Итак, 2-е февраля, в собственный ДР, был подбит в зад стоя на светофоре. Звонок гайцам (прибыли через 5(!) минут), оформление... Позвонил в страховую. Минус: минуты 2 мурыжили "кто я?", "номер договора помните?" (записан), "опишите ситуацию", .... Плюс: выяснив обстоятельства, постарались морально поддержать, успокоить, что "страховку при таком раскладе Вы обязательно получите". Был предложен вариант а) дождаться комиссара часа полтора и оформить все на месте б) если машина нормально на ходу (да), то подъехать утром в офис. Дома жена праздничный стол приготовила , а я трезвый, как стекло, голодный и 8 вечера Решение - завтра в офис.
На следующий день все за час оформили, машину обфотографировали, взяли короткую справку от ментов и ИД-код. Еще через день был готов запрос, который они отправили по почте и дали мне копию (точнее - второй оригинал). Здесь началась фигня: я ждал ~месяц. На протяжении него меня очень вежливо кормили завтраками и говорили "спасибо за звонок!". Результата - 0. Пришлось ехать самому в ментовку и самостоятельно оформлять запрос (2 дня сроку от подачи запроса до получения справки). Соответственно, еще одна поездка в страховую отдать его. Деньги, как я понял, они получают раз в неделю, в четверг. Справку я отдал в прошлый понедельник, сегодня деньги были на блюдечке с голубой каемочкой. Насчитали нормально (хотя могли бы и больше) Итого: 4 поездки в страховую, 2 в ментовку, полтора месяца ожидания, хотя при моей активности можно было уложиться в 2 недели. На протяжении процесса все очень вежливо со стороны СК, однако пассивность при ожидании документов достает. Оценка: "4-" (с минусом) в основном за длительный ожидательный срок и моё вмешательство, которого можно было избежать. При 5.75 страховом взносе-то! Вот.