опытный писатель *
[Re: Сергёга] 18 сентября 2012 в 22:32
Сергёга 18.09.2012 22:28 пишет:

широкоугольная камера заднего вида решает - видно всё, причём ночью лучше, чем в зеркало (светлее - экспозицию затягивает вверх)

Оно мягко говоря не у всех есть, то камеро. Представляешь себе камеру на "пирожке" или ниве? Я - не очень.
Uncle | R.I.P ***
[Re: Natatka] 18 сентября 2012 в 23:24
Natatka 17.09.2012 20:40 пишет:

Во -первых в сумерки очень плохо видно. Во-вторых сколько я встречала долбанутых мамаш из серии мне пох я с ребёнком-меня все пропускают, можно даже не смотреть по сторонам.

+1
А потом отвечать ребёнку на вопрос: "Мама, почему я такой", - "Зато тот дядя (сумасшедший, пьяный, полуслепой...) 8 лет получил". И платит нам из зоны 150 грн. в месяц из своей зарплаты в 300. Он нам ещё 200 тысяч на лечение должен.
Змінено Uncle (23:27 18/09/2012)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: You_KO] 19 сентября 2012 в 08:15
You_KO 18.09.2012 22:32 пишет:

Сергёга 18.09.2012 22:28 пишет:

Оно мягко говоря не у всех есть, то камеро. Представляешь себе камеру на "пирожке" или ниве? Я - не очень.

на ниве не только представляю, но и не раз видел
в пирожке вовсе далеко не лишняя штука. тоже часто вижу.
сейчас китайская камера стоит копейки.
да и экранчики из поднебесной - руб ведро.
не обязательно тыкать её к крутой 2-диновой голове.
очень часто камеры сейчас ставят, просто они в глаза не бросаются ибо тыкают их в подсветку номера, где её и пионерам/нарам не видно и бампер сверлить не нужно
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

мужик на лачике наехал на ребёнка (не пострадал) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4739