autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор рабочего авто 10к уе

CODE | читатель
21 сентября 2012 в 19:58
Доброго времени суток.

До недавнего времени ездил на ВАЗ 21099 и все бы было хорошо, но весной знакомым понадобились срочно деньги и они предложили купить AVEO 2008 г.в. с совсем маленьким пробегом, по привлекательной цене. Я купил поставил ГБО накатал за 3 месяца 10 тысяч и понял что это авто мне не нравиться, мне в нем не комфортно ездить. Возвращаться к ВАЗам нет особого желания, уже привык к авто выше классом.

Условия у меня жесткие, езжу по городу Днепропетровску (дороги у нас не очень) а так как приходиться ездить к клиентам домой, бывает езжу там где и пройти сложно. За год накатываю 40 тысяч. Ситуация такая когда стает машина, стает и работа. Поэтому очень важно экономность авто и его обслуживания (как правило устраняю неполадки сразу при их первых проявлениях во избежания серьезных поломок) а с моими нагрузками делаю это часто. Когда задался целью сменить авто, вообще на заморачивался этим, думал продам авео и куплю скажем лачети. Но вот тут и начались все проблемы.

Все мои знакомые разделились на две группы, одни говорят бери что то поновее и попроще как я и собирался, а вторые говорят бери что то с таких производителей как Форд, Мазда, Тоета, но соответственно старее мотивируя тем что для них 150-200 тысяч это мало, в обслуживании дороже но выхаживают на порядок дольше. Даже нашли мне некоторые варианты, опишу самые выгодные.

Форд Мондео 2002 1,8 160 пробег, комплектация не знаю какая но там есть все. по цене еще не торговался но будет гдето 8-9к Но этот вариант меня очень пугает, большой пробег как начнет все ломаться, а запчасти наверно дорогие.
Ниссан Альмера 2004 1,5 52 пробег, комплектация самая полная, цена примерно такая же. Все бы вроде круто и пробег не большей. Но я как посмотрел в нете цены на расходники они мне показались достаточно дорогими и это только расходники.

Добавлю что я в машинах вообще не разбираюсь, потому что имею мало свободного времени. Хотелось бы авто на 2-3 года хотя бы и что бы посадка водителя была пониже чем у авео, как бы более лежа. Добавлю еще что грузов никаких не вожу, нужен обычный седан

Очень прошу оперативной помощи в выборе, так как авео сейчас уже на подкраске с понедельника будет продаваться и у меня неделя что бы купить новое авто, а я еще не определился.

Заранее всем спасибо.
Змінено CODE (19:59 21/09/2012)
Ґоцул | Достоевский *
Re: Выбор рабочего авто 10к уе
[Re: CODE] 21 сентября 2012 в 20:19
Если хотите секономить нафига вам мондео 1,8 и им подобные??С ГБО заморачиватса и т д? Если с вашых слов грузы не возите берите малолитражку какую нибуть,их куча,фиеста,фабия,рено.Все они надежны и дешевы в обслуживании.
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: CODE] 21 сентября 2012 в 20:32
В ответ на:

Все мои знакомые разделились на две группы, одни говорят бери что то поновее и попроще как я и собирался, а вторые говорят бери что то с таких производителей как Форд, Мазда, Тоета, но соответственно старее мотивируя тем что для них 150-200 тысяч это мало, в обслуживании дороже но выхаживают на порядок дольше.

ИМХО Первые знакомые правы, авто с пробегом под 200 тыс будет требовать к себе намного больше внимания, независимо от производителя.
В бюджет около 10 тыс отлично влезает Лачетти с пробегом под 100 тыс, может уже даже с ГБО, из нормальных, на мой взгляд, вариантов кроме Лачика на сейчас в эти деньги - это Ассент и 9-й Лансер.

Из этой троицы я бы и выбирал (ну можно ещё Фабию универсал глянуть, если нужен багажник большой).

Машина с пробегом под 200-250 тыс покупается ИМХО только если очень уж нравится и нужно быть готовым к достаточно серьёзным тратам по ней.

В ответ на:

Условия у меня жесткие, езжу по городу Днепропетровску (дороги у нас не очень)

Кстати дороги в Днепре - одни из лучших в Украине сейчас, по крайней мере центральные, так что думаю жаловаться не стоит, хотя места у нас бывают разные конечно , но, по большей части, не так всё печально как вы пишете.
CODE | читатель
[Re: Ґоцул] 21 сентября 2012 в 20:42
Ну с ГБО есть смысл морочиться так как за три месяца на авео почти окупилось, я уже не говорю сколько я на 99ке сьекономил за 4 года. А авто хотелось бы с двиглом 1,6 ну хотя бы не ниже.
CODE | читатель
[Re: Землянин] 21 сентября 2012 в 20:50
Кстати дороги в Днепре - одни из лучших в Украине сейчас, по крайней мере центральные, так что думаю жаловаться не стоит, хотя места у нас бывают разные конечно , но, по большей части, не так всё печально как вы пишете.

Дело в том что мне часто приходиться съезжать с основных дорого во дворы, вот там то и начинается самое веселое ;-)

И еще. Почему половина моих знакомых мне доказывает что Лачети это плохая машина, мол если сравнивать 5 летнюю лачети с 10 летним фордом, то лучше брать форд.
Я понимаю что у каждого свое мнение, и не стоит к всем прислушиваться. Но так как я вообще не разбираюсь мне приходиться прислушиваться.
mihasik | Супер писатель! *
[Re: CODE] 21 сентября 2012 в 20:59
вообще не вижу смысла менять. Авео нормальная рабочая лошадка. Продавать - добавлять 2-3 косаря и купить неизвестно что и как. Я понимаю на новое, и то...не в твоем случае за 10 тыс. Но если разочаровался то твое дело...
Присоединюсь к вышенаписаному за лачик. Также гетс.
ivv | важничающий писатель **
[Re: mihasik] 21 сентября 2012 в 21:10
mihasik 21.09.2012 20:59 пишет:

вообще не вижу смысла менять. Авео нормальная рабочая лошадка. Продавать - добавлять 2-3 косаря и купить неизвестно что и как. Я понимаю на новое, и то...не в твоем случае за 10 тыс. Но если разочаровался то твое дело...

у меня сосед щас лач продает . свой, семейный 62тык, 1.8 седан салатовый. цену не знаю, могу спросить. мапед ваще не мой.

БУ Форд, например меня после АВЕО по ценам на зч "немного удивил".
CODE | читатель
[Re: mihasik] 21 сентября 2012 в 21:11
Гетс тоже не подходит, ездил на ней такие же ощущения как и на авео, как будто сидишь на табуретке. Я даже скажу что мне сидеть в 99ке удобнее чем в авео, а еще в авео очень бесит (не знаю как эта часть авто называется) стойка где сходятся боковое водительское стекло и переднее стекло. На каждом повороте на лево приходится отрываться от спинки кресла и нагибаться в перед, обзор ужасный.
ivv | важничающий писатель **
[Re: CODE] 21 сентября 2012 в 21:14
CODE 21.09.2012 21:11 пишет:

Гетс тоже не подходит, ездил на ней такие же ощущения как и на авео, как будто сидишь на табуретке. Я даже скажу что мне сидеть в 99ке удобнее чем в авео, а еще в авео очень бесит (не знаю как эта часть авто называется) стойка где сходятся боковое водительское стекло и переднее стекло. На каждом повороте на лево приходится отрываться от спинки кресла и нагибаться в перед, обзор ужасный.

А так будет во всех иномарках. Особенно после жигулей напрягает, но привыкуть надо

УПД: Ограниченная обзорность имеется ввиду
Змінено ivv (21:19 21/09/2012)
[Re: CODE] 21 сентября 2012 в 21:15
почитай http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6301706&an=0&page=1#Post6301706
[Re: ivv] 21 сентября 2012 в 21:17
ivv 21.09.2012 21:10 пишет:

mihasik 21.09.2012 20:59 пишет:

у меня сосед щас лач продает . свой, семейный 62тык, 1.8 седан салатовый. цену не знаю, могу спросить. мапед ваще не мой.

БУ Форд, например меня после АВЕО по ценам на зч "немного удивил".

а что там у форда?? я фокус 2 хочу
CODE | читатель
[Re: ivv] 21 сентября 2012 в 21:18
Узнай, если остановлюсь на лачети и цена будет адекватная, может будет смысл мотнуться в Киев. напиши сюда vk.com/codetm
CODE | читатель
[Re: mihasik] 21 сентября 2012 в 21:26
Посмотри цены расходников на Ниссан Альмера, вот там то ты точно приколишся
jeger01 | Супер писатель! **
[Re: CODE] 21 сентября 2012 в 22:33
Лансер 9. Посадка низька, спортивна. авто супер
CODE | читатель
[Re: CODE] 21 сентября 2012 в 23:35
Если здесь есть владельцы Ланцера 9, скажите как она себя показывает на пробеге от 80 до 180 тысяч?
DimmV | патриарх ***
[Re: CODE] 21 сентября 2012 в 23:44
Посмотри на Рено Клио и Меган - и посадка низкая, и достаточно экономные и чинить в гараже можно.
CODE | читатель
[Re: CODE] 22 сентября 2012 в 21:31
Ездил сегодня на двух Ланцерах 9, целый день просидел инете на форумах. Был на СТО мастера сказали однозначно Ланцер 9 2004 года с пробегом 100т лучше чем Лачети 2008 с пробегом 50т. В принципе все как бы устраивает, единственное что очень спугнуло это проблема с дроссельной заслонкой и самое главное ее цена. В остальном вроде все в пределах нормы, буду надеяться на лучшее и наверно остановлюсь на этом авто.

Может у кого есть какие доводы по моему вопросу, выслушаю.
Если кто продает пишите.

Всем спасибо.
CODE | читатель
[Re: CODE] 22 сентября 2012 в 21:39
И еще очень интересует вопрос. Как правильно подойти к покупке авто в другом городе. Мне приглянулась машина но она находиться в 350 километрах от меня и это очень пугает. И еще очень интересно есть ли какие-то варианты заподозрить отмотку километража.
shurken | IesuiT **
[Re: CODE] 22 сентября 2012 в 22:57
Какой может быть Мондео, с требованием экономичности?
Форд, хорошая машинка, но запчасти стоят как на БМВ. Собственно потому бушки так дешево стоят.
CODE | читатель
[Re: shurken] 23 сентября 2012 в 00:09
Ну хоть читайте что я пишу... Я остановился на Ланцере 9
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3140