autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Отвод земли под строительство гаража и попытки (+)

WildHawk | R.I.P. **
24 марта 2005 в 00:50
сноса...

Прошу юридической помощи.

Дело такое. В 1968 году некий инвалид 2-й группы получил разрешение Киеврады на постройку гаража с отводом земли под данный гараж. Был построен кирпичный гараж. Далее другой чел (мой тесть, также инвалид 2-й группы) в 1985 году решил у него этот гараж купить. Решением Райрады ему дали разрешение на покупку и переоформление на себя. Расписки о получении денег, оценке БТИ гаража на то время (1100 рублей) есть.

Тута решили крутелыки дом построить на этом месте в 2005 году. И типа сносить все нах. Там уже гаражи разрослись до 10-12 (у половины тож разрешения есть, половина под шумок...но то их проблемы). Это не кооператив - просто пристроенные друг к другу гаражи.

Начали тесть с тёщей писать районному депу и т.п. На данный момент имеем три письма-ответа. Все доки в авто - дык что по памяти.

Ну одно очень забавное. Из Мин. по контролю за земельными ресурсами (вродь так). Инспектор написал что документов на гараж и отвод земли под строительство НЕТ. Написанно в присутствии владельца гаража такого-то ...от подписи владелец отказался (скотина, всё соврал)...посему нужно сносить. Думаю этого чела наказать неподецки...имхо получиться...его конкретно.

Далее пришли ответы из райадмин. вроде и еще от кого-то...не помню точно - но как под копирку писанные.

Отмазываються дебильным постановлением Киеврады от 1999 года - мол выделение земли было на 10 лет - далее уже недействительно. Ну понятно - сцуки тогда землей начали интересоваться --- вот и издали. Но нах это постановление??? Есть же Земельный Кодекс и ГК! Они имеют первостепенное значение! Я прав?

Ну и ссылаються на 125 и 126 ст. ЗК ...Бред какой-то...Ну есть же 119 ст., есть

"ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ"
7. Громадяни та юридичні особи, що одержали у власність, у
тимчасове користування, в тому числі на умовах оренди, земельні
ділянки у розмірах, що були передбачені раніше діючим
законодавством, зберігають права на ці ділянки.

ЧТО ЕЩЕ ЕСТЬ?

Если можно ткните в ГК в соответствующие пункты.

Достало это сверхзастроение центра и ближайшей округи...

Хрен я им гараж тестя отдам (а где ему свой пепелац ухоженный 20 летний держать? ему весной в село и осенью обратно - все поездки)... Крутэлыки сраные...только и умеют, что старым людям мозги пудрить, да пугать сносом...пусть рискнут мля...сорь за грубость - достало уже быдло с деньгами (возьмут на 2 года аренду и продадут таким же квартиры - а дальше пусть сами думают насчет аренды земли и качества постройки дома...бизнес дыбилов).

Закон есть закон - подскажите где еще копнуть.

С Наилучшими WildHawk
AVB | V.I.P **
RE: Отвод земли под строительство гаража и попытки (+)
[Re: WildHawk] 24 марта 2005 в 12:27
В ответ на:

В 1968 году некий инвалид 2-й группы получил разрешение Киеврады на постройку гаража с отводом земли под данный гараж

В ответ на:

в 1985 году решил у него этот гараж купить. Решением Райрады ему дали разрешение на покупку и переоформление на себя

В ответ на:

Отмазываються дебильным постановлением Киеврады от 1999 года - мол выделение земли было на 10 лет - далее уже недействительно.

Без текстов первоначальных решений о выделении земли толковое что-то ответить сложно.
А в целом -- если у тестя нет гос.акта на право частной собственности на землю -- снесут гараж лехко...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Отвод земли под строительство гаража и попытки (+)
[Re: WildHawk] 24 марта 2005 в 19:47
Тут надо внимательно изучать все документы. Дело в том, что если строение покупалось в советское время, то пользование землёй в те времена должно было оформляться отдельно (как и при покупке частного дома). Было ли это сделано? если да, то были ли особые условия отвода земли (временно и т.п.)? В общем, тут не так всё просто, как кажется с первого взгляда...
WildHawk | R.I.P. **
Отвечу всем (+)
[Re: WildHawk] 25 марта 2005 в 04:02
Пасиб большое за отклики.

Есть "корочка" с Крещатика 26 что ли...Вообщем в 1968 году написанно с печатью и росписью. Разрешено строить гараж по такому-то адресу. Есть постановление райрады - мол разрешили переоформить на себя гараж тестю. Т.е. он владелец данного гаража и имеет все полномочия - ему решением Райрады передали все права получившего под застройку хозяина гаража. Вообщем купил на законных основаниях инвалид у инвалида. Про ЗЕМЛЮ вроде ничего нет из бамажек. Но есть адрес и разрешение под застройку. Повторюсь - не понимаю с ЗЕМЛЕЙ. Выходит строить разрешили - землю не выделили? Как такое может быть? Или где узнавать про выделение земли под застройку ща?

Тут опять вопрос - ну дык кто имеет первостепенное право на аренду земли, даже если земля не приватизированна??? Либо я туплю - либо по закону

"Стаття 119. Набуття права на земельну ділянку за давністю
користування (набувальна давність)

1. Громадяни, які добросовісно, відкрито і безперервно
користуються земельною ділянкою протягом 15 років, але не мають
документів, які б свідчили про наявність у них прав на цю земельну
ділянку, можуть звернутися до органу державної влади або органу
місцевого самоврядування з клопотанням про передачу її у власність
або надання у користування. Розмір цієї земельної ділянки
встановлюється у межах норм, визначених цим Кодексом."

Т.е. я имею ПЕРВОСТЕПЕННОЕ право на приватизацию? или нет?

С Наилучшими WildHawk

Re: Отвечу всем (+)
[Re: WildHawk] 25 марта 2005 в 20:49
По идее, да, но тут так или иначе без суда не обойдётся... Если что - обращайтесь к коллегам, которые земельными вопросами занимаются. Ибо тут много нюансов может быть. И ещё: надо бы по архивам поискать, было ли какое-то решение о выделении земли. Что-то я сомневаюсь, чтобы в советские времена, когда чего-чего, а бардака было меньше, разрешили что-то строить без землеотвода...
WildHawk | R.I.P. **
Пасиб Вадим (+)
[Re: vvlaw] 26 марта 2005 в 00:15
Уже обратился. Но там будут консультации в основном. Так уж вышло...И на этом спасибо - мне главное стартовую площадку дать
Если знаете - где территориально в Киеве архивы таких далёких годов искать? Что за Министерство? Хоть приблизительно намекните цепочку министерств-ведомств, если знаете...как происходил отвод земли тогда?

С Наилучшими WildHawk
Не за что :) (+)
[Re: WildHawk] 26 марта 2005 в 15:29
Надо искать адвоката, который ТОГДА работал по земельным делам. Тонкостей тех времён я не знаю, законодательство в этой сфере менялось с тех пор несколько раз и кардинально, да и специализация не моя. Далее, если архив будет найден, не факт, что так просто удастся добраться до документов. Возможно, придётся просить адвоката направить адвокатский запрос с целью получения копий этих документов.
Fencer | иной **
Если изнасилование неизбежно (+)
[Re: WildHawk] 28 марта 2005 в 11:53
Расслабся единственный шанс - выбить компенсацию из застройщика за сам гараж - больше ничего не получишь Я прошел через это 3 года назад.
Идея такова - в советское время землеотвод под гаражи не оформлялся,ты можешь обратиться за ним сейчас,но у тебя на сейчас нет оснований на приватизацию земли. Инвалидам участок возле дома под гараж выделяется временно,если это не противоречит планам застройки района,ну и только под трасп. ср-во,выделенное органами соц. защиты ( о чем есть документ).
По архивам - Гор. архив - на Телиги находится,скорее всего там и надо искать - я свои постановлния именно там находил.
WildHawk | R.I.P. **
Пасиб за опыт (-)
[Re: Fencer] 28 марта 2005 в 23:07
1
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 120 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6613