autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Страна-изготовитель шин имеет значение? (2/2)

P2P | читатель
Re: Страна-изготовитель шин имеет значение?
[Re: rdk] 24 сентября 2012 в 21:50
rdk 21.09.2012 01:33 пишет:

PS. Кстати заметил многие прикупили эти шины(и я в том числе), но тестов ее еще нету. Т.е. все брали на авось... Меня заманило, что модель этого года, хотя изначально хотел брать TS-830, как победителя многих тестов, но ее не было в наличии, поэтому взял 850-е...
PPS. Что-то мне не понравилась боковина шины, какая-то мягкая (тонкая) она... Зима покажет...

850 - следующая модель, логично что она должна быть не хуже. хотя не факт.
тесты уже есть, вот я так понимаю сам производитель резюмировал, а вот источник. судя по всему очень сбалансированная шина.

а боковина реально мягкая, аж страшно. зима покажет.
Сергей-С. | важничающий писатель **
[Re: P2P] 24 сентября 2012 в 22:02
P2P 24.09.2012 21:50 пишет:

а боковина реально мягкая, аж страшно. зима покажет.

давайте создадим "клуб владельцев конти 850" производства "разных стран") и будем обмениваться впечатлениями в процессе эксплуатации.
rdk | энтузиаст ****
[Re: P2P] 25 сентября 2012 в 23:26
P2P 24.09.2012 21:50 пишет:

rdk 21.09.2012 01:33 пишет:

PS. Кстати заметил многие прикупили эти шины(и я в том числе), но тестов ее еще нету. Т.е. все брали на авось... Меня заманило, что модель этого года, хотя изначально хотел брать TS-830, как победителя многих тестов, но ее не было в наличии, поэтому взял 850-е...
PPS. Что-то мне не понравилась боковина шины, какая-то мягкая (тонкая) она... Зима покажет...

850 - следующая модель, логично что она должна быть не хуже. хотя не факт.
тесты уже есть, вот я так понимаю сам производитель резюмировал, а вот источник. судя по всему очень сбалансированная шина.

О! Спасибо за тест! Он меня реально порадовал! Первое место, это прикольно! Только жаль цифр (статистики) не дали....
Змінено rdk (23:30 25/09/2012)
rdk | энтузиаст ****
[Re: ЛоБаНоВ] 30 сентября 2012 в 21:00
Еще один тест ContiWinterContact TS-850, на этот раз АДАКовский:
http://www.adac.de/infotestrat/tests/rei...rcePageId=31821

Снова первое место!

Тут подробнее про шину:
http://www.adac.de/infotestrat/tests/rei...p;recordId=2709
Змінено rdk (21:03 30/09/2012)
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: HC-man] 2 октября 2012 в 13:16
Чтоб совсем по правде, так я и в России на Нокиане не видел таджиков с узбеками даже дворниками.
А у чехов на Баруме - пойди пойми чех это, или наш, но есть подозрение, что таки чехи.

Кстати, у Нокиана под Питером производство намного технологичнее, чем у Континенталя в Чехии (разве что цеха Хайтек были более-менее сходными).
Tire_Expert_ua | member **
[Re: Гармошкин_SE] 2 октября 2012 в 15:03
Да какая, по сути, разница в стране производства!?

Есть разница в технологических требованиях определенных регионов (Европа, Азия, США...) Это в первую очередь связано с климатическими условиями, типами дорожных покрытий, внутренними нормами того или иного рынка, в конце концов реагентами, которыми посыпают дороги зимой...

Потому есть четкое деление производственной программы и, если покупать через официалов - проблем не будет.

А вот если брать абы дешевле, но при этом однозначно брендовое - можно попасть, допустим, на тот же Goodyear или Michelin который предназначался, к примеру, для Азии... Результат - крайне малый пробег в Украине.

На практике такое случается достаточно часто по причине слишком высокой серости импорта шин у нас.
[Re: Tire_Expert_ua] 2 октября 2012 в 17:26
Суть не только в этом. На том-же заводе Барум, который клепает, согласно программы производства все что угодно, начиная от Бравуриса, заканчивая Экстримконтактом - я там видел настолько старые Круппсовские станки, что было интересно - они еще от завода Батя остались, или не. Да, в цехах Хайтек, все блестело и пахнуло новьем, но мне интересно - есть ли такие станки в Корбахе, или пес с ним, в какой-нить Португалии? Технологии технологиями, но оборудование тоже играет большую роль.
Tire_Expert_ua | member **
[Re: Гармошкин_SE] 3 октября 2012 в 11:07
Гармошкин_SE 02.10.2012 17:26 пишет:

...Технологии технологиями, но оборудование тоже играет большую роль.

Именно потому за брендовые вещи приходится переплачивать! Continental, Goodyear, Michelin, Nokian, Pirelli - производятся на наиболее новом оборудовании, независимо от страны производства. А более дешевые подгруппы получают то, что осталось и в плане технологий, и в плане процесса производства!
[Re: Tire_Expert_ua] 3 октября 2012 в 14:20
Бггг... Да, да! Сегодня на этом станке катают Барум Поларис, завтра поменяли прессформу и лепят Конти ТС850. А послезавтра Рейнэксперт. Лепят все на одном заводе. Ну ладно, почти все.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Гармошкин_SE] 4 октября 2012 в 20:27
Гармошкин_SE 03.10.2012 14:20 пишет:

Бггг... Да, да! Сегодня на этом станке катают Барум Поларис, завтра поменяли прессформу и лепят Конти ТС850. А послезавтра Рейнэксперт. Лепят все на одном заводе. Ну ладно, почти все.

Кроме пресс-формы ,поменяют металлокорд, текстильный корд, и резиносмесь на ленте )
[Re: VladimirS] 5 октября 2012 в 09:31
VladimirS 04.10.2012 20:27 пишет:

Кроме пресс-формы ,поменяют металлокорд, текстильный корд, и резиносмесь на ленте )

... которые делаются в соседнем цеху ))
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Гармошкин_SE] 5 октября 2012 в 09:54
Гармошкин_SE 05.10.2012 09:31 пишет:

VladimirS 04.10.2012 20:27 пишет:

... которые делаются в соседнем цеху ))

В соседнем цеху может стоять машина, для смешивания компонентов резиносмеси, корда не нужно "делать" их используют готовыми.
tigra | старожил *
[Re: ЛоБаНоВ] 8 октября 2012 в 19:42
ЛоБаНоВ 18.09.2012 16:55 пишет:

Страна-изготовитель шин имеет значение?

Конечно.
CHERY | патриарх **
[Re: ЛоБаНоВ] 9 октября 2012 в 09:57
Ездил на Мишке зимней производства Россия и на летней производства Германия - как по мне никакой разницы.
shurken | IesuiT **
[Re: ЛоБаНоВ] 9 октября 2012 в 10:14
Если брать именитых брендов, то качество зависит не от страны, а от свежести оборудования. Его то не каждый год обновляют. Линии и производство давно автоматизировано, потому джамшутов там нет. Потому надо щупать, нюхать, грызть, конкретные образцы.
n33lix | важничающий писатель **
[Re: ЛоБаНоВ] 10 октября 2012 в 11:32
Реально зависит даже у брендов. Как-то сдуру купил Goodyear Made in China, весьма мрачные воспоминания. Жесткая, дубовая резина. Проездил 10 тыс. как с гирями на колёсах, потом избавился.
У Dunlop тоже есть разница между японским и немецким завоом. Японка чуть мягче, быстрее изнашивается, но то такое.
Autoua.netФорумШини та диски

Страна-изготовитель шин имеет значение? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13353