сноса...
Прошу юридической помощи.
Дело такое. В 1968 году некий инвалид 2-й группы получил разрешение Киеврады на постройку гаража с отводом земли под данный гараж. Был построен кирпичный гараж. Далее другой чел (мой тесть, также инвалид 2-й группы) в 1985 году решил у него этот гараж купить. Решением Райрады ему дали разрешение на покупку и переоформление на себя. Расписки о получении денег, оценке БТИ гаража на то время (1100 рублей) есть.
Тута решили крутелыки дом построить на этом месте в 2005 году. И типа сносить все нах. Там уже гаражи разрослись до 10-12 (у половины тож разрешения есть, половина под шумок...но то их проблемы). Это не кооператив - просто пристроенные друг к другу гаражи.
Начали тесть с тёщей писать районному депу и т.п. На данный момент имеем три письма-ответа. Все доки в авто - дык что по памяти.
Ну одно очень забавное. Из Мин. по контролю за земельными ресурсами (вродь так). Инспектор написал что документов на гараж и отвод земли под строительство НЕТ. Написанно в присутствии владельца гаража такого-то ...от подписи владелец отказался (скотина, всё соврал)...посему нужно сносить. Думаю этого чела наказать неподецки...имхо получиться...его конкретно.
Далее пришли ответы из райадмин. вроде и еще от кого-то...не помню точно - но как под копирку писанные.
Отмазываються дебильным постановлением Киеврады от 1999 года - мол выделение земли было на 10 лет - далее уже недействительно. Ну понятно - сцуки тогда землей начали интересоваться --- вот и издали. Но нах это постановление??? Есть же Земельный Кодекс и ГК! Они имеют первостепенное значение! Я прав?
Ну и ссылаються на 125 и 126 ст. ЗК ...Бред какой-то...Ну есть же 119 ст., есть
"ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ"
7. Громадяни та юридичні особи, що одержали у власність, у
тимчасове користування, в тому числі на умовах оренди, земельні
ділянки у розмірах, що були передбачені раніше діючим
законодавством, зберігають права на ці ділянки.
ЧТО ЕЩЕ ЕСТЬ?
Если можно ткните в ГК в соответствующие пункты.
Достало это сверхзастроение центра и ближайшей округи...
Хрен я им гараж тестя отдам (а где ему свой пепелац ухоженный 20 летний держать? ему весной в село и осенью обратно - все поездки)... Крутэлыки сраные...только и умеют, что старым людям мозги пудрить, да пугать сносом...пусть рискнут мля...сорь за грубость - достало уже быдло с деньгами (возьмут на 2 года аренду и продадут таким же квартиры - а дальше пусть сами думают насчет аренды земли и качества постройки дома...бизнес дыбилов).
Закон есть закон - подскажите где еще копнуть.
С Наилучшими WildHawk