VITYANYA 08.10.2012 17:06 пишет: У меня один друг, "то же учёный" (с) , говорит, что, если напрячься, то можно вылезти в владельца лицензии. Но это не такая большая разница в заработке и просто не хочет.
У Ивана Андреевича Крылова на эту тему есть замечательная басня "Лиса и виноград".
В ответ на: Главное, чтоб это перераспределение не было левым, чтоб на рынке появление крупного держателя (для парка) не было за счёт полного уничтожения мелкого и единственного.
Квоты они потому так и называются, что это есть ограничение, а по сути искусственно и специально созданный дефицит. А если дефицитный товар "в цене" и владение им предполагает нормальную норму прибыли, то...
andrey_spec 08.10.2012 18:17 пишет: А мне что-то не хочется доплачивать за такси еще "владельцу жетона".
Вполне понятное НЕ желание, и очень даже разумное. Правда у владельца жетона тоже есть своя логика. Он "купил право на одно рабочее место" за некую не малую сумму денег. Поэтому на свою инвестицию он хочет получать дивиденды. Как минимум 7% годовых... а лучше 20%.
В ответ на: И вообще, чтение этой ветки просто бесит:
У Вас хоть есть возможность просто не читать эту ветку. Но гораздо хуже, когда ты во всём этом живёшь и работаешь... много лет. "Требую коньяк за вредность!" (с)
В ответ на: ...как много здесь людей, которые считают, что нужно государству начать регулировать высококонкурентный рынок, ввести ограничения, лицензии, контролеров и тп, и все будет хорошо. Для меня, это как самим себя хотеть высечь.
Классика... И наиболее показательна в этом плане не такая уж и давняя история СССР. Период 1934 - 1953 год.
Квоты они потому так и называются, что это есть ограничение, а по сути искусственно и специально созданный дефицит. А если дефицитный товар "в цене" и владение им предполагает нормальную норму прибыли, то...
...то появляются нефтяные/угольные/аллюминивые олигархи? Так и я про то. Что не хочется появления таксо-олигарха. Хочется, "чтоб усе" (с.) Как у буржуев, кстати.
Андрей Эскорд 23.09.2012 18:15 пишет: Как можно спланировать на сутки вперед, если каждая перевозка непредсказуема, если 5-минутная поездка на вокзал, из-за забытых документов, может обернуться многочасовой погоней за ушедшим поездом?
гы... у мну так один на самолет в жуляны опаздывал, просил побыстрее доехать... А потом за 500 метров от аэропорта вдруг в супермаркет зайти захотелось... Как доехали к аэропорту сказал что уже опоздал на самолет... Типа вот через 10 минут вылетает
Есть такая примета, если просят очень быструю подачу - будут долго выходить. А по законам планирования и логистики выдаётся предварительный заказ в районе выполнения первого, "срочного" заказа.
У меня один друг, "то же учёный" (с) , говорит, что, если напрячься, то можно вылезти в владельца лицензии. Но это не такая большая разница в заработке и просто не хочет. И это нормально.
правда в Штатах, лет 5 назад, владелец жетона сдавал авто водилкину за $100 в сутки + забирал "супер день" (забирать людей из аэропорта). ща думаю что берут много больше чем $100 и оч маловероятно что отдают "супер день". из минусов . . . владелец авто и жетона должен быстро чинить авто и платить за эвакуацию авто до сервиса, ну и если авто сломалось вернуть $$$ за текущий день.
путем нехитрой подсчетов, владелец авто только за то что у него есть жетон кладет се в карман . . . минимум $3,000 больше чем просто водилкин.
в нуЁрке, только за аренду жетона такси платят . . . $3,500 в месяц.
ЗЫ. про цену аренды и "супер день" в реалиях Украины озвучит СергУа
"Это вам не Чикаго, у нас покруче будет." (с) У нас нет никаких владельцев жетонов и владельцев авто. Нет даже владельцев стоянок такси. Есть просто "операторы рынка", которые снимают бабло с извозчиков на своих авто по разным схемам и диктуют правила игры. Коротко - контролируют чёрный рынок. А белый рынок законодатель делает неподъёмным. Вот и вся схема.