Задний, пластиковый (вид сзади и снизу прилагается). Цвет серебро. Что дешевле - купить новый или запаять/заврить/заклеить/ваш_вариант старый? Какие на это дело цены? Думаю, что с такими вопросами народ часто сталкивается.
Re: С такими повреждениями - это уже не бампер (+)
[Re: B.O.S.] 23 марта 2005 в 16:19
Но там же только кромка треснула, она фактически снизу. Если заделать его, думаю будет нормально функционировать.
Посмотрел цены на бампера, плюс покраска - почти полмашины выходит. Я конечно степлером его не хочу заделывать , но меня больше интересует косметический ремонт, т.е. чтоб видно небыло разрыва.
[Re: Антокса] 23 марта 2005 в 16:23
На 10-ке было похожее, варили и перекрашивали, сделали так, что не отличишь, после ремонта уже третий год прошел, все нормально. Тоже сначала думала менять, потом посчитала, решила ремонтировать.
[Re: lada] 23 марта 2005 в 16:25
В ответ на: На 10-ке было похожее, варили и перекрашивали, сделали так, что не отличишь, после ремонта уже третий год прошел, все нормально. Тоже сначала думала менять, потом посчитала, решила ремонтировать.
Так это 12нашка Если не секрет - где делали? У фирмачей или кустарей?
[Re: Антокса] 23 марта 2005 в 16:36
Делала на обычном рядовом СТО, где-то в районе Байкового кладбища. Точнее адрес сказать щас не смогу, не помню, давно было, еще в 2002г. материалы покупала сама, т.к. у них дороже, сказали, что купить, я купила в магазине, завезла, потом приехала уже за бампером.
Такой ремонт будет стоить ДО 30 уёв + покраска (30-40 уёв). Паяют по-разному... В левых конторах могут просто запаять и закрасить, а в нормальных - впаивают по трещине металлическую сеточку! Тогда в том месте уже не треснет никада. Я на Сиерре в свое время один бампер отдал паять "умельцам", делали при мне (так получилось), посмотрел, как они это делают и теперь сам паяю если надо... с сеточкой... Не доверяю никому уже - старый стал. Так шо мой тебе совет: найди кого-нить типа знакомого или знакомого твоего знакомого, чтоб ты мог ему изложить свое видение ремонта, а главное последствия такого ремонта, точне их отсутствие!
В ответ на: Такой ремонт будет стоить ДО 30 уёв + покраска (30-40 уёв). Паяют по-разному... В левых конторах могут просто запаять и закрасить, а в нормальных - впаивают по трещине металлическую сеточку! Тогда в том месте уже не треснет никада. Я на Сиерре в свое время один бампер отдал паять "умельцам", делали при мне (так получилось), посмотрел, как они это делают и теперь сам паяю если надо... с сеточкой... Не доверяю никому уже - старый стал. Так шо мой тебе совет: найди кого-нить типа знакомого или знакомого твоего знакомого, чтоб ты мог ему изложить свое видение ремонта, а главное последствия такого ремонта, точне их отсутствие!
У меня сейчас практически похожая ситуация, как на первой картинке, небольшая трещина и все (около 10см) но не на бампера, а на юбке, которая расположена под бампером. Заехал на пару СТО, цены от 70$, 100 и 150грн, так я думаю может самому просто заклеить и не мучаться? Можно ли такие вещи клеить или только паять?
Что значит "заклеить"? Хоть чем ни клей (даже хваленым дихлоретаном) держать не будет, проверено! В твоем случае вообще понты Сам спаяй паяльником, лучше паять, как указывал выше с сеточкой - на века. Подкрашивать там не много придется, можно даже куском, внизу бампера видно не будет. Тем более эта часть бампера всегда в пыли или грязи.