autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Развод или нет?
24 марта 2005 в 14:42
Вчера по дороге домой решил заправиться - уже загорелась лампочка...обычно в такой ситуации в баке минимум литров 5-6 есть.
Бак в моей машине на 45 литров..вот собственно заехал на заправку ТНК Росукрэнерго, что на Харьковском шоссе. Залили мне 45,12 литров...
Обычно в подобных случаях - когда вот только загорелась лампочка и я заправляюсь выходит где то 41 литр...
в данном случае получилось что у меня в баке оказалось более 50 литров бензина, на взгляд меня просто развели.
elia | и.о. пользователя ***
Нет - баян.
[Re: Pasha (Pavlin)] 24 марта 2005 в 14:55
Отбрасывая точность измерения остатка в баке скажу, что при rated capacity в 45 литров, твой бак имеет total capacity минимум 49,5...52 литра.

Re: Нет - баян.
[Re: elia] 25 марта 2005 в 11:43
я знаю это...если заправлять под самое горлышко...только уже проверено, что при загорании лампочки и дозаправки..до отстрела пистолета наливается в среднем 41 литр...
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 25 марта 2005 в 12:06
На другой АЗС машина будет стоять под другим углом, и это позволит быстрее выходить воздуху - следовательно "под горлышко" с первой же отсечки влезет больше бензина и т.д.
Точнее ты узнаешь когда будешь заправляться в следующий раз
[Re: elia] 25 марта 2005 в 14:07
не понял...машина будет стоять также как и всегда...

скорее вижу причину в том, что там колонка с механическим счетчиком. а не электронным...
hauptman | патриарх ***
Re: Развод или нет?
[Re: Pasha (Pavlin)] 25 марта 2005 в 17:24
Глюки лампочки. У меня как то было такое. Замигала лампочка, думаю заправлюсь на обратном пути с работы. До работы и обратно около 30 километров. До работы я добрался нормально, а вот с работы уехать сразу уже на смог. Не заводилась машина - причина полное отсутствие бензина в баке.
Так что не стоит особо доверять показаниям этого прибора.
e0000 | Анжинер ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 25 марта 2005 в 19:09
В ответ на:

скорее вижу причину в том, что там колонка с механическим счетчиком. а не электронным...

Електронный отличается от механического только наличием электроники
MadMax | IesuiT ***
не только ...
[Re: e0000] 25 марта 2005 в 23:31
---
[Re: e0000] 28 марта 2005 в 14:26
В ответ на:

В ответ на:

Електронный отличается от механического только наличием электроники

Как человек, первое образование которого Информационно-измерительная техника (ИИТ), понимаю разницу с точки зрения метрологии... не буду продолжать флейм...
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2297