autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

А давайте коллективно поищем утечку ОЖ (+)

Meine | энтузиаст **
25 марта 2005 в 01:00
Добрий вечір вам, шановні, в ефірі програма..... тьху, заговорился
Значит ситуация: самым пошлым образом уходит ОЖ до 0,5л в день, при этом ВСЕ соединения по сто раз проверены и сухие, кран печки не течет, газовый редуктор не травит..... можно бы ожидать, что ОЖ уходит в картер - так уровень масла стоит себе на 2мм от MAX как вкопаный с момента замены. Хотя на горловине немного "соплей" есть - но появляются они достаточно "повільно"..... Подкиньте идейку куда еще смотреть, а?
Bes | Механик ***
В камеру сгорания(-)
[Re: Meine] 25 марта 2005 в 07:40
,
Meine | энтузиаст **
RE: А каким образом это лечить? (-)
[Re: Bes] 25 марта 2005 в 10:01
А каким образом это лечить?
e0000 | Анжинер ***
[Re: Meine] 25 марта 2005 в 10:15
Заменой прокладки.
AVB | V.I.P **
[Re: Meine] 25 марта 2005 в 10:20
Боюсь, как бы не заменой коллектора
БигБен | member **
Re: В камеру сгорания(-)
[Re: Bes] 25 марта 2005 в 10:37
Еслы бы она шла в камеру сгорания то первое была бы офигенная стрельба в глушак,второе из глушака все время капало бы.Третье- обязательно будет троить и дергатся на ходу.Метод проверки- открой крышку расширительного бачка на заведенном двиге.Делай резкие подгазовки и если в расширительном бачке начнет бурлить то тогда жоп. прокладке. У меня такаже фигня была,пару месяцев вычеслял куда уходит жидкость.А оказалось что сгнили заглушки блока.Дырочки были микроскопические.На гарячем двигателе все быстро высыхало и найти подтеки не было возможности.Но самое противное- одна из заглушек стоит на задней стенке блока,там где стыкуется коробка и до нее нет доступа.И если она потекла то только снимать коробку придется.
Meine | энтузиаст **
Re: о :) похоже на правду
[Re: БигБен] 25 марта 2005 в 11:55
в расширительном ничего не бурлит. А где именно эти заглушки находятся и насколько они заменябельные? Башку надо скидывать?
ногами не сильно пинайте , я уже перелопатил все материалы по вазам - но конкретного указания что ВОТ ЗДЕСЬ есть заглушка блока не нашел
volum | Супер писатель! ***
[Re: Meine] 25 марта 2005 в 12:32
заглушки эти каналов водяных находтся на блоке со стороны коллекторов ввиде кружочкив примерно 1.5-2 см в диаметре - насколько они заменяемы я не знаю
Dron` | Супер писатель! **
Re: А давайте коллективно поищем утечку ОЖ (+)
[Re: Meine] 25 марта 2005 в 13:35
У меня у другана тож пропадала ОЖ, долго не могли найти, оказалось что течет радиатор, но не в отсек двигла и не на землю, а как то сбоку, что невидно было. Просмотри радиатор со всех сторон, бывает что течет сверху а пока дотечет до низу высыхает и по этому не видно где течет.

У меня текла пробка радиатора со стороны улицы, тож случайно заметил.

Удачи!!!
БигБен | member **
[Re: Meine] 25 марта 2005 в 17:45
Вобщем они находятся с боковой стороны блока напротив каждого цилиндра.Проверить просто,береш отвертку и чистиш от грязи поверхность крышечки с усилием.Где гнило- там отвертка и проткнется.Хуже если эта крышка состороны коробки,не доберешся ты туда.Меняется за 15 минут.Стоит 2 грн на базаре.Менять лучше в мастерской,очень фигово выковыриваются,у них хоть сьемники какие никакие есть.Садится на герметик и молотком окуратно вбивается обратно в блок.Главное не перестаратся что бы вовнутрь не вбить,утонет.
Meine | энтузиаст **
RE: Вроде нашел (+)
[Re: Meine] 29 марта 2005 в 00:43
В общем всем спасибо источник найден - таки в камеру сгорания сегодня принял "на ладонь" выхлоп - чуть влажноватый, лизнул - сладкий привкус (странно, думал уже одна вода в системе осталась).... собираюсь скидывать голову, попутно заменю коллекторы как минимум (выпускной давно пора, наверное и впуск на всякий случай), наконец-то избавлюсь от второй прокладки (типа под 76й бензин ).... а что еще можно сделать в домашних условиях со снятой головой?
volum | Супер писатель! ***
Re: RE: Вроде нашел (+)
[Re: Meine] 29 марта 2005 в 10:30
не можно а нужно:
1 поменять маслосьемные колпочки
2 притереть клапана
можно даже плоскость прилигания шлифонуть
БигБен | member **
[Re: Meine] 29 марта 2005 в 12:48
Влага появляется по любому про заводке холодного движка.Если у тебя постоянно из трубы валит водичка тода без вопросов.А так если после прогрева сухо в трубе,то сомнительно.И все равно если в цилиндры идет вода или тосол то в расширительном бачке должно бурлить или запах выхлопных газов будет.А бурление ты увидеш на хороших прогазовках.
Змінено БигБен (12:49 29/03/2005)
Meine | энтузиаст **
[Re: БигБен] 29 марта 2005 в 14:36
на холодную то понятно, но когда проехал хороший полтинник км, и стрелочка температуры стоит вертикально вверх - вряд ли он будет холодным
а до проверки бурления все никак руки не доходят блин....
да, и еще замечено, что после "пенсионерской" езды тосол почти не идет, а после 3500-4000 - самое оно... блин так и хочется не заниматься черти-чем, а новый двиг поставить (крик души типа)
CarinE | старожил ***
[Re: БигБен] 29 марта 2005 в 18:07
Попробовал я на днях посмотреть как ведет себя тосол в расширительном бачке при перегазовках Надо казать тоже страдаю "уходом" ОЖ Так вот не подготовленому челу(типа меня) очень можно инфаркт получить Акуратно сняв крышку расширительного(ОСТОРОЖНО МОЖЕТ ПРЫСНУТЬ Бачок под давлением!) заглянул в бачок и как газану а от туда как забурлит ну думаю капец голове (прокладку недавно менял) ну еще раз газанул и смотрю как бурлит А потом до меня доходит что это помпа так качает что оно а ж в расширительный пыхает Или я ошибаюсь?
БигБен | member **
[Re: CarinE] 30 марта 2005 в 11:15
Ошибаешся!!! Скоро будеш еще раз снимать голову для замены прокладки.Один из вариантов потянулись шпильки,или не правильно сделали затяжку головы.А вообще-то после того как ставиш новую прокладку обязательно надо делать подтяжку головки блока потому как прокладка усаживается и образуется мини зазор в который будет продавливатся газы а когда дырка будет ого-го то и в цилиндры лится.В расширительный бачек идут только излишки нагретой жидкости и никак ты не увидиш как работает помпа.Это проверенно на моем опыте 3 раза(вешался)и собственное ИМХО(на всяк случай).
CarinE | старожил ***
[Re: БигБен] 30 марта 2005 в 12:04
В ответ на:

Ошибаешся!!! Скоро будеш еще раз снимать голову для замены прокладки.Один из вариантов потянулись шпильки,или не правильно сделали затяжку головы.А вообще-то после того как ставиш новую прокладку обязательно надо делать подтяжку головки блока потому как прокладка усаживается и образуется мини зазор в который будет продавливатся газы а когда дырка будет ого-го то и в цилиндры лится.В расширительный бачек идут только излишки нагретой жидкости и никак ты не увидиш как работает помпа.Это проверенно на моем опыте 3 раза(вешался)и собственное ИМХО(на всяк случай).

Давай по порядку. 1 Газы через прокладку продавливаются в виде газов (пардон за товталогию) так должны бульбашки идти правильно? У меня именно поток жидкости выталкивается ну как шланг под водой спрятан
2 Через какой промежуток времени\пробег делают протяжку новой прокладки ?
БигБен | member **
[Re: CarinE] 30 марта 2005 в 15:02
Теоретически должны идти бульбашки,но бывает по разному.Возможно воздух разбивается на мелкие пузырьки и ты их просто не видеш,а может одним пузырем выкинутся.И в принципе почти всегда будет маслянная пленка плавать на поверхности воды или тосола. А подтягивать рекомендуют через 300-500 км.У меня когда это случилось то в одном случае было сильное бурление(но машина просто не ехела), а во втором бурлило.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1277