rdk 21.09.2012 01:33 пишет: PS. Кстати заметил многие прикупили эти шины(и я в том числе), но тестов ее еще нету. Т.е. все брали на авось... Меня заманило, что модель этого года, хотя изначально хотел брать TS-830, как победителя многих тестов, но ее не было в наличии, поэтому взял 850-е... PPS. Что-то мне не понравилась боковина шины, какая-то мягкая (тонкая) она... Зима покажет...
850 - следующая модель, логично что она должна быть не хуже. хотя не факт. тесты уже есть, вот я так понимаю сам производитель резюмировал, а вот источник. судя по всему очень сбалансированная шина.
а боковина реально мягкая, аж страшно. зима покажет.
rdk 21.09.2012 01:33 пишет: PS. Кстати заметил многие прикупили эти шины(и я в том числе), но тестов ее еще нету. Т.е. все брали на авось... Меня заманило, что модель этого года, хотя изначально хотел брать TS-830, как победителя многих тестов, но ее не было в наличии, поэтому взял 850-е... PPS. Что-то мне не понравилась боковина шины, какая-то мягкая (тонкая) она... Зима покажет...
850 - следующая модель, логично что она должна быть не хуже. хотя не факт. тесты уже есть, вот я так понимаю сам производитель резюмировал, а вот источник. судя по всему очень сбалансированная шина.
О! Спасибо за тест! Он меня реально порадовал! Первое место, это прикольно! Только жаль цифр (статистики) не дали....
Чтоб совсем по правде, так я и в России на Нокиане не видел таджиков с узбеками даже дворниками. А у чехов на Баруме - пойди пойми чех это, или наш, но есть подозрение, что таки чехи.
Кстати, у Нокиана под Питером производство намного технологичнее, чем у Континенталя в Чехии (разве что цеха Хайтек были более-менее сходными).
Да какая, по сути, разница в стране производства!?
Есть разница в технологических требованиях определенных регионов (Европа, Азия, США...) Это в первую очередь связано с климатическими условиями, типами дорожных покрытий, внутренними нормами того или иного рынка, в конце концов реагентами, которыми посыпают дороги зимой...
Потому есть четкое деление производственной программы и, если покупать через официалов - проблем не будет.
А вот если брать абы дешевле, но при этом однозначно брендовое - можно попасть, допустим, на тот же Goodyear или Michelin который предназначался, к примеру, для Азии... Результат - крайне малый пробег в Украине.
На практике такое случается достаточно часто по причине слишком высокой серости импорта шин у нас.
Суть не только в этом. На том-же заводе Барум, который клепает, согласно программы производства все что угодно, начиная от Бравуриса, заканчивая Экстримконтактом - я там видел настолько старые Круппсовские станки, что было интересно - они еще от завода Батя остались, или не. Да, в цехах Хайтек, все блестело и пахнуло новьем, но мне интересно - есть ли такие станки в Корбахе, или пес с ним, в какой-нить Португалии? Технологии технологиями, но оборудование тоже играет большую роль.
Гармошкин_SE 02.10.2012 17:26 пишет: ...Технологии технологиями, но оборудование тоже играет большую роль.
Именно потому за брендовые вещи приходится переплачивать! Continental, Goodyear, Michelin, Nokian, Pirelli - производятся на наиболее новом оборудовании, независимо от страны производства. А более дешевые подгруппы получают то, что осталось и в плане технологий, и в плане процесса производства!
Бггг... Да, да! Сегодня на этом станке катают Барум Поларис, завтра поменяли прессформу и лепят Конти ТС850. А послезавтра Рейнэксперт. Лепят все на одном заводе. Ну ладно, почти все.
Гармошкин_SE 03.10.2012 14:20 пишет: Бггг... Да, да! Сегодня на этом станке катают Барум Поларис, завтра поменяли прессформу и лепят Конти ТС850. А послезавтра Рейнэксперт. Лепят все на одном заводе. Ну ладно, почти все.
Кроме пресс-формы ,поменяют металлокорд, текстильный корд, и резиносмесь на ленте )
Если брать именитых брендов, то качество зависит не от страны, а от свежести оборудования. Его то не каждый год обновляют. Линии и производство давно автоматизировано, потому джамшутов там нет. Потому надо щупать, нюхать, грызть, конкретные образцы.
Реально зависит даже у брендов. Как-то сдуру купил Goodyear Made in China, весьма мрачные воспоминания. Жесткая, дубовая резина. Проездил 10 тыс. как с гирями на колёсах, потом избавился. У Dunlop тоже есть разница между японским и немецким завоом. Японка чуть мягче, быстрее изнашивается, но то такое.