Adolph Al Husseyn 27.10.2012 00:43 пишет: Да ладно Паша, не напрягайся, недавно буря магнитная была, это запоздалые последствия. Как бы там ни было, но с радиолюбительским позывным на СиБи будет выглядеть как на трехколесном велосипеде, а на руле номер АА1234АА
Что-то спор перешёл на личности. Эх. А мне например совершенно не хочется обзываться каким-нибудь Губернатором, Молнией, Мастером и пр. и пр. Надеюсь меня не забанят за использование позывного в качестве ника на форуме?
П.С. И вообще первоначальный вопрос был - можно ли? Никто не заставляет всех радиолюбителей использовать свой позывной вне радиолюбительских диапазонов.
П.П.С. Мы тут прикрыв глаза на нарушение не столько регламента, сколько закона о распределении частот, раскручиваем автоканал(ы), а потом сами себя же запугиваем что злой УДЦР вдруг начнёт кого-то там закрывать за то, что этот кто-то работая разрешенной мощностью на разрешенном участке назвался своим радиолюбительским позывным?
Я вам всётаки удивляюсь.Вам наруки выдан документ со списом разрешённых для работы частот.Следуя вашей логике вам эта табличка до фени.Ну так что ж вы тогда с любительским позывным на частотах вольных вещателей не работаете?Там же вообще никогда небыло и никогда нибудет никакого регламента.Да и разреение не нужно.Абы были аппаратура и желание.
Работайте на здоровье! Единственное, это то что СиБишники не поймут (возможно) и по принятым правилам (не гос. законы) в начале позывного ставят для Украины 315.
nivus 25.10.2012 16:19 пишет: Ведь на самом деле практически у всех сибишников , по крайней мере киевских, есть любительские позывные.и мне проще назвать колличество человек, кто позывной не получил, чем тех, у кого он есть,ибо таковых всего-то человека 3-4 из всех постоянно вещающих в 21м канале.
Паша спустись на землю, не витай в облаках, у Всех Киевских СиБишников разрешения давно просрочены и лежат дома для галочки. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ОДНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО РАЗРЕШЕНИЯ НА СиБи НЕТ А все из-за того что за разрешение на СиБи Вас ставят на спец учет в налоговой инспекции, и Вы как последний лох должны ежегодно платить штраф в размере 85 грн в месяц, за не своевременную оплату. А по сути: 1. т.к. раньше было к каждому диапазону присваивались свои позывные, отсюда и НЕЛЬЗЯ работать на других диапазонах. 2. Раньше за этим четко следил УЧН, на РЛ работают все кому не лень и радиоудлинители, и модемы и куча всякой ерунды. 3. на протяжении последних лет 5 некому нет дела как и РЛ, так и УЧН привести нормативную базу в порядок. 4. Работать РЛ позывным можно на СиБи, но не желательно, т.к. не достигнется взаимопонимание.
да и еще ходят слухи что дальнобой по немногу переходят на ЛПД, но пока это только слухи реального QSO не наблюдал, хотя немногие имеют РЛ позывной и работают на 2-м.
Garrik 29.10.2012 13:02 пишет: ... А все из-за того что за разрешение на СиБи Вас ставят на спец учет в налоговой инспекции, и Вы как последний лох должны ежегодно платить штраф в размере 85 грн в месяц, за не своевременную оплату. ...
да, так и есть (было) меня тоже пытались на эти деньги развести 2 рубля за пользование в месяц и 85 штраф за неуплату за год умножить на 12 цитаты из закона и заказное письмо в налоговую с упоминанием о решении УЧН об аннулировании дозвола закрыло вопрос без денег....
Гарик,я прекрасно понимаю, что полное наплевательство на всё - это модная тенденция.Но я нераз сталкивался с тем, что работая на дальняк как на Рашу, так и на Европопу людей просили "прекратить неформат" в эфире.Самые адекватные миролюбиво объясняли что и как.Самые агрессивные просто не давали работать.Да и согласно законодательному акту о использовании нелицензируемых частот, сиби вчастности, народ зажали в сетке "С" , а европейские DX-клубы работают сеткой выше.Если выражаться более понятно, то можно работать всем, но с использованием сорокаканальных станций с мощностью не более 4 Вт в частотном участке 26,960-27,400.Но на это опять таки всем глубоко накласть.
Garrik 29.10.2012 13:02 пишет: ... да и еще ходят слухи что дальнобой по немногу переходят на ЛПД, но пока это только слухи реального QSO не наблюдал, хотя немногие имеют РЛ позывной и работают на 2-м.
Не слышал, но сомневаюсь что такое возможно.
Во-первых это только на территории Украины государству пока что по барабану то, что происходит на ЛПД. Как и в соседней России. Если ехать куда-то в другую страну - уже не факт что ЛПД используется хоть кем-то.Но даже для Украины и Россия вольница - пока всё крутится внутри границ. При пересечении и ранее бывали проблемы даже с почти легальными СиБи. Что говорить о заведомо не вписывающихся в рамки ЛПД китайских балалайках?
Плюс цена 920 воксуна и пары-тройки более дешевых авто-балалаек отобьют охоту на корню - со стоимостью СиБишных не сравнить. А возиться с портативкой во время движения явно не удобно: надо что-то колхозить, в то время как большинство сибишек заранее имеют всё необходимое для крепления.
А преимущество в чём? На трассе у 70 см преимущества перед сибишкой нет, только в городе.
Если тебе скрывать нечего, то на этом форуме смело можеш подписываться своим позывным.На многих радиолюбительских форумах народ именно так и регистрируется.
Тему не читаю-неинтересно, но судя по последней странице все пять предидущих ничего нового не привнесли. С любительским позывным Вас на СиБи не поймут. На трассе общаются по именам. На дальность и по Киеву работают по своим позывным-числовым или придуманным. Не нравиться-лучше пользуйтесь цифровым. Про отмену разрешений ясно написано тут: http://lpd.radioscanner.ru/topic23718.html#msg207562 Никто ничего регистрировать не обязан, все отменили.