autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТаксі

Позитивчик или как я такси заказывал:) (21/21)

SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Позитивчик или как я такси заказывал:)
[Re: VITYANYA] 8 октября 2012 в 22:13
VITYANYA 08.10.2012 17:06 пишет:

У меня один друг, "то же учёный" (с) , говорит, что, если напрячься, то можно вылезти в владельца лицензии. Но это не такая большая разница в заработке и просто не хочет.

У Ивана Андреевича Крылова на эту тему есть замечательная басня "Лиса и виноград".

В ответ на:

Главное, чтоб это перераспределение не было левым, чтоб на рынке появление крупного держателя (для парка) не было за счёт полного уничтожения мелкого и единственного.

Квоты они потому так и называются, что это есть ограничение, а по сути искусственно и специально созданный дефицит.
А если дефицитный товар "в цене" и владение им предполагает нормальную норму прибыли, то...
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: andrey_spec] 8 октября 2012 в 22:22
andrey_spec 08.10.2012 18:17 пишет:

А мне что-то не хочется доплачивать за такси еще "владельцу жетона".

Вполне понятное НЕ желание, и очень даже разумное.
Правда у владельца жетона тоже есть своя логика.
Он "купил право на одно рабочее место" за некую не малую сумму денег.
Поэтому на свою инвестицию он хочет получать дивиденды.
Как минимум 7% годовых... а лучше 20%.

В ответ на:

И вообще, чтение этой ветки просто бесит:

У Вас хоть есть возможность просто не читать эту ветку.
Но гораздо хуже, когда ты во всём этом живёшь и работаешь... много лет.
"Требую коньяк за вредность!" (с)

В ответ на:

...как много здесь людей, которые считают, что нужно государству начать регулировать высококонкурентный рынок, ввести ограничения, лицензии, контролеров и тп, и все будет хорошо. Для меня, это как самим себя хотеть высечь.

Классика...
И наиболее показательна в этом плане не такая уж и давняя история СССР.
Период 1934 - 1953 год.
VITYANYA | Супер писатель! *
[Re: SergiyUA] 8 октября 2012 в 23:24
SergiyUA 08.10.2012 22:13 пишет:

Квоты они потому так и называются, что это есть ограничение, а по сути искусственно и специально созданный дефицит.
А если дефицитный товар "в цене" и владение им предполагает нормальную норму прибыли, то...

...то появляются нефтяные/угольные/аллюминивые олигархи?
Так и я про то. Что не хочется появления таксо-олигарха. Хочется, "чтоб усе" (с.) Как у буржуев, кстати.
LordAmid | Boobs - are evil! ** Модератор
[Re: Андрей Эскорд] 10 октября 2012 в 08:04
Андрей Эскорд 23.09.2012 18:15 пишет:

Как можно спланировать на сутки вперед, если каждая перевозка непредсказуема, если 5-минутная поездка на вокзал, из-за забытых документов, может обернуться многочасовой погоней за ушедшим поездом?

гы... у мну так один на самолет в жуляны опаздывал, просил побыстрее доехать... А потом за 500 метров от аэропорта вдруг в супермаркет зайти захотелось... Как доехали к аэропорту сказал что уже опоздал на самолет... Типа вот через 10 минут вылетает
[Re: LordAmid] 10 октября 2012 в 11:15
Есть такая примета, если просят очень быструю подачу - будут долго выходить. А по законам планирования и логистики выдаётся предварительный заказ в районе выполнения первого, "срочного" заказа.
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: VITYANYA] 10 октября 2012 в 22:14
VITYANYA 08.10.2012 17:06 пишет:

У меня один друг, "то же учёный" (с) , говорит, что, если напрячься, то можно вылезти в владельца лицензии. Но это не такая большая разница в заработке и просто не хочет. И это нормально.

правда в Штатах, лет 5 назад, владелец жетона сдавал авто водилкину за $100 в сутки + забирал "супер день" (забирать людей из аэропорта). ща думаю что берут много больше чем $100 и оч маловероятно что отдают "супер день". из минусов . . . владелец авто и жетона должен быстро чинить авто и платить за эвакуацию авто до сервиса, ну и если авто сломалось вернуть $$$ за текущий день.

путем нехитрой подсчетов, владелец авто только за то что у него есть жетон кладет се в карман . . . минимум $3,000 больше чем просто водилкин.

в нуЁрке, только за аренду жетона такси платят . . . $3,500 в месяц.

ЗЫ. про цену аренды и "супер день" в реалиях Украины озвучит СергУа
[Re: .Nutty Pr.] 11 октября 2012 в 01:07
"Это вам не Чикаго, у нас покруче будет." (с)
У нас нет никаких владельцев жетонов и владельцев авто. Нет даже владельцев стоянок такси. Есть просто "операторы рынка", которые снимают бабло с извозчиков на своих авто по разным схемам и диктуют правила игры.
Коротко - контролируют чёрный рынок.
А белый рынок законодатель делает неподъёмным.
Вот и вся схема.
Autoua.netФорумТаксі

Позитивчик или как я такси заказывал:) (21/21)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 24575