autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
CrazyLittle | энтузиаст **
Войны с СК
18 сентября 2012 в 16:52
Добрый день всем)
В августе подбили меня на трассе. ГАИ все оформили, дали мне справку.
Виновник ДТП застрахован в СК"Глобус" которая находится в Ужгороде, в Киеве только 2 независимых комиссара. Виновник тоже из Закарпатья. На Паритете мне выставили счет на 12т. гривен, страховая насчитала только 8 тыс. гривен.
Проблема номер раз: Машина не моя, 2011 года выпуска(гарантия)и владелец ее будет ремонтировать только на Паритете, то есть мне нужно из страховой достать еще 4тысячи гривен.
2: со страховой связь только через телефон и то только через диспетчера.
Человек который ведет мое дело в СК сказал, что можно сделать независимую экспертизу и отправить им. (Тут мне вообще не понятно где? Как? И какой шанс что насчитают нужную сумму)
Вопрос к вам :
Что делать дальше и как это все делать правильно?
ЗЫ: как потерпевшей стороне, попасть на 4 тысячи гривен не очень весело.
MadMax | IesuiT ***
Re: Войны с СК
[Re: CrazyLittle] 18 сентября 2012 в 17:02
делать экспертизу и отсылать - 100% у паритета есть эксперты с которыми они работают
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: CrazyLittle] 18 сентября 2012 в 17:05
Как говорится, займу место в партере, потому что сам застраховался в Глобусе.
Особо понравилось, что владелец будет ремонтироваться только в Паритете, и на это нужно выбить денег. Интересно, какая страховая выплачивает деньги на ремонт в том сервисе, который выбирает владелец машины, по причине, что машина гарантийная?
[Re: andrey_spec] 18 сентября 2012 в 17:08
Ну допустим что машина новая и при ремонте на левой СТО теряется гарантия. Вот и все
Надзор | старый писатель **
[Re: CrazyLittle] 18 сентября 2012 в 17:28
Не обижайтесь, если скажу что-то грубо... Тут просто не раз уже обсуждалось...

1. Страховой компании до , что ваша машина новая/на гарантии/любимая/самая лучшая.
2. Страховой компании лучше затянуть/уменьшить/урезать выплату. И она это будет делать любыми возможными/законными/незаконными способами.
3. Экспертизу можно сделать у независимого эксперта. Обычно эти компании можно найти через гугл "Незалежна експертиза". Стоимость услуги порядка 400-500 грн. Я делал в "Довира" вроде... Учтите, что деньги за экспертизу вам никто не вернет., потому что
4. Страховая компания будет придерживаться закона где ей это удобно. Поэтому экспертизу должна оплачивать и заказывать именно страховая компания. В ЗАКОНЕ нет упоминания ни о каком счете СТО.

Советую почитать закон и составить заяву про видшкодування (с додатками). Отсылать все почтой с уведомлением. И просить отправить вам копию заявы с входящим номером (хотя вряд ли вышлют).

Согласно закона должны выплатить в течении 90 дней с даты написания заявы (должна быть принята страховой). Еще должно быть решение суда, но оно на срок выплаты не влияет. Должны быть заява. Потом экпертиза. Потом, по закону СК должна согласовать размер выплаты, но это вообще никто не делает. И скинуть деньги вам на счет. Именно вам, а не СТО.

А дальше, если вас что-то не устраивает - то 2 дейсвия:
1. Скарга в Нацфинуслуг (МТСБУ, защита прав потребителей морозятся),
2. Суд.

Удачи Вам в нелегком деле.
ПС. Попробуйте найти темы тут на форуме по ГО, ОСАГО.
Змінено Надзор (17:29 18/09/2012)
Gry | энтузиаст ****
[Re: CrazyLittle] 18 сентября 2012 в 18:58
Для начала возьмите копии оценки по которой страховая собирается произвести выплату.
В заявлении на выплату укажите сумму которая в счете СТО, также укажите что страховое возмещение - на счет СТО.
[Re: Gry] 19 сентября 2012 в 09:28
Gry 18.09.2012 18:58 пишет:

Для начала возьмите копии оценки по которой страховая собирается произвести выплату.
В заявлении на выплату укажите сумму которая в счете СТО, также укажите что страховое возмещение - на счет СТО.

1. Страховая не предоставит копию оценки, т.к. она за нее платила, это ее собственность и она не обязана никому ее предоставлять.
2. Сумму указывать бесполезно, т.к. сумму определяет экспертиза (см. Закон).
3. С СТО у страховой компании никаких отношений нет. Страховая возмещает потерпевшему лицу. Если в договоре по КАСКО указано что чиниться нужно на офф СТО - то не путайте это с договором на ГО...
Gry | энтузиаст ****
[Re: Надзор] 19 сентября 2012 в 11:19
Для начала почитайте пункт 36.4 Закона ст. 36 Закона про ОСАГО.

Потерпевший в своем заявлении на выплату может указывать любую сумму которую считает нужной. Также потерпевший может ознакомится с оценкой СВОЕГО автомобиля.

Заказывать свою оценку без ознакомления с оценкой проведенной на заказ СК бессмысленно.
[Re: Gry] 19 сентября 2012 в 11:36
Копии все равно не даст... Предложит подъехать к ним в офис (в Ужгород) и ознакомиться...
В итоге экспертиза сделана, сумма насчитана. Дальше по идее страховая выплатит то, что насчитала, хотя бывает и не все. В моем случае сумму выплаты урезали в два раза относительно экспертизы, мотивируя, что (!!!) эксперт ошибся (!!!) и они считают, что половины суммы достаточно на ремонт. Вот это меня "удивило" больше всего.
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Надзор] 19 сентября 2012 в 11:51
Надзор 19.09.2012 11:36 пишет:

В моем случае сумму выплаты урезали в два раза относительно экспертизы, мотивируя, что (!!!) эксперт ошибся (!!!) и они считают, что половины суммы достаточно на ремонт. Вот это меня "удивило" больше всего.

Упс. А какая страховая, Тоже Глобус?
[Re: andrey_spec] 19 сентября 2012 в 11:59
andrey_spec 19.09.2012 11:51 пишет:

Упс. А какая страховая, Тоже Глобус?

Не знаю что там за глобус, но СК "Лафорт" жжет ниипадецки!
Gry | энтузиаст ****
[Re: Надзор] 19 сентября 2012 в 12:04
У Глобуса и в Киеве есть офис.
Если оценка страховой проведена нормально, учтены все повреждения, работы, в таком случае получаешь выплату по этой оценки, ремонтируется на специализированном СТО и пишешь в страховую еще одно заявление на выплату к которому подкладываешь счет с СТО, квитанции на оплату этого счета и акт выполненных работ. Страховая должна оплатить разницу.
Это в случае того, если на автомобиль согласно оценке не распространяется износ.
[Re: Gry] 19 сентября 2012 в 14:46
Gry 19.09.2012 12:04 пишет:

У Глобуса и в Киеве есть офис.
Если оценка страховой проведена нормально, учтены все повреждения, работы, в таком случае получаешь выплату по этой оценки, ремонтируется на специализированном СТО и пишешь в страховую еще одно заявление на выплату к которому подкладываешь счет с СТО, квитанции на оплату этого счета и акт выполненных работ. Страховая должна оплатить разницу.
Это в случае того, если на автомобиль согласно оценке не распространяется износ.

Тот который на Чистяковской?
Gry | энтузиаст ****
[Re: CrazyLittle] 19 сентября 2012 в 15:04
Я только на Иванова знаю.
[Re: CrazyLittle] 2 октября 2012 в 00:22
На данный момент машина отремонтирована.
Сумма ущерба насчитанная СК, гораздо меньше стоимости ремонта.
+ в страховой говорят, что выплатят только после того как виновник принесет все документы. (А как же 90 дней со дня подачи заявления?)
На кого подавать в суд по компенсации разницы? На СК или виновника?
McFly | Достоевский **
[Re: CrazyLittle] 2 октября 2012 в 09:38
CrazyLittle 02.10.2012 00:22 пишет:

На данный момент машина отремонтирована.
Сумма ущерба насчитанная СК, гораздо меньше стоимости ремонта.
+ в страховой говорят, что выплатят только после того как виновник принесет все документы. (А как же 90 дней со дня подачи заявления?)
На кого подавать в суд по компенсации разницы? На СК или виновника?

Ущерб посчитан по экспертизе согласно Закона, это и есть вся сумма которая тебе полагается. То, что насчитала СТО к делу не относится и разницу ты не получишь (если ущерб по экспертизе меньше 50 000)
Змінено McFly (09:39 02/10/2012)
[Re: CrazyLittle] 10 октября 2012 в 12:01
О вроде со всем остальным разобрался...
Остался главный момент:
Виновник ДТП не контактирует со страховой не передал никаких документов ей.
В страховой говорят, что без его документов они могут приостановить или вообще отказать в выплате...
Чем это чревато для меня? И почему потерпевшая сторона должна бегать за всеми?

ЗЫ: Кто тут на форуме вечно орет: "Надо было бить" ?
Gry | энтузиаст ****
[Re: CrazyLittle] 10 октября 2012 в 12:33
Если виновник ДТП не предоставляет в страховую компанию необходимые документы то это исключительно его проблемы, которые Вас не касаются, и страховая не имеет право на этом основании задерживать выплату страхового возмещения или отказывать в ней.
Если все таки страховая будет что нибудь выдумывать - пишите жалобу в Нацкомфинуслуг.
Вам необходимо что бы размер страхового возмещения был письменно согласован со страховой компанией.
AL® | аццкая сотона **
[Re: CrazyLittle] 10 октября 2012 в 16:13
CrazyLittle 10.10.2012 12:01 пишет:

ЗЫ: Кто тут на форуме вечно орет: "Надо было бить" ?

да! кто тут воду мутит!? это ведь он специально!
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 176 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3726