autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

В продолжение темы. Уровень тосола для чайника.

OlegR | энтузиаст ***
24 мая 2002 в 15:47
Допостим уровень тосола в холодной сашине посередине между метками. Какой уровень нормальный для разогретой машины?
Вопрос связан вот с чем. После утренней поездки на работу (около 15км по городу в постоянноо изменяющемся режиме) уровень тосола поднимается в бачке почти до начала верхнего начала закругления бачка. И запашок отходящих паров присутствует, значит стравливает через крышечку помаленьку ИМХО. Датчик температуры - в норме на средней рысочке . Но есть ощущение, что таки непорядок. Или я мнительный такой?
Для справки:
1)датчик В-ПРИНЦИПЕ проверяли и вентилятор срабатывал (не помню только на какой температуре).
2)Езжу на подсосе, т.к. вакуумник is кирдык.
Mangoost | опытный писатель **
Нет такого понятия - "уровень для разогретой машины" (+)
[Re: OlegR] 24 мая 2002 в 17:15
Повторюсь, что все зависит от конкретной машины и ее системы охлаждения. Попробуй поездить не доливая тосол, может на см 1-2 от мин. риски он перестанет уходить. Может у тебя система охлаждения забита, тут много всяких может. По уровню тосола трудно что-либо говорить и ставит диагноз.
NetGuy | Супер писатель! ****
Ну і само собою (+)
[Re: Mangoost] 24 мая 2002 в 17:48
закони фізики ніхто ще не відміняв. Всі тіла при нагріванні розширюються.
І Тосол так само.
Наливай, щоб було на 2-3 см вище від мінімальної риски. Якщо система герметична, він перестане втікати.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: В продолжение темы. Уровень тосола для чайника.
[Re: OlegR] 24 мая 2002 в 21:56
а воздушной пробки в районе печки часом нет ?
OlBi4x4 | приверженец ****
Когда тосол меняли?
[Re: OlegR] 29 мая 2002 в 02:44
Привет тезке!
Что-то у нас в конфе много Олегов из Харькова
Думаю воздушные пробки - вот уровень и подымается,
видимо недавно тосол меняли....

OlegR | энтузиаст ***
Re: Когда тосол меняли?
[Re: OlBi4x4] 30 мая 2002 в 17:47
Наверное ты прав. Недавно менял в связи с заменой бачка. Поменял по-чайниковски - просто продув трубу и залив новый. Так что возможно и появились пробки. Буду бороться.
По поводу Олегов - не знаю. На форуме встретил больше, чем вживую в Харькове
annex | Супер писатель! ****
Re: В продолжение темы. Уровень тосола для чайника.
[Re: OlegR] 3 июня 2002 в 17:14
Сначала проверь на паровые пробки, открой печку, прогрей полностью и прогазуй, может выйдет (самый лучший вариант - заехать задними колесами на эстакаду чтобы зад был как можно выше. Будете в шоке - когда печка будет греть как зверь!). А по поводу уровня - так пусть на холодной будет 2-3 см выше минимума. И стоит в профилактических целях поменять крышку расширительного бачка, может клапанам кирдык?
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3111