autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Железяки на дорогах. Осторожно!

icar | энтузиаст ***
24 марта 2005 в 01:14
Случилось сие на трассе под Коростенем. Среди дороги лежела разломанная картонная коробка, которую пропустили между колес. Но кто думал, что так все закончится.
Под коробкой оказалась железяка, примерно сантиметров 50 длиной. Она и сделала свое дело:

пробит поддон двигателя
разбит маслоприемник
перебита рулевая рейка
пробита КПП
3 сквозные дырки в днище
задело бак, но не пробило (капроновый)
крепеления выхлопной напрочь оторвало

Как машина доехала на галстуке в Киев с перебитой рулевой рейкой - теряюсь в догадках. Ведь могло случится...

ЗЫ машина volvo 850

ремонта насчитали уже на приличную сумму, и это только начало
WildHawk | R.I.P. **
Тут только страховка поможет :( (+)
[Re: icar] 24 марта 2005 в 01:43
Я как-то свой Гиславед (резину) на ровном месте порезал в куски. Лежит плашмя неприметныя плоская шелезяка тоненькая, вырезанная треугольником. Наехал передним левым - она приклеилась к колесу - сразу отклеилась - стала как кобра под 45 градусов и порезала к черту мне левое заднее колесо. 1 секунда времени...Резина восстановлению не подлежит.

А какие-либо коробки, типа кусочек снега и т.п. между колес - ну его...Хотя, если деваться некуда было на дороге - тады да...неповезло

А страховая оплатила бы в таком случае, собстно к этому сабж.

С Наилучшими WildHawk
Iv_7 | энтузиаст ***
Re: Тут только страховка поможет :( (+)
[Re: WildHawk] 24 марта 2005 в 08:08
Интересно, а как бы этот случай классифицировался страховой для оплаты? И что человеку было делать за 100 км от Киева - ждать приезда страхового агента?
Macleod | приверженец ***
[Re: Iv_7] 24 марта 2005 в 09:48
я когда-то за 60км от Киева в подобной ситуации был - пришлось ждать ментов для оформления но геморой был еще тот..

имхо надо искать страховую в которой подобные случаи можно более оперативно оформлять (без ментов) - а то крови выпили страшное количество

но страховая оплатила и эвакуатор до киева и ремонт
Hans | старый писатель ***
Re: Это - ДТП (+)
[Re: Iv_7] 24 марта 2005 в 09:50
и ждать нужно было бы не агента, а ГАИ. Хотя, разное бывает в договорах страховки, мой страховой агент ни разу не приезжал.
LasVegas | Достоевский ***
Re: Железяки на дорогах. Осторожно!
[Re: icar] 24 марта 2005 в 09:51
Обьезжай ВСЕГДА всякие там коробочки, кастрюльки, куски резины и прочее. Ну уж действительно, когда деваться некуда -шо ж поделать. Не везун!

Вот как то стоял на сьезде моста с Житомирсоккй трассы на Большую окружную. С проезжавшего мимо Газона упал деревянный ящик...аккурат на середину третьей полосы. Вот себе думаю: сосчитаю я до 10 или нет, пока его разнесут в клочья. Ну досчитал до 15. Какая то маленькая тачка -типа форд Ка растрощила в щепки. И даже не остановилась!
mar6565 | приверженец ***
[Re: icar] 24 марта 2005 в 10:07
У меня этим летом по дороге в Крым был случай.
Проезжаю через какое-то село, естественно скорость 60-70, дорога идет через дамбу местного пруда, т.к. дамба в ложбинке на дороге ближе к краю сливное отверстие закрытое решеткой(как потом оказалось она сварена из отдельных арматурин), естественно по закону жанра я наезжаю передним колесом на решотку отрывается одна из арматурин и происходит нехилый двойной удар по днищу авто. Бросаю взгляд в зеркало и вижу как сзади по дороге катиться арматурина. Естественно метров через 100 останавливаюсь на обочине, выхожу из машины на осмотр. Подхожу к правой стороне нагибаюсь и ощущаю запах бензина. Ну все думаю, приехали, стелю подстилку залажу под машину и приступаю к детальному осмотру. У меня от бака по правой стороне идет три пластиковых трубопровода(подача, обратка, и вентиляция бака), так вот в первых двух топливо под давлением, а в третьем просто его пары. Все три трубки в районе пасажирской двери были вырваны из крепления и пробита, на мое счастье, трубка вентиляции. Так, что я ее выровнял пасатижами и замотал изолентой, а ведь могло быть иначе. Представляю сколько раз наезжали на эту решотку и надо-же чтобы она рассыпалась именно под моей машиной.
IesuiT | **
[Re: icar] 24 марта 2005 в 10:19
Кошмар какой!

А я сегодня проезжал наше драг-место возле пл Шевченко - тоже картонная коробка и мне показалось, что и там что-то лежит... Времени остановится и убрать с дороги не хватало.=(
IesuiT | **
[Re: WildHawk] 24 марта 2005 в 10:21
Я в форуме писал.
Вылетела из под грузовика железяка - передком я вильнуть успел и пропустил между колес, а заднее помало. Итог: из резины клок вырвало, а на диске легкосплавном как раз на посадочном месте резины выбило кусок.=(
Железяка - первичный валик от какой-то легковой КПП.=(
Zubr | старожил **
Похоже на дело рук
[Re: IesuiT] 24 марта 2005 в 10:53
которым больше делат нечего...

ИМХО - кто-то их расставляет.
IesuiT | **
Re: Похоже на дело рук
[Re: Zubr] 24 марта 2005 в 11:04
Да, как-то подозрительно коробка выглядела. Посреди полосы и рядом почти н равном расстоянии с двух сторон кирпичи лежали... Я объехал эту конструкцию по краю. Хорошо, что это для большинства тупиковая дорога - там ездят раз в 10 минут, а если бы активное движение - мог бы кто-то напороться.
Казак | опытный писатель **
[Re: Macleod] 24 марта 2005 в 11:27
Кстати, а не вас ли потом невминяемый судья прав лишил за это "ДТП"?
Magao | Супер писатель! ****
А летающие предметы представляют не меньшую опасность
[Re: icar] 24 марта 2005 в 12:25
Когда-то в начале 80-х был случай...
Ехала моя родственница на новом-новом Москвиче, даденном ей за заслуги перед отечеством.
И вот впереди ее из какого-то грузовика вылетела канистра, вроде даже пустая, и - на лобовое стекло Москвичу.
С перепугу Москвич улетел в канаву, и перекувырнулся несколько раз. Пассажиры и водитель остались живы только потому, что машина была новая.
Attorney | Достоевский **
Re: А летающие предметы представляют не меньшую опасность
[Re: Magao] 24 марта 2005 в 12:51
В 70х годах на Закарпатье камнем, вылетевшим из двойного колеса грузовика, убило водителя, который ехал принимать пост прокурора города.
Lazy | Ленивый страус **
[Re: icar] 24 марта 2005 в 13:57
Я же предупреждал тут
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: icar] 24 марта 2005 в 20:33
Знакомому обломками рассыпавшейся на ходу подвески встречного КамАЗа пробило лобовое стекло и причинило тяжёлую черепено-мозговую травму... Вот так бывает...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2462