А то на моем Ланосе при езде в любой точке города и даже за городом задолбало слушать периодические,но очень регулярные затухания звука на ФМ и связанные с этим шипения и искажения звука вплоть до пердежа. Черехз каждые 50-100 метров,а то и чаще.
У меня магнитола JVC-G807.Пробовал антенный усь на 20 dB подключить,дык вроде разделение стереоканалов улучшилось,но слушать стало еще хуже,потому что эти срывы в шипение возникают уже через каждые 20 метров...
Мало того.Стою на месте.Вслушиваюсь в звук на ФМ станции-слышу,что полным-полно интерференционных присвистов и завываний.Отключаю усилитель-нормально.Включаю опять-снова завывания.Переусиление что ли? И половину громких шипящих(с,з,ц,щ),особенно,если они после согласных идут в слове,размазывает,будто масло на хлебе,вроде на кассету при скорости 2,38 см/с пишешь с компакта И это раз-через два,сильно зависит от от антенны,что ли.
Короче,антенна у меня на крыше,ну вы все знаете,дык может быть с ней связано?Может быть провод где на массу пробивает или экран на массу замыкает или вообще антенна не идеальна?
И еще.Может,у кого есть характериограф,кто серьезно занимается эфиром,хотелось бы прогнать РЧ-тракт моего ЖВС на предмет правильной регулировки,например,хотя бы фильтров-пробок,снять АЧХ демодулятора на соотв. S-образной характеристики,пощупать запас ограничения по амплитуде и т.д.