autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Моя поездка в Крым 13-19 марта (2/2)

Eli | Достоевский ***
Re: У каждого время "лучше всего" свое (+)
[Re: Сигналкин] 23 марта 2005 в 14:54
Поскольку я в Крым езжу в основном походить и поездить по горам, а только потом окунуться в море, то для меня вобщем любое время хорошее, разве что кроме времени брачного периода клещей (ибо задолбало их из себя выколупывать ). Причем людей там, где мы ходим, не особенно много и в курортный период. И погода не беспокоит: если жарко - поднимаемся повыше где прохладнее, если льет дождик - поднимаемся выше облаков
Моня | философ ****
Re: Моя поездка в Крым 13-19 марта
[Re: IgorDonetskiy] 23 марта 2005 в 15:32
Молодцы!
Кстати, церковь Воскресения Христова, которую вы видели над Форосом, постройки 1892 года. Отреставрирована при участии бывшего Президента Украины ЛДК, о чем и свидетельствует табличка. Хотя местные говорят, что её реставрировать начали задолго до...
Чуфут-Кале - город, где обитали караимы (часть еврейского народа), которые, по одной из версий, в силу ряда причин в начале-середине XX века открещивались от семитов и причисляли себя к потомкам тюркских племен.
Эх, как хочу в путешествие...
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Моня] 23 марта 2005 в 18:25
Прикріплені файли (18 завантажити)
Моня, ты как всегда прав, Выкладываю церковь Воскресения Христова

Моня, ты как всегда прав, Выкладываю церковь Воскресения Христова
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Моня] 23 марта 2005 в 18:27
Прикріплені файли (13 завантажити)
Ну и конечно синагогу караимов, как ты тонко заметил

Ну и конечно синагогу караимов, как ты тонко заметил
IgorDonetskiy | V.I.P *
Re: правильное решение...
[Re: Alex77] 23 марта 2005 в 18:31
В ответ на:

...покататься по Крыму весной. Вы практически повторили мой прошлогодний маршрут. Все же идеальное время - середина апреля, до майских праздников. Еще теплее (08-12 апреля 2004 г. +18+24 дневная температура в тени), темнеет позже, листья уже не только на вечнозеленых деревьях и кустарниках (исключение в горах).
В этом году все накрывается медным тазом к сожалению....

Отож, знаю, что в начале апреля - райские кущи, слава богу так получилось, а то с этой работой куда-то съездишь блин................
Eli | Достоевский ***
Re: Две поправки (+)
[Re: Моня] 23 марта 2005 в 18:47
В ответ на:

караимы (часть еврейского народа),

Караимы - это ультраортодоксальная иудейская секта смешанной, преимущественно тюрской, национальности. К еврейскому народу, кроме религии, никакого отношения не имеет и нацией, собственно, стала по недоразумению в переписи конца XIX в. Есть еще общины караимов в Прибалтике, наиболее известная неподалеку от Тракая.
В ответ на:

Отреставрирована при участии бывшего Президента Украины ЛДК, о чем и свидетельствует табличка. Хотя местные говорят, что её реставрировать начали задолго до...

...и что активную поддержку реставрации оказывала Р.М. Горбачева.
Моня | философ ****
[Re: Eli] 23 марта 2005 в 20:08
Не та ветка чтобы спорить Но это, все таки национальность, а не секта. И к еврейскому народу отношение имеет... Хотя про то, что ты утверждаешь - я тоже читал...
Dr.AJP | опытный писатель ****
[Re: Моня] 23 марта 2005 в 20:46
Хазары тоже исповедовали иудаизм, IIRC. Может караимы тоже имеют к ним отношение ?
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: Dr.AJP] 23 марта 2005 в 21:05
По официальной версии, караимы - потомки хазар, принявших иудаизм. Происхождение тюркское, в т. ч. язык.
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: IgorDonetskiy] 24 марта 2005 в 01:26
Очень интересный тур. Полностью согласен по поводу весны, хотя я бы предпочёл конец мая - начало июня, когда уже можно купаться. Подумываю о большой поездке по ВСЕМУ Крыму с последующим описание всех (ну, большей части) достопримечательностей. Но пока не могу даже предположить, когда может состоятся эта поездка - недели две-три надо.
Igon | V.I.P **
[Re: Моня] 24 марта 2005 в 03:04
В ответ на:

Кстати, церковь Воскресения Христова, которую вы видели над Форосом, постройки 1892 года.

Кстати, она построена в честь чудесного спасения царской семьи при крушении
царского поезда по дороге в Крым.
Моня | философ ****
[Re: Gladiolus] 24 марта 2005 в 10:34
Андрей, я, собственно, никогда особо не интересовался этим вопросом. Но у меня есть друг, которого это очень интересует. И вот я нашел интересную статью в еврейском журнале Мигдаль . Версия заслуживает на то, чтобы ее хотя бы знать...
Моня | философ ****
[Re: Igon] 24 марта 2005 в 10:35
Мне больше по сердцу легенда о чудесном спасении купеческой дочери, которую понесли лошади
110217L | опытный писатель ****
[Re: Igon] 24 марта 2005 в 11:01
В ответ на:
"Кстати, она построена в честь чудесного спасения царской семьи при крушении
царского поезда по дороге в Крым."
Есть мнение, что это токо официальная версия (типа как в наши времена: "дійство/акція/будівництво и т.д. ... під патронатом Президента) а крушение поезда было по пути или на обратном пути из Крыма?
Вторая версия строительства церкви именно в том месте, где она сейчас находится, мне приходилось слышать следующую:
Тогдашний олигарх (владелец заводов, пароходов, официальный импортер чая в Россию и т.п., которому принадлежали земли в р-не Фороса, Симеиза (фамилию запамятовал...может Кузнецов?)заложил церковь в честь спасения своих близких родственников (были кони/карета-повозка, какая-то жена-невеста или целиком молодая пара, не помню уже всех подробностей, вобщем на спуске с байдарского перевала лошади чего-то испугались и понесли(сь) ...неуправляемое транспортное средство остановилось аккурат над обрывом, !!! остановилось самостоятельно!!!, т.к. те кто был в карете молились и их голос был услышан. А крушение поезда с царем случилось несколько позже...
Мне, например, больше нравится неофициальная версия:) (если спускаться с перевала, получается, что дорога перед церковью уходит круто влево, а лошадей ...что-то заставило сойти с дороги на площадку (на которой и находится церковь) и остановиться прямо над пропастью)
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Gladiolus] 24 марта 2005 в 15:06
Крым рулит. Именно весной, перед майскими. Особенно с рюкзаком, по горам, пешком. Воды море, зелени тучи, днем жарко, туристов еще ноль.
Еду в Крым завтра. Побродить по Севастополю.
Балтоджи | Анонім
[Re: Eli] 28 ноября 2005 в 19:21
Жаль Вас разочаровывать но крымские караимы этнически происходят от хазар, что доказывают ученые Италии(исследования черепа-краниология),Франции,Германии,Польши,Росии и т.д.
Евреям запрещалось вступать в брак с караимами, лечить, свидетельствовать в суде и т.д.Поэтому крымские караимы никак не могли входить в одну этническую группу с евреями.Жаль Вас разачаровывать.Обращайтесь за пояснениями.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Моя поездка в Крым 13-19 марта (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1952