В ответ на: Сотрудники столичной Госавтоинспекции активизировали борьбу с недобросовестными водителями, которые пытаются взятками откупиться от наказания за нарушение Правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.
С начала нынешнего года сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано 56 фактов дачи взятки. Также в ведомстве сообщают, что недавно в Шевченковском районе инспекторами ГАИ за взяточничество задержали водителя автомобиля "БМВ-320". Чтобы избежать административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, мужчина предлагал взятку в размере 500 гривен. Водитель доставлен в райуправление милиции.
Госавтоинспекция напоминает, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность по ст. 369 УК Украины (предложение или дача взятки), и водители будут наказывается штрафом или ограничением свободы на срок до 5 лет.
Ранее сообщалось, что за 8 месяцев нынешнего года в столице было зарегистрировано 371 дорожно-транспортное происшествие с участием нетрезвых водителей. В 50 случаях в результате ДТП 63 человека получили травмы.
max_max 21.09.2012 17:09 пишет: Нє, там дуже складний комплекс правовідносин.
"безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене"
І ніякого-ніякого хабаря.
Консультационные услуги - с байки из одного кредитотдела банка - когда гаец с з/п 2000 грн на руки пришел кредит под авто брать. В графе Інші непідтверджені доходи стояла сумму (не называют, но явно в разы выше 2000 грн) и в качестве источника - "консультаційні послуги населенню"
DKTigra 21.09.2012 17:08 пишет: Дык эта новость выглядит как офферта "продолжайте оплачивать консультационные услуги и ничего не бойтесъ!"
О, а я как раз вчера воспользовался консультационными услугами. Впервые за последние 2,5 года! Очень удачно попались консультанты, объяснившие, что пересечение двойной сплошной - грубое нарушение ПДД. Я думаю, 100 грн. за это знание - нормальная сумма...
Evgen_F 22.09.2012 17:55 пишет: Хватает же совести такое говорить...
Что делать... Меня в детстве учили говорить только правду. А лучше, как все скромно молчать, а потом в различных спорных темах притворяться праведником и девственником? Про 2,5 года, между прочим - это тоже правда. Обычно не нарушаю, но и на старуху бывает проруха... Встрял вчера в пробку на Стеценко, пожалел, что не завернул на Саратовскую и решил, что почему бы и нет (встречная тупо пустая). Но она оказалась не совсем пустая - как раз ехали вдалеке консультанты - жутко не повезло...
Точно, теперь новая фича. Всеми правдами и неправдами забрать авто на штрафплощадку. В результате влетает водитель на 800 грн. за эвакуатор, часть суммы с которого отстегивается улыбающемуся гайцу и за стоянку, которая крышуется с ул.Б.Хмельницького