До недавнего времени ездил на ВАЗ 21099 и все бы было хорошо, но весной знакомым понадобились срочно деньги и они предложили купить AVEO 2008 г.в. с совсем маленьким пробегом, по привлекательной цене. Я купил поставил ГБО накатал за 3 месяца 10 тысяч и понял что это авто мне не нравиться, мне в нем не комфортно ездить. Возвращаться к ВАЗам нет особого желания, уже привык к авто выше классом.
Условия у меня жесткие, езжу по городу Днепропетровску (дороги у нас не очень) а так как приходиться ездить к клиентам домой, бывает езжу там где и пройти сложно. За год накатываю 40 тысяч. Ситуация такая когда стает машина, стает и работа. Поэтому очень важно экономность авто и его обслуживания (как правило устраняю неполадки сразу при их первых проявлениях во избежания серьезных поломок) а с моими нагрузками делаю это часто. Когда задался целью сменить авто, вообще на заморачивался этим, думал продам авео и куплю скажем лачети. Но вот тут и начались все проблемы.
Все мои знакомые разделились на две группы, одни говорят бери что то поновее и попроще как я и собирался, а вторые говорят бери что то с таких производителей как Форд, Мазда, Тоета, но соответственно старее мотивируя тем что для них 150-200 тысяч это мало, в обслуживании дороже но выхаживают на порядок дольше. Даже нашли мне некоторые варианты, опишу самые выгодные.
Форд Мондео 2002 1,8 160 пробег, комплектация не знаю какая но там есть все. по цене еще не торговался но будет гдето 8-9к Но этот вариант меня очень пугает, большой пробег как начнет все ломаться, а запчасти наверно дорогие.
Ниссан Альмера 2004 1,5 52 пробег, комплектация самая полная, цена примерно такая же. Все бы вроде круто и пробег не большей. Но я как посмотрел в нете цены на расходники они мне показались достаточно дорогими и это только расходники.
Добавлю что я в машинах вообще не разбираюсь, потому что имею мало свободного времени. Хотелось бы авто на 2-3 года хотя бы и что бы посадка водителя была пониже чем у авео, как бы более лежа. Добавлю еще что грузов никаких не вожу, нужен обычный седан
Очень прошу оперативной помощи в выборе, так как авео сейчас уже на подкраске с понедельника будет продаваться и у меня неделя что бы купить новое авто, а я еще не определился.
Заранее всем спасибо.
Змінено CODE (19:59 21/09/2012)