autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Платные парковки. Законно?

doctor_b | Айболит **
23 марта 2005 в 12:04
Смотрел давеча по россТВ сюжет о парковках в Москве. Оказывается львиная доля их незаконна, просто ходют пасаны в лимонных жилетах и собирают деньги, выдавая чеки, а гроши идут ихним паханам на карман, а не Лужкову в кепку. Находятся энтузиасты, которые проверяют законность взымания платы за парковку, при этих действиях парковщики тихо смываются.
Уверен, что такая же ситуация и в Киеве.
Затраты на установку знака платной парковки, я думаю окупается за неделю. Причем парковщики не несут никакой ответственности за сохранность авто. А незаконное взымание платы за парковку -- уголовное преступление.
Я честно плачу налоги, но при этом не могу бесплатно поставить машину, где разрешено стоять. Причем иногда дело доходит до абсурда! В аэропорту "Борисполь" стоит мент и палкой загоняет на платную стоянку, с неумными ценами, хотя таксисты (с кот. он ессно в доле)стоят по пол-дня перед зданием аэропорта.
Хотелось бы узнать есть ли список платных парковок на улицах, утвержденный Омелей и где его можно найти?
И составить свой список подозрительных на легальность изъятия денег парковок на улицах, чтобы затем обратиться в МВД для изучения ситуации.
Начну:
1. Возле Дарницкого базара на ул. Бориспольской
2.Возле универсама "Позняки"
3. Ул Соломенская, нечетная сторона и.т.д.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Платные парковки. Законно?
[Re: doctor_b] 23 марта 2005 в 12:11
Смотри ПЕРЕЛІК платних місць паркування транспортних засобів у м. Києві
Joy | опытный писатель ***
[Re: doctor_b] 23 марта 2005 в 12:15
Когда-то около рынка Троещина я потребовал документ, так мне предьявили какуюто зашмыганую ксерокопию без мокрых печатей.... и что им скажешь....
UT4UEP | пользователь **
[Re: Joy] 23 марта 2005 в 12:18
В ответ на:

так мне предьявили какуюто зашмыганую ксерокопию без мокрых печатей.... и что им скажешь....

посылаешь просто и все. Если хош помочь общественности. Калякаешь жалобу в райисполком.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: doctor_b] 23 марта 2005 в 12:31
Пытался с пол года назад найти подобный список парковок... ЭТО НЕ РЕАЛЬНО! Единственно что удалось отыскать список за 199затертый год... У самого есть большие сомнения в легальности большинства парковок, но проверить это не реально.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
За 2001й год... (-)
[Re: rEvolution] 23 марта 2005 в 12:34
*
Edi | приверженец ***
[Re: Amateur] 23 марта 2005 в 12:36
В ответ на:

Пытался с пол года назад найти подобный список парковок... ЭТО НЕ РЕАЛЬНО! Единственно что удалось отыскать список за 199затертый год... У самого есть большие сомнения в легальности большинства парковок, но проверить это не реально.

По идее, все парковки должны утверждаться сессией горсовета. Решения сессий априори не могут быть секретными и обязаны давться (по Закону) по требованию любому гражданину. Просто идешь в общественную приемную и требуешь выдать все материалы сессий по парковкам.
photographer | photographer ****
[Re: doctor_b] 23 марта 2005 в 12:54
На троещине МРЕО, парковщика можно посылать
Sauron | опытный писатель **
[Re: doctor_b] 23 марта 2005 в 13:13
Если что то является незаконным - это не значит что с этим нужно бороться. Ведь ты платишь не за парковку как таковую а за охрану, хотя понятно что парковщики ни за что не отвечают. Практически везде где существуют платные парковки есть альтернатива халявы (тоесть перед или поле знака). В общем например не факт что все ночные стоянки законны но ты ведь не предлагаешь с ними бороться а скорее наоборот.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Sauron] 23 марта 2005 в 13:41
Альтернативы платной парковке зачастую нет (точнее надо искать и тулиться по дворам/задворкам). Ответственности тоже нет. За что вы платите деньги? За уменьшение вероятности, что с вашей машиной что-то случится? И каково по вашему уменьшение?

Создание платной парковки перед общественными местами (болницы, школы, суды и т.д.) равносильно установке в частном порядке шлагбаума посреди улицы и взимание денег "на ремонт провала". Короче, дело О.Бендера живет и побеждает.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: doctor_b] 23 марта 2005 в 15:40
Смотрите на знаки. Если там - 10-15-20 , при просьбе дать денег показывайте ему книгу с ПДД, и пальцем показывайте на то какой должен быть знак. Все вопросы - лесом, на вопрос его а зачем он тут стоит - скажите что не знаете, может гуляет.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: rEvolution] 23 марта 2005 в 15:45
Во многих случаях было бы весьма небезынтересно обращаться в Антимонопольный комитет с целью проведения проверок подобных структур...
AVB | V.I.P **
RE: За 2001й год... (-)
[Re: Amateur] 23 марта 2005 в 17:17
А у тебя есть более свежий?
Ford-Noks | **
[Re: Sauron] 23 марта 2005 в 22:55
В ответ на:

Ведь ты платишь не за парковку как таковую а за охрану, хотя понятно что парковщики ни за что не отвечают

Никакой охраны близко нет и быть не может. Парковщик берёт деньги за услугу: 17 коп. ты должен государству как "збір за припаркування" (хотя в Законе "Про систему оподаткування в Україні" такого сбора не значится), а 83 коп платишь за добрую услугу того предприятия-посредника, что оно берёт 17 коп и потом за тебя уплачивает в местный бюджет. Вот и гривня получается.
Между прочим, совершенно не понятно, почему за следующий час стоянки грЁбаное Паркування (или как его там сейчас звать) за передачу ещё 17 коп государству снова хочет 83 коп?

ПС. Однако наличие правильных знаков прописано в ПДД Законом.
fetus | шумоизолятор ***
проблема (+)
[Re: doctor_b] 24 марта 2005 в 00:45
решается просто

Ничего им не плачу

Исключения составляют стоянка со шлагбаумом на перова и иногда под настроение, если уж больно хорошо помогает выехать и т.п.

Половина просто уходит, кто-то начинает ругаться, один раз легонько стукнул по машине. Тогда его простил, потому что очень уж спешил, следующий раз не прощу
WildHawk | R.I.P. **
Выбирай сам (+)
[Re: doctor_b] 24 марта 2005 в 01:19
Для мя парковщики - как мальчики, которые стекла протирают на светофорах

Для примера. В снегопады пытался припарковаться возле дома на Львовской пл. Везде сугробы, двор засыпан, гараж недалеко - но оттуда потом надо выехать и разломать весь Ланос по подвеске и порогам нах. Стал возле бывшей "Львивской Брамы". Тама знак парковка и 10-15-20...Кады через 2 часа пришел - спросил сколько? 2 грв..намекнул на знак - ну знаем...помог выехать - получил 2 гривны. Не забываем что был снегопад и было расчищенно самими парковщиками. Вообщем заслужил имхо.
Или например возле Пенсионного фонда с тыльной стороны Бессарабки. Парень всегда помогает парковаться (хотя лично мне не надо ) Помогает выехать задним ходом...а хошь через осевую и на разворот Почему бы и не дать рупь за помощь.
Вообщем лично я плачу за работу охранникам. Если откуда-то взялся, хотя я в машине жену жду уже пол-часа и никого не видел - нах с пляжа.

По местам подскажу. Смирнова-Ласточкина - левая сторона по ходу движения --- парковка запрещена . Дерут деньги - иногда по 2 гривны даже. Стоянка возле Сенного рынка внутри, за воротами - недавно стала по 3 гривны ! Лучше возле бровки паркуйтесь...Борисполь, а не рынок мля

С Наилучшими WildHawk
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 145 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5553