Mwanaum ! 04.10.2012 15:48 пишет: Хотел рассказать о своем опыте пользователя сигнализации Магнум МН-820. Так вот, купил машину в декабре 2011 г., сразу же поставили мне эту сигнализацию в официальном сервисе VW. Поездил немного, стала сигнализация глючить - не отвечать на звонки. На сервисе VW пытались отремонтировать (ездил к ним несколько раз), толку никакого. Отправили сигнализацию на завод, прислали мне новую, такую же, установили бесплатно по гарантии. Езжу дальше. Через некоторое время опять начались сбои в работе сигнализации - после постановки авто на сигнализацию, постоянно, с периодичностью минут в 10 - 15 стал срабатывать датчик удара (три коротких сигнала). Причин для срабатывания никаких не было. Затр...ло страшно и меня и соседей. Снова начались поездки в автосервис, тестирование, попытки ремонта и тп. Сняли у меня сигнализацию и отправили на завод в ремонт. Через некоторое время прислали вроде бы отремонтированную, установили мне на машину и тут же сняли - не заработала. Вот такой ремонт. Короче говоря, прислали с завода новую (уже не Магнум МН-820, а Магнум МН-822, вроде поновее, покруче), установили. В целом вся эта тягомотина с ремонтом/заменой заняли недели 3. Пришлось поездить мне без сигнализации в этот период. Сегодня чувствую, начинается новая веха моих отношений с Магнумом (уже третьим по счету на моей машине) - отказались работать автодоводчики стекол (Магнум руководит этим процессом). Чо-то как-то засомневался я в этих магнумовских сигнализациях (странно конечно), может чо-то попроще/подешевле поискать надо, установить и ездить не париться с этими GSM-сигнализациями (тем более сигнал спокойно глушится китайским устройством за 10 баксов).
Вам не повезло с сигнализацией 820 - это факт, но повезло с производителем. В конечном счете обменяли ведь на новую и значительно интересней модель. А вообще скажу уверенно большинство проблем еще возникают от способностей или "неспособностей" установщика. Поставят хорошо забудете о проблемах. Я с Магнумом не первый год и всегда было все в порядке. Машин много было и на всех Магнум. Ставил один и тот же установщик. По поводу GSM глушилок - бредни все это производителей умирающих двухсторонних систем.Обидно им очень что время их уходит. И именно для таких кто много об этом думает у Магнума есть какое-то устройство контроля против глушения. Как мне сказали включается в розетку дома и все время проверяет Вашу сигналку на связи ли она. Как только пропала связь ( тобто заглушили например) это устройство Вам отправит СМС о проблеме в связи. Стоит это устройство не дешево около 1000 грн. Но если реально боитесь что ваш супердорогой автомобиль кто-то хочет украсть или почистить при помощи глушилки - покупайте ее и забудете о страхе. Я не боюсь поэтому у меня этого устройства нет. И глушилку реально за 10 баксов не купить - враки.
Машин много было и на всех Магнум. Ставил один и тот же установщик.
Со многим из написанного вами согласен, но вот это смутило. Я ставлю сигнализаций не так много, тоже ориентирован на одну вполне определенную марку сигнализаций, но даже я устанавливал разные сигнализации, помимо основной - и Пандоры, и Старлайн, и даже Центурион. Когда же установщик ставит исключительно одну марку, и больше ничего - то, честно говоря, меня такое смущает. Ведь не бывает одинаковых клиентов - обязательно найдется такой, что скажет - а не хочу я вашу, ставьте мне другую - и если система неплохая, клиент прав, нужно ставить другую.
В реале щупали глушилки из разный ценовых категорий. из категории "За 100 баксов" работало только 2 из 5 и то с расстояния менее метра (40 и 60 см). Остальное - фактически муляжи.
В категории "600-1000 баксов" дела обстоят чуток получше. Работает в пределах комнаты или среднего конференц зала. Но для уверенной работы нужна неслабая энергетика. Питание из резетки либо от неслабого аккумулятора. И то есть нюансы.
Но это не мешает рассказывать сказки "знакомый друга моего кума купил через интернет за 10 баксов"
Именно такое не щупали. По опыту изучения подобных шарабаек, в 10-20 см от антенны сигналки у него есть шанс. Дальше - очень сомнительно. Если антена будет стоять в центре салона машины, то снаружи салона заглушить в городе в 99% не получится Можно было бы и потестить, чтоб знать наверняка.
Для тех, кто хочет реально глушилку GSM за 3 бакса (+)
[Re: sergog] 5 октября 2012 в 18:03
Попала на глаза ссылка - глушилка GSM любительской поделки. В 3 бакса как раз помещается. Кому будет не лень и не жаль времени - отчитайтесь потом о её эффективности
Очень часто внутри т.н. "глушилок за 30-50 баксов что-то подобное. Разве что в корпус засунут и пучок разнокалиберных антеннок прикрутят снаружи для красоты
В ответ на: зы. у меня магнум 880 на 3 машинах, вроде и все нормально, но 1. датчик объема при глухой тонировке не корректно работает 2. один раз сигналка забыла напомнить что денег на счету меньше 10 грн осталось. 3. брелок за 1,5 года потерся 4. дальность брелка меньше чем у 2 стороннего конвоя мп100.
мне в киеве на выбор предложили спайдер или магнум.
В ответ на: даже магнум с установкой дороже получался гривен на 200. а выбрал его потому что на одной из первых машин он был, причем не жсм даже. проявил себя нормально. лояльность она такая
sergog 05.10.2012 10:09 пишет:
FORDMAX 04.10.2012 18:18 пишет: вчера видел по 2.50 но маленькие , а по 3 только большие
у нас есть такие приборы, но мы их важем не покажем. на свист похоже без пруфлинка.
... перечитал, впечатление остались те же... 1. лох - не знает спайдер но критикует, таких "специалистов/советчиков" на просторе форума ОЧЕНЬ много 2. не всё так просто как он хотел сказать, вроде и выбрал правильно (для себя) но ниже оказалось что глюки есть... 3. хм... парень просто молодой и горячий как пурген, он не просто критикует того чего не знает, а ещё и имеет приборы, которые в обычной жизни не нужны/не используются (была бы одна глушилка это случай, но у него их несколько) а это заставляет задуматся... ...а "казачёк" то засланный
В ответ на: что не ясно то?
- интеллигент шо ли? - да, нет что вы, что вы... такое же быдло как и вы (с) народный анекдот про поездку в автобусе
где то так п.с. да у меня стоит спайдер, я рассказал чем мне он понравился, у тебя магнум приятные впечатления, у меня от спайдера и от фирмы изготовителя при установке в опель оказалось что у меня давления масла лампочка инвертная и мешала произвести дистанционный запуск, через три дня мне залили новую прошивку, где моя проблема была решена. а пару недель назад из-за неудачного месторасположения дистанционного ключа вышел со стоя считыватель(скапливался конденсат с лобового стекла прямо на считыватель). так вот - заменили (это к гарантийным обязательствам). но я ни где и словом не обмолвился про ДРУГИЕ марки сигнализаций, у меня нет такой обширной базы возможностей для сравнения технических характеристик как у Вас, поэтому и не имею морального права критиковать вещи, которые ЛИЧНО не тестировал, тут в ветке объявился представитель магнума, могу взять и установить его сигнализацию... например на хонду с отчётом о проделанной работе и впечатлениях о пользовании, готов потратить время для этого эксперимента, потому что деньги сей час на сигнализацию эту не готов тратить
В ответ на: 4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих: ж) Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Сюда же относятся сообщения типа "выкинь бяку, поставь хорошую вещь". Если есть факты - хорошо. Упомяните, Ваш это опыт или чужой. Нет - не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение.
Машин много было и на всех Магнум. Ставил один и тот же установщик.
Со многим из написанного вами согласен, но вот это смутило. Я ставлю сигнализаций не так много, тоже ориентирован на одну вполне определенную марку сигнализаций, но даже я устанавливал разные сигнализации, помимо основной - и Пандоры, и Старлайн, и даже Центурион. Когда же установщик ставит исключительно одну марку, и больше ничего - то, честно говоря, меня такое смущает. Ведь не бывает одинаковых клиентов - обязательно найдется такой, что скажет - а не хочу я вашу, ставьте мне другую - и если система неплохая, клиент прав, нужно ставить другую.
Это я просил установщика ставить Магнум, а что он может и другие ставит марки, так 100 %.Я присел на GSM Магнум.