Сидели в очереди в поликлинике (профосмотр у специалиста), заговорили "за прививки". Аргумент одной мамочки:"А мне муж не разрешил ребенку прививки делать" И муж такой рядом стоит с грязными ногтями (это я о том, что он точно не доктор), пацан лет 25-30. ЧТО он может знать? Зато ж авторитет...И ребенок, судя по всему, в частном секторе живёт. И про столбняк семья, наверняка, не в курсе. Зато ж папа - авторитет..."не разрешает"
chili 29.09.2012 19:23 пишет: +100 Школа не садик, который можно проигнорировать.
Смотря в какой стране. У нас нельзя. Более того, ни школу ни садик нельзя пропускать без уважительной причины, список которых очен короток (болезнь, смерть родственника и т.д.). Вернуться просто так на неделю позже из отпуска никому даже не прийдет в голову.
Akula 29.09.2012 01:30 пишет: Ну и если таки много заболевших...Я малого не в какие помещения не завожу,
Тоже стараюсь во время вспышек всяких эпидемий не водить в общественные места. Но школу дома не просидишь.
А чем отличается школа от садика? Уроки? Предрассудок.Вообще не вопрос самим дома все проходить,особенно в начальных классах. Я конечно оценками по некоторым предметам не блистала,но училась при этом дома всегда лучше чем в школе. Последний класс из за травмы вообще дома провела,так наоборот успеваемость повысилась и выработалась самоорганизация. Вот некоторые без офиса не могут сосредоточиться,а я могу где угодно.
Общается сколько хочет и когда хочет. В маму пошел..его в коллектив не тянет. Бывает идет к кому то на площадке, а бывает не хочет подходить к деткам. Лучше уж болеть когда постарше,проще переносится и менее опасно.