autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

реставрация дисков - цена вопроса

Alister | опытный писатель ***
22 сентября 2012 в 11:14
сориентируйте по ценам, сейчас в гараже за пескоструйку и покраску стального диска 15 диаметра просят 250 грн зп штуку.
соглашаться?
диски для зимы отъездили 8 сезонов и с тыльной стороны поржавели
Змінено Alister (11:24 22/09/2012)
Віталій | Супер писатель! **
Re: реставрация дисков - цена вопроса
[Re: Alister] 22 сентября 2012 в 16:04
Ну і ціни у вас. У нас 16 порошком покрасять за 100$.
Думаю що дорого
[Re: Alister] 15 октября 2012 в 14:21
В порядке обмена опытом мое решение проблемы покраски стальных дисков.
3 стальных диска, купленных в 2004, и один родной сильно проржавели по большей части с тыльной стороны в местах сварки и с лицевой стороны в местах крепления колпаков. Когда я их ставил на зиму 2011 года, у меня даже были опасения в их ходовых качествах, поэтому перед этим сезоном решил диски обновить. Плюс к этому, хотел поменять купленную в том же 2004 Fulda Cristal Montero, которая никак не хочет износиться хотя бы до индикаторов износа. Купил 2 новых Fulda Cristal Montero 3 наперед, в отличие от прошлых, якобы немецких, на этих была надпись "made in Slovenia". На летней Фулде 2010 года у меня надпись "made in France".
Платить 900-850 грн за покраску дисков я был не готов.
Предварительно закупил в АТЛ 1 баллон Hi-Gear преобразователя ржавчины за 75 грн, снял на шиномонтаже резину с дисков и в прошлые выходные начал процесс.
Сначала снимал рыхлую ржавчину насадкой-ершиком на дрели, а потом обрабатывал то, что осталось, наждачкой. Диски под слоем рыхлой ржавчины в местах сварки оказались полностью целыми.
После снятия ржавчины мыл диск, обезжиривал уайт-спиритом и параллельно с обработкой следующего диска наносил послойно преобразователь на уже обработанный диск.
По ходу процесса выяснилось, что одного баллона Hi-Gear при моем глобальном подходе хватало на один диск, сначала докупил еще два баллона Hi-Gear на рынке, а потом еще один снова в АТЛ.
Баллоны Hi-Gear, купленные на рынке, были выше тех, что я взял в АТЛ, но общий расход при этом был такой же, и качество самого преобразователя у них было похуже. На поверхности они местами давали пузырьки воздуха и ржавчину обрабатывали хуже, чем "оригинал".
В целом преобразователь Hi-Gear моих ожиданий не оправдал, оставленные местами следы ржавчины так и остались похороненными под слоем преобразователя без сильного изменения структуры ржавчины.
Весь процесс покраски дисков без учета перерывов занял где-то полдня.
Если не присматриваться, диски после обработки выглядели, как новые.
На шиномонтаже одели резину и отбалансировали, кстати, шиномонтажник сказал, что новая резина "балансируется неплохо, значит не Китай", и взял у меня координаты продавца )
После шиномонтажа обработал диски еще баллоном Tectyl за 80 грн, правда израсходовалось в лучшем случае полбаллона.
shurken | IesuiT **
[Re: Alister] 16 октября 2012 в 09:32
Какой нафик хайгир? Обычный преобразователь, желательно прозрачный, рулит и стоит копейки. Обезжиривают обычно ацетоном или бензусом, уайт-спирит жирный. Перед покраской грунтуют травящим (кислотным) грунтом. Вскрывать тектилом, то уже изврат.
[Re: shurken] 16 октября 2012 в 09:53
shurken 16.10.2012 09:32 пишет:

Какой нафик хайгир? Обычный преобразователь, желательно прозрачный, рулит и стоит копейки. Обезжиривают обычно ацетоном или бензусом, уайт-спирит жирный. Перед покраской грунтуют травящим (кислотным) грунтом.

Насчет уайт спирита, согласен, лучше подходит растворитель, но у меня в гараже был только уайт спирит, использовал подручные средства ) Главную свою функцию он выполняет - растворяет битум, масла и жиры, при этом, имхо, остаточная "жирность" высохшего уайтспирита меньшая, чем то, что он растворил.
Кстати, при такой щепетильности непонятно ваше предложение использовать бензус - это практически тот же уайт-спирит с той же жирностью - см. состав в интернете.
По поводу хайгира, если я что-то делаю сам, то на материалах уже не экономлю, в итоге это сильно экономит время. А преобразователь хайгир, он не только преобразователь, он одновременно еще и грунт и краска.
Вот кислотный грунт действительно не помешал бы, если буду когда нибудь подкрашивать на машине что-то действительно серьезное, попробую и его использовать.
обзэрвер | опытный писатель **
[Re: Alister] 16 октября 2012 в 21:24
Alister 15.10.2012 14:21 пишет:

... хотел поменять купленную в том же 2004 Fulda Cristal Montero, которая никак не хочет износиться хотя бы до индикаторов износа. Купил 2 новых Fulda Cristal Montero 3 наперед ...

А может, всё же на задок их нужно ставить, такие новенькие, цепкие и хорошие?
[Re: обзэрвер] 17 октября 2012 в 08:52
обзэрвер 16.10.2012 21:24 пишет:

Я диски с резиной еще не ставил, можно и назад
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: Alister] 17 октября 2012 в 09:39
Alister 17.10.2012 08:52 пишет:

обзэрвер 16.10.2012 21:24 пишет:

Я диски с резиной еще не ставил, можно и назад

На перед их ставить нужно - туда распределяется основное тормозное усилие.
Cohyba | опытный писатель **
[Re: Alister] 17 октября 2012 в 10:52
Alister 22.09.2012 11:14 пишет:

сориентируйте по ценам, сейчас в гараже за пескоструйку и покраску стального диска 15 диаметра просят 250 грн зп штуку.
соглашаться?
диски для зимы отъездили 8 сезонов и с тыльной стороны поржавели

штамповки порошком себе даже я не делаю))) в гаражике подручными средствами.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2772