И таки в советской школе у нас больше 6 уроков не было, а в субботу вообще, кажется, 4 было. Вру, в один день 7-м была физкультура, сводившаяся к "побегать в футбол". Это все в 10-11 классах. В более младших больше 6 уроков не было никогда.
Можливо, у нас було більше за рахунок спеціалізованої школи (англійська мова, ми в старших класах навіть англійську літературу вчили). А з 9-го класу нам додали ще ліцейну спеціалізацію, у нас була гуманітарна - 5 історій на тиждень. Само собою, фізики, хімії, алгебри й геометрії ніхто не відміняв. Звідси й кількість уроків (спеціалізовані школи, ліцеї, гімназії - зло! )
alt402 20.09.2012 12:00 пишет: Хм. 6 дней по 5 уроков = 30 уроков в неделю / 5 дней = 6 уроков в день при пятидневке. Откуда сейчас 8? Да еще и лишних 2 года добавили... Что-то с этой школьной программой не так. И таки в советской школе у нас больше 6 уроков не было, а в субботу вообще, кажется, 4 было. Вру, в один день 7-м была физкультура, сводившаяся к "побегать в футбол". Это все в 10-11 классах. В более младших больше 6 уроков не было никогда.
добавился 1 год а не два,
Хм, разве сейчас не 12 лет учатся? Я учился 10. Да, был 11 класс, зато не было 7-го у меня Причем в школу я пошел почти в 8, а старшего вроде как в следующем году в школу отдавать, а ему еще и 6 не будет - он сентябрьский. И как-то совершенно не чувствую себя обделенным ни предметами, ни информацией
Playful 20.09.2012 12:08 пишет: и, кроме того, предметов сейчас намного больше чем было в советской школе. Причин несколько: реальная - информации сейчас намного больше, придуманая - дополнительные образовательные услуги, денег школа хочет, типа заботится о детях, развивает.
Я ж говорю, что-то со школьной программой не так. Предметов можно конечно насочинять сколько угодно, даже на 18 уроков в день хватит, только вот кому те предметы нужны-то? Информации больше не стало - что такого кардинального произошло за последние 10 лет, что нужно добавить в школьную программу? Чего-то кроме информатики ничего в голову не лезет. Так что причины все выглядят придуманными.
Playful 20.09.2012 12:08 пишет: На самом деле детям быть детьми просто некогда уже.
))))) ну если я не сталкивался, то сорри))) у меня 2 ученика в семье 9 и 11 класс, и эта проблема решена была в первую неделю, но видимо вам проще сказать как это не реально, чем просто сделать))
Да я-то как раз проблему решил, и учебник достал, правда при стоимости учебника в 8 грн, телодвижений было на порядок больше. Если интересно, то могу дать название, авторов, издательство, isbn и картинку обложки, найдете, с меня причитается, нам в класс еще штук двадцать таких нужно.
В ответ на: купила второй комплект учебников и разорвала его на части)))
Рвать книги - ДИКОЕ ВАРВАРСТВО. Особенно в процессе воспитания ребенка. А что, отсканировать или отксерить совсем-совсем не получилось?
на цветном ксероксе ксерить- дорого воспитание обходится)) а черно-белый вариант не информативно, не даром же в учебниках все разными цветами выделяют. То, что нам выдали в школе - в каком состоянии учебники были -вот это варварство))) так что в школу пойдет новый комплект, а расшить ушатаный комплект, который только в макулатуру - не жалко) ребенка жальче)
ЛенивыйПенсионер 20.09.2012 02:31 пишет: Вспомнилась фраза из какой-то книжки "большинство английских офицеров закончили публичные школы, условия в которых хорошо готовили к жизни в тюрьме".
Публичными бывают только дома... Автор книги - лох!
1. Нашёл в интернете все необходимые учебники в отсканированном виде 2. Распечал их и разложил по папкам 3. Сделал одну общую папку, в которой, через разделители, напихал по 10-15 страниц текущих изучаемых тем
В итоге получил одну папочку, в которой восемь учебников. Вес рюкзака уменьшился процентов на 70. По мере изучения материала, вынимаю из общей папочки устаревшие листы, складываю их обратно, каждый в свою папку, а из отдельных папок пополняю общую.
Первая неделя в школе прошла - малому нравится. Учителя не возражают, а некоторые даже одобрили. Кстати, несколько детей принесли в школы планшеты. Малой сказал, что, по рассказам детей, их родителям звонили из школы и настоятельно попросили больше таких устройств детям не давать. Не думаю, что родители шибко послушаются, но как факт.
Нет чёткого адреса. Просто в поисковике забивал название, класс и автора. Потом смотрел, что находилось. Из найденного отбирал качество получше. Затем печатал.
Не сумел найти самого свежего издания по истории Украины. Старые версии были, а вот новая, 12-го года не нашлась...
Nimrod 02.10.2012 22:47 пишет: А что, оригинальные учебники отсканировать религия не позволила?
А зачем, если их скан УЖЕ есть в интернете и хорошего качества? Или ваша религия подразумевает делать всё ещё раз, лишь бы было сделано своими руками?
Речь не идёт о том, что то, чего не было найдено - то не было распечатано. Конечно же, что не нашлось, то было отсканировано собственноручно и приведено в соотвествующий вид.