autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

автозапуск двигателя и штатный иммобилайзер.

Andrew82 | V.I.P **
18 сентября 2012 в 13:20
Растолкуйте плиз как работают системы автозапуска двигателя если авто с иммобилайзером?
На моем авто иммобилайзер одна из самых надежных защит (доступ к ЭБУ я ограничил механически)
Пфыр | Супер писатель! ****
Re: автозапуск двигателя и штатный иммобилайзер.
[Re: Andrew82] 18 сентября 2012 в 14:03
Andrew82 18.09.2012 13:20 пишет:

Растолкуйте плиз как работают системы автозапуска двигателя если авто с иммобилайзером?
На моем авто иммобилайзер одна из самых надежных защит (доступ к ЭБУ я ограничил механически)

если иммо отключить программно нельзя, например путём перепрошивки или замены ЭБУ/ECU, то установщики кладут чип иммобилайзера (из ключа) где-нибудь в машине, фактически отключая иммобилайзер.

Но можно поставить внешний иммобилайзер, хотя он и не будет тесно связан с ЭБУ/ECU.
Но это таки лучше, чем с постоянно открытым иммо (при чипе иммо в салоне)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Пфыр] 18 сентября 2012 в 14:57
Пфыр 18.09.2012 14:03 пишет:

Andrew82 18.09.2012 13:20 пишет:

если иммо отключить программно нельзя, например путём перепрошивки или замены ЭБУ/ECU, то установщики кладут чип иммобилайзера (из ключа) где-нибудь в машине, фактически отключая иммобилайзер.

Но можно поставить внешний иммобилайзер, хотя он и не будет тесно связан с ЭБУ/ECU.
Но это таки лучше, чем с постоянно открытым иммо (при чипе иммо в салоне)

Программно отключить можно, но я не пойду на ухудшение безопасности ради комфорта и такого решения не хочу.
Второго ключа нет и не будет (вернее не отдам я его под такое варварство).
MadMax | IesuiT ***
[Re: Пфыр] 18 сентября 2012 в 15:04
ставится обходчик иммо и доп блокировки причем без снятия с охраны ...

т.е. ключ считывается только при автозапуске ... в остальных случаях он не активен

обходчик иммо своими руками
Andrew82 | V.I.P **
[Re: MadMax] 18 сентября 2012 в 15:24
т.е. всеравно ключ или чип из ключа закапывать.
Заню что эти чипы можно прочитать а потом проиграть. такое решение смотрится намного безопасней чем прятать ключ у входа под ковриком.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Andrew82] 18 сентября 2012 в 15:44
Не все чипы можно клонировать.
Можно третий ключ не нарезать при прошивке.
Если обходчик изготовить самостоятельно, а не брать покупную коробочку, то размеры будут меньше, и спрятать легче.
Кроме того, для обходчика совершенно необязательно использовать рамку возле замка зажигания, а использовать другие подходы, которые позволят сделать установку дист. пуска еще более скрыто.
Дист. пуск лучше доверять людям, которые понимают, как это работает и в состоянии решать задачи самостоятельно, а не делая по примитивному шаблону.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: olegoo] 18 сентября 2012 в 15:51
Мой чип можно клонировать. + я могу занести еще несколько ключей в память ЭБУ.
Но хранить эти ключи в явном виде в машине ну буду. Ищу может какая-то девайсина может его хранить у себя в памяти в закриптованном виде а потом при необходимости проигрывать?
Stor | подсевший на форум **
[Re: Andrew82] 18 сентября 2012 в 15:52
Ну так ты можешь поставить еще дополнительный, надежный, иммо. Есть много иммобилайзеров с датчиком движения, пока авто стоит - двигатель работает, если пытается поехать а иммобилайзера не обнаружено - сразу глушит и блокирует все что только можно.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Stor] 18 сентября 2012 в 16:36
модули автозапуска есть с этим всем
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4184