autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

СК Универсальная. Страховой случай. Отчёт.

paulz | старый добрый писатель ***
25 марта 2005 в 14:35
Итак, 2-е февраля, в собственный ДР, был подбит в зад стоя на светофоре. Звонок гайцам (прибыли через 5(!) минут), оформление... Позвонил в страховую. Минус: минуты 2 мурыжили "кто я?", "номер договора помните?" (записан), "опишите ситуацию", .... Плюс: выяснив обстоятельства, постарались морально поддержать, успокоить, что "страховку при таком раскладе Вы обязательно получите". Был предложен вариант а) дождаться комиссара часа полтора и оформить все на месте б) если машина нормально на ходу (да), то подъехать утром в офис. Дома жена праздничный стол приготовила , а я трезвый, как стекло, голодный и 8 вечера Решение - завтра в офис.

На следующий день все за час оформили, машину обфотографировали, взяли короткую справку от ментов и ИД-код. Еще через день был готов запрос, который они отправили по почте и дали мне копию (точнее - второй оригинал). Здесь началась фигня: я ждал ~месяц. На протяжении него меня очень вежливо кормили завтраками и говорили "спасибо за звонок!". Результата - 0. Пришлось ехать самому в ментовку и самостоятельно оформлять запрос (2 дня сроку от подачи запроса до получения справки). Соответственно, еще одна поездка в страховую отдать его. Деньги, как я понял, они получают раз в неделю, в четверг. Справку я отдал в прошлый понедельник, сегодня деньги были на блюдечке с голубой каемочкой. Насчитали нормально (хотя могли бы и больше) Итого: 4 поездки в страховую, 2 в ментовку, полтора месяца ожидания, хотя при моей активности можно было уложиться в 2 недели. На протяжении процесса все очень вежливо со стороны СК, однако пассивность при ожидании документов достает. Оценка: "4-" (с минусом) в основном за длительный ожидательный срок и моё вмешательство, которого можно было избежать. При 5.75 страховом взносе-то! Вот.
Oleg KM | старый писатель ***
Re: СК Универсальная. Страховой случай. Отчёт.
[Re: paulz] 25 марта 2005 в 14:53
Поздравлям! А страховка с учетом износа или без? А ремонтировался гдеА ? СТО сам искал или они "навязали"? А когда разрешили ремонтироваться, сразу, как сфоткали или...? Ну, пока хватит...
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: Oleg KM] 25 марта 2005 в 15:47
Страховка с износом 70% (Toyota Corolla '94, 1.3v12)
Ремонтировался сам, ничего не навязывалось. В контракте есть пункт, что ремонтироваться самостоятельно до выплаты (!) можно только с письменного разрешения страховой, но выплачивая деньги они ни слова не спросили "как машина?" и делал ли я что-то. Устно разрешили творить все, что угодно сразу после оформления дефектовки, но по большому счету стоит дождаться акта оценки. Что я и сделал. Они правда затянули с ним несколько - ждали, когда я им назову свою цену Был такой развод, забыл написать: "вы скатайтесь к мастеру, пусть он назовет цену, а мы скажем на сколько это нормально" )) Ну я подождал просто пока они по своей программе подсчитают - мне не критично было кататься со слегка помятой попой. Да и по контракту у них есть 2 недели, так что придраться формально не к чему. В общем, когда не дождались (оно и понятно), то назвали свою сумму. При этом (им плюс!) объяснили, что если вылезут скрытые дефекты, то я имею право принести заключение с СТО (ессно, не левой, а сертифицированной) и потребовать увеличить сумму компенсации. Ну да я наглеть не стал, и так с запасом посчитано
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: paulz] 25 марта 2005 в 16:51
Жучара ты - хрен на@б@шь... У меня было почти так же, тока я включил в стоимость ремонта и франшизу и типа моральный ущерб. Думал завернут, а оказалось, что мало я набросил, можно было еще Ну да ладно, как уже кто-то писал: всех денег не украдешь, надо немного и заработать
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2297