autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vad_N15 | старожил *****
ДТП с россиянином (+)
24 марта 2005 в 16:50
сабж.
виноват он, сам вину не отрицает. уже был суд об админнарушении, его признали виновным.
У меня есть ГО(в данном случае пофик), и КАСКО, у него тоже есть какая-то страховка, но какая - непонятно. то ли осаго, то ли грин кард. он говорит, что это страховка ГО+КАСКО в одном флаконе.
при этом не знает что такое франшиза.
если я буду ремонтироваться по КАСКО, я буду платить франшизу, если по его ГО - вроде нет.
вопрос: как минимизировать убытки?
сам он компенсировать мне мою франшизу отказался.
1. попробовать связаться с его страховой и требовать деньги с нее.
2. чиниться по каско, и (как?) заставить мою страховую требовать деньги с его страховой (как быть с франшизой?)
3. ??

Спасибо за внимание
Поппель | странный писатель ***
Позвони в свою страховую и спроси
[Re: Vad_N15] 24 марта 2005 в 17:42
Amateur | ExГазировщик **
И страховая его отправит (+)
[Re: Поппель] 24 марта 2005 в 17:54
ремонтироваться за счет страховки виновника.
Собственно стоит выяснить страхуют ли россияне ГО при въезде в Украину, если нет, то вроде как гринкард у нас не действует, российская ОСАГО то же... Соответственно прийдется ремонтить либо за живые деньги ответчика, либо за свою КАСКО.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: ДТП с россиянином (+)
[Re: Vad_N15] 24 марта 2005 в 19:32
А что написано в его страховых документах, не посмотрели? Не по-английски же, чай... Вот в зависимости от того, что там написано, и придётся решение принимать. Думается мне, что наименее хлопотно - по своей КАСКО, хотя опять же - читать надо...
Vad_N15 | старожил *****
[Re: vvlaw] 24 марта 2005 в 23:17
В ответ на:

А что написано в его страховых документах, не посмотрели? Не по-английски же, чай... Вот в зависимости от того, что там написано, и придётся решение принимать. Думается мне, что наименее хлопотно - по своей КАСКО, хотя опять же - читать надо...

написано - что это страховка
ну, если серъезно - компания РОСГОССТРАХ, страхуется ответсвенность перед третьими лицами, но ни франшизы (что может быть и нормально), ни стоимости страховки (это уже менее понятно, но допустимо), ни территории действия не указано (это вообще не понятно).
Вопрос, собственно в том, что если это страховка ГО, которая действует на территории Украины, то как востребовать со страховой возмещение?
напрямую через российскую страховую, или через свою страховую? или...
Vad_N15 | старожил *****
Re: Позвони в свою страховую и спроси
[Re: Поппель] 24 марта 2005 в 23:26
уже был у них, сами не знают.. пытаются дозвониться, им говорят "счас вам позвонят с ближайшего филиала" и фсе, тишина.. и так пару раз.. дальше я не стал ждать
Vad_N15 | старожил *****
Re: И страховая его отправит (+)
[Re: Amateur] 24 марта 2005 в 23:41
В ответ на:

ремонтироваться за счет страховки виновника.
Собственно стоит выяснить страхуют ли россияне ГО при въезде в Украину, если нет, то вроде как гринкард у нас не действует, российская ОСАГО то же... Соответственно прийдется ремонтить либо за живые деньги ответчика, либо за свою КАСКО.

и вот вопрос - как заставить страховую (российскую) возместить мне ущерб? (если страховка действительно действует на Украине)
может ли она (российская страховая) делегировать полномочия (хотя бы по оценке ущерба..) какой-то украинской страховой?
иначе как - писАть письма?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Vad_N15] 25 марта 2005 в 00:17
Что-то мне сдаётся, что это страховка для России. Но тут надо посоветоваться на российских автофорумах, может, у них есть такие нюансы. Но у нас она вряд ли легитимна, а получать деньги из-за границы... Я бы пошёл по пути КАСКО.
JUM | энтузиаст ***
[Re: Vad_N15] 25 марта 2005 в 09:18
Хотелось бы конечно увидеть страховку россиянина. А твоя СК видела страховку россиянина? Что они сказали?
Vad_N15 | старожил *****
[Re: JUM] 25 марта 2005 в 16:03
В ответ на:

Хотелось бы конечно увидеть страховку россиянина. А твоя СК видела страховку россиянина? Что они сказали?

видела. сказали, что попробуют, но шансов мало
Vad_N15 | старожил *****
[Re: vvlaw] 25 марта 2005 в 16:55
В ответ на:

Что-то мне сдаётся, что это страховка для России. Но тут надо посоветоваться на российских автофорумах, может, у них есть такие нюансы. Но у нас она вряд ли легитимна, а получать деньги из-за границы... Я бы пошёл по пути КАСКО.

в моей страховой видели этот документ, и сказали, что она (страховка) легитимна на территории Украины, но они сами не верят в успех регрессного иска к российской страховой..
в общем ясно, буду по каско ремонтироваться...

Спасибо за помощь!
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Vad_N15] 28 марта 2005 в 17:18

вот вопрос - как заставить страховую (российскую) возместить мне ущерб? (если страховка действительно действует на Украине)
может ли она (российская страховая) делегировать полномочия (хотя бы по оценке ущерба..) какой-то украинской страховой?
иначе как - писАть письма?

Я думаю, что изначально нужно озаботиться и узнать у Российских страховщиков действует ли их страховка на территории Украины. Я так думаю, что для этого должна присутствовать договоренность между Российской СК и какой-нибудь Украинской, либо это должно быть нечто похожее на ГринКард Российско-Украинского производства. Поскольку ни о том, ни о другом я не слышал, то я склонен думать, что Российская страховка на территории Украины не действует, хотя конечно варианты могут быть разные.
Vad_N15 | старожил *****
[Re: Amateur] 30 марта 2005 в 11:01
ясно, спасибо за помощь.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1917