nosatiy 21.09.2012 22:36 пишет: На сайте налоговой есть все данные о предприятиях. В том числе и информация о анулированых свидетельствах плательщиков НДС с указанием причины.
Станом на 21.09.2012 щодо платника податків ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ТТТТТ" наявна інформація: «ПЕРЕБУВАЄ НА ОБЛІКУ В ОРГАНІ ДПС» Это просто значит что есть в базе или что под пристальным присмотром?
я думаю это не тот список не на сайте но в каждой налоговой действительно есть список предприятий, которые подозреваются в "податковой яме"... вот туда попадать действительно не стоит список есть, видел собственными глазами естесс-но этот список для внутреннего пользования
kirsh 22.09.2012 11:56 пишет: я думаю это не тот список не на сайте но в каждой налоговой действительно есть список предприятий, которые подозреваются в "податковой яме"... вот туда попадать действительно не стоит список есть, видел собственными глазами естесс-но этот список для внутреннего пользования
Я ж и говрю список Шейбута. ни на каком сайте его найти невозможно=чисто внутренний инструмент о котором узнаешь только когда оно касатеся непосредственно. Причем формируется он автоматически и во всяком случае еще год назад предусмотренной возможнсти вычеркивания из этого списка не было -попал , капец, закрывай фирму или плати 16 % НДС с любого поступления.
Первый раз такое слышу. Налоговую вполне устраивает 1% от оборота. Платишь и спишь спокойно. Чтобы не продать кому-то кто в "списке" достаточно информации опубликованной на сайте ГНИ.
nosatiy 22.09.2012 12:42 пишет: Первый раз такое слышу. Налоговую вполне устраивает 1% от оборота. Платишь и спишь спокойно. Чтобы не продать кому-то кто в "списке" достаточно информации опубликованной на сайте ГНИ.
Тех кого не коснулось и не слышат. Попасть туда можно чисто по техническим причинам, сбоем или ошибкой со стороны налоговой, как случилось када то у нас. Гемор был еще тот.
Ну вся информация, которую ГНИ получает от предприятий по идее не должна быть общедоступной, кроме регистрационных данных. Таким образом если у налоговой есть вопросы к кому-то - пусть они не трансформируются в какие-то списки, а проводится работа по пресечению нарушений. Ведь так?
nosatiy 22.09.2012 19:09 пишет: Ну вся информация, которую ГНИ получает от предприятий по идее не должна быть общедоступной, кроме регистрационных данных. Таким образом если у налоговой есть вопросы к кому-то - пусть они не трансформируются в какие-то списки, а проводится работа по пресечению нарушений. Ведь так?
ну вот и работают таким образом. Список по "плохим плательщикам по НДС" -он сугубо для внутреннего использования налоговой. Он не публикуется и вообще его как бы и нет.
Джин дело говорит. Сейчас у них этот список настолько "автоматизирован", что попасть туда может любая контора у которой есть "залёт" по одному из "критериев".
Надо дружить с рай.администрацией и рядом начальников отделов налоговой (как минимум).
Это даст хоть какой-то шанс узнать о лишении заранее и принять меры.