Смотрел давеча по россТВ сюжет о парковках в Москве. Оказывается львиная доля их незаконна, просто ходют пасаны в лимонных жилетах и собирают деньги, выдавая чеки, а гроши идут ихним паханам на карман, а не Лужкову в кепку. Находятся энтузиасты, которые проверяют законность взымания платы за парковку, при этих действиях парковщики тихо смываются.
Уверен, что такая же ситуация и в Киеве.
Затраты на установку знака платной парковки, я думаю окупается за неделю. Причем парковщики не несут никакой ответственности за сохранность авто. А незаконное взымание платы за парковку -- уголовное преступление.
Я честно плачу налоги, но при этом не могу бесплатно поставить машину, где разрешено стоять. Причем иногда дело доходит до абсурда! В аэропорту "Борисполь" стоит мент и палкой загоняет на платную стоянку, с неумными ценами, хотя таксисты (с кот. он ессно в доле)стоят по пол-дня перед зданием аэропорта.
Хотелось бы узнать есть ли список платных парковок на улицах, утвержденный Омелей и где его можно найти?
И составить свой список подозрительных на легальность изъятия денег парковок на улицах, чтобы затем обратиться в МВД для изучения ситуации.
Начну:
1. Возле Дарницкого базара на ул. Бориспольской
2.Возле универсама "Позняки"
3. Ул Соломенская, нечетная сторона и.т.д.