autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Рада разрешила ограничение наличных расчетов украинцев (4/4)

Yashka | V.I.P **
Re: Рада разрешила ограничение наличных расчетов украинцев
[Re: Sashok_Accent] 24 сентября 2012 в 11:11
Sashok_Accent 19.09.2012 10:52 пишет:

Diamond_77 19.09.2012 10:31 пишет:

веселенько ))

или вот оттуда к примеру:

Кроме того, законопроект предусматривает установление штрафа в размере 8,5 тыс. гривен (500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан) за ограничение или отказ в реализации права потребителя оплачивать покупки в торговых точках при помощи электронных платежных средств.

от за выделенное - зачетище

Саня, главное в этом очередном, млять, данецццком покращенньи, не это. А как сабж - ограничение наличных расчетов. Вот и попробуешь теперь, например, машину, квартиру и т.п. продать/купить Через карточку только.
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: Yashka] 24 сентября 2012 в 12:09
Yashka 24.09.2012 11:11 пишет:

Diamond_77 19.09.2012 10:31 пишет:

веселенько ))

или вот оттуда к примеру:

Кроме того, законопроект предусматривает установление штрафа в размере 8,5 тыс. гривен (500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан) за ограничение или отказ в реализации права потребителя оплачивать покупки в торговых точках при помощи электронных платежных средств.

Саня, главное в этом очередном, млять, данецццком покращенньи, не это. А как сабж - ограничение наличных расчетов. Вот и попробуешь теперь, например, машину, квартиру и т.п. продать/купить Через карточку только.

Ты машины\квартиры каждий день покупаешь?
Большее зло, это когда в фаст фудах расплачиваются карточками, набрали аж на полтинник и давай ловить связь с космосом по 10мин, еуропейцынах, стольник в кармане напряжно держать?
UR6LAD | V.I.P **
[Re: maxim.gonchar] 24 сентября 2012 в 12:11
maxim.gonchar 24.09.2012 12:09 пишет:

...
Большее зло, это когда в фаст фудах расплачиваются карточками, набрали аж на полтинник и давай ловить связь с космосом по 10мин, еуропейцынах, стольник в кармане напряжно держать?

Это проблема фастфудов, сэкономивших на нормальном интернет-канале.
Fahrenheit | энтузиаст *****
[Re: maxim.gonchar] 24 сентября 2012 в 12:18
maxim.gonchar 24.09.2012 12:09 пишет:

Ты машины\квартиры каждий день покупаешь?

Кстати, впадло не стольник держать, а охапку мелочи металлической. Для меня это - основная причина где только можно расчитываться карточкой.
Soulless | важничающий писатель ***
[Re: Yashka] 26 сентября 2012 в 11:14

Вот и попробуешь теперь, например, машину, квартиру и т.п. продать/купить Через карточку только.

Как жеж теперь будут на разборках коробас на БМВ пацаны покупать?
Нафаня | Достоевский **
[Re: Yashka] 26 сентября 2012 в 11:45

А как сабж - ограничение наличных расчетов. Вот и попробуешь теперь, например, машину, квартиру и т.п. продать/купить

Вот меня тоже интересует этот вопрос. Как будут происходить покупка авто, квартиры? Вопрос будет только во времени, или дополнительные 0.5-1.5% мне (как покупателю) надо будет заплатить (при внесении налички на карточные счет, например)?

А если продавать машину/квартиру то как быть покупателю? Опять же, зачисление на его счет с карточки (ну или другим безналичнмы образом) покупателя как будет осуществляться? Какие можно ожидать тарифы?
Yashka | V.I.P **
[Re: Нафаня] 26 сентября 2012 в 12:35
Бомж 26.09.2012 11:45 пишет:

А как сабж - ограничение наличных расчетов. Вот и попробуешь теперь, например, машину, квартиру и т.п. продать/купить

Вот меня тоже интересует этот вопрос. Как будут происходить покупка авто, квартиры? Вопрос будет только во времени, или дополнительные 0.5-1.5% мне (как покупателю) надо будет заплатить (при внесении налички на карточные счет, например)?

А если продавать машину/квартиру то как быть покупателю? Опять же, зачисление на его счет с карточки (ну или другим безналичнмы образом) покупателя как будет осуществляться? Какие можно ожидать тарифы?

вот все именно так как ты и описал, только дороже. Ну и ко всему прочему, ты еще и оценку будешь делать только у специальных данеццких покращувателей.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: Нафаня] 26 сентября 2012 в 15:45

Как будут происходить покупка авто, квартиры? Вопрос будет только во времени, или дополнительные 0.5-1.5% мне (как покупателю) надо будет заплатить (при внесении налички на карточные счет, например)?

Сначала найдите такой банк, который за внесение наличных на счёт берёт деньги.

Опять же, зачисление на его счет с карточки (ну или другим безналичнмы образом) покупателя как будет осуществляться? Какие можно ожидать тарифы?

Такие же как и сейчас. А может и ниже за счёт массовости и оборотов.
MadMax | IesuiT ***
[Re: UR6LAD] 26 сентября 2012 в 16:11
приват берет ... даже если свои со счета на счет - берет
собственные средства снимаеш - все равно берет
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: UR6LAD] 27 сентября 2012 в 09:26
UR6LAD 26.09.2012 15:45 пишет:

Ну не за внесение, так за снятие возьмет. Хрен редьки не слаще.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Counter-Striker] 27 сентября 2012 в 09:42
что то столько букв, что не осилить....разве хотят не приказать всем иметь терминалы для карточек, а не запретить платить наличкой? Мне казалось, что хотят обязать принимать карточки, т.е. если я приду в салон авто и захочу купить ланос, заплатив картой, то они будут обязаны мне его продать. Но это же не значит, что я не смогу принести наличку??? или я что то недопонимаю
Змінено Абрвалг (09:43 27/09/2012)
Yashka | V.I.P **
[Re: Абрвалг] 27 сентября 2012 в 13:30
Абрвалг 27.09.2012 09:42 пишет:

что то столько букв, что не осилить....разве хотят не приказать всем иметь терминалы для карточек, а не запретить платить наличкой? Мне казалось, что хотят обязать принимать карточки, т.е. если я приду в салон авто и захочу купить ланос, заплатив картой, то они будут обязаны мне его продать. Но это же не значит, что я не смогу принести наличку??? или я что то недопонимаю

плохо понимаешь. Любые расчеты между частными лицами свыше 8000 грн - только безнал.
Шабля | Достоевский **
[Re: svlad] 27 сентября 2012 в 13:44
svlad 20.09.2012 08:25 пишет:

Stas220 19.09.2012 21:31 пишет:

Так ничего не выдал их терминал. Только пропищал.

Так бывает, если бумага кончилась, надо заставить продавца её установить, малоли чего шаловливые ручки натыкали, а чек вылазит всегда, либо оплата, либо сбой транзакции, по крайней мере в привате именно так.

Должно быть так! Но бывает по разному...

Реально был случай, после первого провода карты, терминал выдал на экран сообщение об отказе транзакции и не выдал никакого чека вообще. После второго провода карты оплата прошла нормально и был выдан нормальный чек (то-есть дело было не в бумаге). У меня подключён СМС-банкинг, и тут я получаю сразу 2 СМСки о снятии денег. Сумма чуть более 400-ёт гривен. Бадатся с продавцом на месте бесполезно, ибо он в принципе ничего не отрицал, но и помочь ничем не мог, так как чека по первой транзакции не было.

Потом было 2 недели телефонного бодания с банком, после которых деньги таки вернули...
aSa | V.I.P **
[Re: UR6LAD] 27 сентября 2012 в 14:49
+1

Оплата картой БЫСТРЕЕ (особенно если там PayWave или как его МС/ВИзовское, тапнул по терминалу и усе), чем чем наликом...пока тело наскребет...пока кассир пораспрашивает "а у вас 25 коп есть..." ....пока сдачу наскребет...
при наличии нормального канала ессно...
в нашей деревне то так, и происходит, бОльшинство платит картами (опять же кэшбэк у многих) и походу уж не медленнее чем наликом
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: UR6LAD] 27 сентября 2012 в 18:16
В ответ на:

А есть такие, что не берут? Дай наводку, сэкономлю немерянно денег уже сейчас
UR6LAD | V.I.P **
[Re: LeonBuhgalter] 27 сентября 2012 в 18:50
LeonBuhgalter 27.09.2012 18:16 пишет:

В ответ на:

А есть такие, что не берут? Дай наводку, сэкономлю немерянно денег уже сейчас

Ты знаешь, банков у нас свыше сотни, перечислять все устанет рука. Да и модераторы могут не понять.
Holloween | Супер писатель! ***
[Re: UR6LAD] 27 сентября 2012 в 19:11
UR6LAD 24.09.2012 12:11 пишет:

Это проблема ... сэкономивших на нормальном интернет-канале.

Ты точно знаешь?
Есть достаточно немелких и распиаренных банков, у которых связь терминала ТОЛЬКО через GSM канал, а в локальную сеть предприятия (с нормальным нетом) они не включаются "из соображений безопасности".

Так что вопрос не в экономии.
svlad | патриарх ***
[Re: Шабля] 27 сентября 2012 в 20:04
Во блин, наверное сумму ввели, терминал её плюнул, а из-за слабой сети обратку не принял, да, гемор, я продавцов насилую на такие случаи, но сейчас как преведбанк заменил симки на мтс усе гуд, кс у нас очень слабый, но наши терминалы всеравно чек дают, продажа-сбой транзакции, я эти чеки людям даю, нафиг мне гемор, особенно с чужим банком, это решаемо, но мну лень, да и люди это ценят, обиженный покупатель уводит клиентов, а продавца наличие клиентов ой как интересует, премия от продаж это доп деньги, а их много не бывает.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: Holloween] 27 сентября 2012 в 20:39
Holloween 27.09.2012 19:11 пишет:

Ты точно знаешь?
Есть достаточно немелких и распиаренных банков, у которых связь терминала ТОЛЬКО через GSM канал, а в локальную сеть предприятия (с нормальным нетом) они не включаются "из соображений безопасности".

Так что вопрос не в экономии.

А в віборе правильного банка
Autoua.netФорумAutoua форум

Рада разрешила ограничение наличных расчетов украинцев (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12139