Поскольку я в Крым езжу в основном походить и поездить по горам, а только потом окунуться в море, то для меня вобщем любое время хорошее, разве что кроме времени брачного периода клещей (ибо задолбало их из себя выколупывать ). Причем людей там, где мы ходим, не особенно много и в курортный период. И погода не беспокоит: если жарко - поднимаемся повыше где прохладнее, если льет дождик - поднимаемся выше облаков
Молодцы! Кстати, церковь Воскресения Христова, которую вы видели над Форосом, постройки 1892 года. Отреставрирована при участии бывшего Президента Украины ЛДК, о чем и свидетельствует табличка. Хотя местные говорят, что её реставрировать начали задолго до... Чуфут-Кале - город, где обитали караимы (часть еврейского народа), которые, по одной из версий, в силу ряда причин в начале-середине XX века открещивались от семитов и причисляли себя к потомкам тюркских племен. Эх, как хочу в путешествие...
В ответ на: ...покататься по Крыму весной. Вы практически повторили мой прошлогодний маршрут. Все же идеальное время - середина апреля, до майских праздников. Еще теплее (08-12 апреля 2004 г. +18+24 дневная температура в тени), темнеет позже, листья уже не только на вечнозеленых деревьях и кустарниках (исключение в горах). В этом году все накрывается медным тазом к сожалению....
Отож, знаю, что в начале апреля - райские кущи, слава богу так получилось, а то с этой работой куда-то съездишь блин................
Караимы - это ультраортодоксальная иудейская секта смешанной, преимущественно тюрской, национальности. К еврейскому народу, кроме религии, никакого отношения не имеет и нацией, собственно, стала по недоразумению в переписи конца XIX в. Есть еще общины караимов в Прибалтике, наиболее известная неподалеку от Тракая.
В ответ на: Отреставрирована при участии бывшего Президента Украины ЛДК, о чем и свидетельствует табличка. Хотя местные говорят, что её реставрировать начали задолго до...
...и что активную поддержку реставрации оказывала Р.М. Горбачева.
Не та ветка чтобы спорить Но это, все таки национальность, а не секта. И к еврейскому народу отношение имеет... Хотя про то, что ты утверждаешь - я тоже читал...
Очень интересный тур. Полностью согласен по поводу весны, хотя я бы предпочёл конец мая - начало июня, когда уже можно купаться. Подумываю о большой поездке по ВСЕМУ Крыму с последующим описание всех (ну, большей части) достопримечательностей. Но пока не могу даже предположить, когда может состоятся эта поездка - недели две-три надо.
Андрей, я, собственно, никогда особо не интересовался этим вопросом. Но у меня есть друг, которого это очень интересует. И вот я нашел интересную статью в еврейском журнале Мигдаль . Версия заслуживает на то, чтобы ее хотя бы знать...
В ответ на: "Кстати, она построена в честь чудесного спасения царской семьи при крушении царского поезда по дороге в Крым." Есть мнение, что это токо официальная версия (типа как в наши времена: "дійство/акція/будівництво и т.д. ... під патронатом Президента) а крушение поезда было по пути или на обратном пути из Крыма? Вторая версия строительства церкви именно в том месте, где она сейчас находится, мне приходилось слышать следующую: Тогдашний олигарх (владелец заводов, пароходов, официальный импортер чая в Россию и т.п., которому принадлежали земли в р-не Фороса, Симеиза (фамилию запамятовал...может Кузнецов?)заложил церковь в честь спасения своих близких родственников (были кони/карета-повозка, какая-то жена-невеста или целиком молодая пара, не помню уже всех подробностей, вобщем на спуске с байдарского перевала лошади чего-то испугались и понесли(сь) ...неуправляемое транспортное средство остановилось аккурат над обрывом, !!! остановилось самостоятельно!!!, т.к. те кто был в карете молились и их голос был услышан. А крушение поезда с царем случилось несколько позже... Мне, например, больше нравится неофициальная версия:) (если спускаться с перевала, получается, что дорога перед церковью уходит круто влево, а лошадей ...что-то заставило сойти с дороги на площадку (на которой и находится церковь) и остановиться прямо над пропастью)
Крым рулит. Именно весной, перед майскими. Особенно с рюкзаком, по горам, пешком. Воды море, зелени тучи, днем жарко, туристов еще ноль. Еду в Крым завтра. Побродить по Севастополю.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Балтоджи
| Анонім
Re: Две поправки (+)
[Re: Eli] 28 ноября 2005 в 19:21
Жаль Вас разочаровывать но крымские караимы этнически происходят от хазар, что доказывают ученые Италии(исследования черепа-краниология),Франции,Германии,Польши,Росии и т.д. Евреям запрещалось вступать в брак с караимами, лечить, свидетельствовать в суде и т.д.Поэтому крымские караимы никак не могли входить в одну этническую группу с евреями.Жаль Вас разачаровывать.Обращайтесь за пояснениями.