У всех Лацетей замечено при опускании стекол остаются вертикальные царапины на стекле - внешняя резинка уплотнителя стекла слишком жесткая - как бороться -???????? Где можно поменять на более мягкую и щадящую? Цена вопроса?
Уточняю, тонировка на внутреней части стекла. Царапается внешняя часть стекла. У всех....и не зависит от наличия тонировки, тонировка только проявляет эти царапины. У Мундея вон стекло уже похоже на стекло моей старой 6ки.
На стекле с "уличной" внешней стороны и достаточно глубокие. То есть между резинкой и стеклом попадают песчинки и при опускании-поднимании стекла оставляют царапины, лечится ли это заменой внешней резинки ?????????????????? Вот теперь вопрос на какую и где???????????? Кто то знает??????????
таки ТАК Силиконовый спрей на нижнюю часть стекла в стык с резинкой после мойки - заметно помогает. А если хоть раз в пару месяцев не полениться металлической линейкой и тряпкой с каким-нибудь "Мускул-ом" (или без, но сразу после мойки) грязь из-под уплотнителя снять; и после этого спреем - совсем хорошо.
А вообще - я все равно в грязную погоду стараюсь стекла без особой надобности не опускать
P.S. Резинку менять может помочь только до тех пор, пока снова грязи под нее не набьется
Имею силиконовый спрей, пользовался перед зимой на уплотнителях двери. Но вот что то не представляю куда его брызгать на уплотнитель стекол, там же все стекло потом будет в этом спрее измазано.
Брызгай непосредственно на стык резинки со стеклом и с маленького расстояния (лучше - вообще впритык ). Стекло потом легко протирается; следов не остается.
В ответ на: Брызгай непосредственно на стык резинки со стеклом и с маленького расстояния (лучше - вообще впритык ). Стекло потом легко протирается; следов не остается.
Не, ну это понятно, только при опускании весь этот силикон будет жирной пленкой на стекле......
А что, на резинку, сбрызнутую силиконом пыль/песок не налипают? ИМХО, больше, чем на сухую. Вопрос, мне кажется, в профиле резинки. Ибо на старом Тавре за 6 лет у меня царапин на стекле не было. А на новом - за два года - уже полно царапин, потому, что насколько я знаю, резинки стали ставить жигулевские, а жигулей с царапаными стеклами... Сами видели, небось.
Налипает на конкретные потеки смазки. Профиль резинки, конечно, тоже влияет... а еще сила прижима, "мокрость" грязи и т.д. и т.п. Ну а по стеклу - пыль с силиконом всеж лучше, чем сухая пыль да и необходимость хоть изредка грязь из-под резинки вычищать в любоми случае никто не отменял
Так что более не вижу смысла обсуждать этот
Каждый может попробовать сам и сделать для себя выводы