Привет.
Сорри за ламерский вопрос.
В общем год назад приобрел вышеуказанный Кит. До этого зеркалкой не владел, поэтому опыта маловато. Понимаю, что для нормального пользования таким аппаратом и получения более качественных фото надо хотя бы вложиться в пару аксессуаров (азы про выдержки, диафрагмы, грип и т.д. знаю)
Попользовавшись, кажется, что первое, что не устраивает - объектив. Снимал и с рук и на штативе с ручным и автофокусом - на максимальных зумах не хватает детализации. Собственно из-за этого и приходится использовать зум, так как знаю, что на меньших зумах с кропом детали просто потеряю. Понял, что на таких объективах - это сказка.
Второе - цветопередача - блекловыто, но возможно это должно компенсироваться софтом - я стараюсь как можно меньше фотки обрабатывать, а только вырезаю.
Ну и третье - ИМХО не может объектив быть качественным, если на зуме он люфтит на пару мм.
В общем счас есть денег до 900€, чтобы вложиться в фотик. Слышал, что любой некитовый объектив изначально лучше китового. Поэтому профы подскажите, стоит ли взять тот-же EF-S 18-55 или 17-85?
Съемки у меня в основном бытовые - отпуска на море, домашние праздники, выставки.
Спасибо.