autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Мужики!А что с антенной можно придумать?

ELEKTRON | Супер писатель! ***
25 марта 2005 в 19:20
А то на моем Ланосе при езде в любой точке города и даже за городом задолбало слушать периодические,но очень регулярные затухания звука на ФМ и связанные с этим шипения и искажения звука вплоть до пердежа. Черехз каждые 50-100 метров,а то и чаще.

У меня магнитола JVC-G807.Пробовал антенный усь на 20 dB подключить,дык вроде разделение стереоканалов улучшилось,но слушать стало еще хуже,потому что эти срывы в шипение возникают уже через каждые 20 метров...

Мало того.Стою на месте.Вслушиваюсь в звук на ФМ станции-слышу,что полным-полно интерференционных присвистов и завываний.Отключаю усилитель-нормально.Включаю опять-снова завывания.Переусиление что ли? И половину громких шипящих(с,з,ц,щ),особенно,если они после согласных идут в слове,размазывает,будто масло на хлебе,вроде на кассету при скорости 2,38 см/с пишешь с компакта И это раз-через два,сильно зависит от от антенны,что ли.

Короче,антенна у меня на крыше,ну вы все знаете,дык может быть с ней связано?Может быть провод где на массу пробивает или экран на массу замыкает или вообще антенна не идеальна?

И еще.Может,у кого есть характериограф,кто серьезно занимается эфиром,хотелось бы прогнать РЧ-тракт моего ЖВС на предмет правильной регулировки,например,хотя бы фильтров-пробок,снять АЧХ демодулятора на соотв. S-образной характеристики,пощупать запас ограничения по амплитуде и т.д.
Bes | Механик ***
ЖиВиСи в ремонт сдай(-)
[Re: ELEKTRON] 25 марта 2005 в 21:49
1
Re: ЖиВиСи в ремонт сдай(-)
[Re: Bes] 25 марта 2005 в 23:14
Не,тут что-то другое.Магнитолу я менял на другую такую же.Поэтому вероятность брака сведена к максимальному минимуму! Тем более,что если удачно где-нибудь припарковаться и не двигаться,то звук с ФМ может воспроизводиться абсолютно без помех и искажения звука.Тут что-то видимо влияет типа поляризации сигнала или каких-то других факторов,связанных именно с самой антенной либо ее возможностью или параметрами.Поэтому и хотел услышать сведущих.
ho-o | подмастерье *
Re: Мужики!А что с антенной можно придумать?
[Re: ELEKTRON] 26 марта 2005 в 18:35
Попробуй вытащить из магнитолы антенный провод и вместо него воткнуть простой кусок провода 0.5-1.0 м длинной. Расположить его надо подальше от металлических частей кузова. По сравнению с характериографом экспиримент конечно менее научный но более практичный. Очень даже может помочь выяснить что гадит.
[Re: ho-o] 26 марта 2005 в 20:14
Хорошо!Надо бысь попробовать!
Andrew82 | V.I.P **
[Re: ELEKTRON] 26 марта 2005 в 20:53
Достань с разборки Фордовский антенный блок он подключается к нитям обогрева заднего стекла. Я свой отремонтировал (в нем сгорел дроссель стоявший по питанию) так прием у него сейчас на 5+ только на мосту Патона и только вечером иногда немного шипит, а так по городу приём просто класс!
B.O.S. | ПАПАрация ***
Действительно неплохой антенник там (+)
[Re: Andrew82] 27 марта 2005 в 13:13
с чувствительностью - все О.К.
Интермодуляцией не страдает.
За все время проблемы наблюдал только несколько раз, когда слушаешь радио, надодясь менее, чем в 500 метрах от передающих антенн радиостанций

Купить такое добро обойдется гривен в 20

seal | патриарх ****
[Re: ELEKTRON] 27 марта 2005 в 14:30
поменть проводку на голову.
нормальным проводом от аккума.
поставить нормальную антенну. например bosh
так что на стекло клеится.
активная.
Andrew82 | V.I.P **
Re: Действительно неплохой антенник там (+)
[Re: B.O.S.] 27 марта 2005 в 15:12
Нечего на таком расстоянии от антенны находиться так можно и лучевой болезнью заболеть... интенсивность облучсения обратнопропорциональна квадрату расстояния.
Кстати эта антенна отлично работает и за 120км от Киева, а с родным магнитофоном (Ford 2007) она и ещё дальше била.
А насчет 20грн так это ты погорячился эти блоки никто не берет и на разборках их горы, посему можно начинать торговаться с 1грн и за эти деньги им будет выгодно их продавать!
B.O.S. | ПАПАрация ***
Ну в общем-то ты прав ;) (+)
[Re: Andrew82] 27 марта 2005 в 15:30
насчет 1 грн

А насчет лучевой болезни и т.п., так к примеру в Харькове куча станций FM-диапазона вещает с крыши гостиница Харьков (рядом со "Стекляшкой") Так вот в радиусе 200-300 метров от этой гостиницы радиоприемник начинает глючить из-за невъ...мерянного сигнала на РЧ-входе. Так что случай совсем не умозрительный. В остальном - согласен тоже полностью. 120+ км при ровной местности - полет нормальный.
Как со старой фордовской магнитолой (филипс какой-то), так и с новой "сонькой"
Andrew82 | V.I.P **
Re: Ну в общем-то ты прав ;) (+)
[Re: B.O.S.] 27 марта 2005 в 17:27
Ну насчет 1грн я конечно загнул - понятное дело что за 1грн на наших разборках не будут откручивать 2 самореза и отключать 4 разьема а пошлют подальше, но это было сказано к тому что насчет этой деталюшки торговаться можно в очень широких пределах...
В ответ на:

так к примеру в Харькове куча станций FM-диапазона вещает с крыши гостиница Харьков

Вот видиш с гостиницы! Там небось и персонал каждый год меняется и пайки за вредность работы дают Хотя честно говоря у меня нет конкретных данных о мощностях передатчиков и расстояниях при которых можно заработать болезнь, потому тут я просто так сказал. Если есть какя-либо инфа по данному вопросу буду благодарен.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Andrew82] 27 марта 2005 в 19:27
В ответ на:

Вот видиш с гостиницы! Там небось и персонал каждый год меняется и пайки за вредность работы дают

Забыл, в какой стране живешь?

Мощности, обычно порядка 1-3 кВт. Максимум 7.
Не думаю, что найдется много исключений.

Насчет степени влияния - пусть болле осведомленные в этом вопросе просветят

Andrew82 | V.I.P **
[Re: B.O.S.] 3 апреля 2005 в 17:42
В ответ на:

Мощности, обычно порядка 1-3 кВт. Максимум 7.

ИМХО при такой мощности пролетающая мимо птица автоматически готовится до состояния курицы гриль. Думаю там мощности до 100вт.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: ELEKTRON] 3 апреля 2005 в 17:48
Схема подключения фордовсого блока надится сдесь!
картинка 137кб
ЗЫ Спасибо за пиво!
B.O.S. | ПАПАрация ***
100 Вт даже пол-города толком не покроет (+)
[Re: Andrew82] 4 апреля 2005 в 13:21
Насчет гриля - пролетающая не поджариться, потому, что:
а) излучение не направленное
б) мощность падает, пусть и не от R-куб, но поболее, чем R-квадрат точно
Так что десяток-другой метров и все ОК.
на самой антене птичек не видел никогда

ну а про гриль - ты вообще правильно придумал.
Когда-то еще в Харькове работал мой друг на каком-то радио, студия которого располагалась на ХОРТПЦ (Харьковский Областрной РадиоПередающий Центр) в Дубраве. Так там придурковатые техники на плановых осмотрах окорочка жарили на выходе "дециметрового" волновода; 100% реальные события

OVS | старый писатель **
[Re: B.O.S.] 13 августа 2005 в 06:40
Люди, не может быть лучевой болезни от приемной антены!!!! НИКОДА! А если считать мощности всех радиопередающих устройст, работающих в славном г. Киеве, то в такой среде вооще жить низя. А по поводу выбора антен могу сказать, у меня JVS (на могу точно сказать модель, но из новых, МР3, пульт, читает русские тэги и т.п.) стоит самая простая пассивная антена за 12 грн. на крыше. Прием отличный. От Киева на 120-130 км. по открытой местности на скорости около 110 км/ч. все хорошо слышно.Можно слушать в стоящей машине до 130-140 км. (хотя нужно поискать место уверенного приема).
Ботаник | приверженец ***
Re: 100 Вт даже пол-города толком не покроет (+)
[Re: B.O.S.] 29 мая 2006 в 17:02
В ответ на:

Насчет гриля - пролетающая не поджариться, потому, что:
а) излучение не направленное
б) мощность падает, пусть и не от R-куб, но поболее, чем R-квадрат точно

С фига ли квадрат? Куб. Размерность-то легко проверить.

В ответ на:

Люди, не может быть лучевой болезни от приемной антены!!!! НИКОДА!

Иманно!(с)Хрюн_Моржов. Все мы под передатчиками ходим. Без жЫлезного автомобильного кузова - тем более - все в ЭМ-излучении. А приемник - он и в Африке - ведро. Наливается вода - пьем. Нет воды - не пьем (с усилителями - делаем вид, что пьем).

Дохлых "дятлов" вокруг РЛС системы РЭБ видел, подтверждаю. Зрелище незабываемое. Не жарятся в гриль, конечно, но дохнут на лету. Но там же излучатели, а не приемники.
[Re: OVS] 30 мая 2006 в 20:53
Да у меня такая же видать,807 моделька дживика! Насчет дальности приема-внатурке проблем нет,а вот в городе сигнал постоянно подбездывает,только когда редко,когда часто-зависит от местности и района города(КИЕВ).И че делать не знаю до сих пор.Просто привык и забил.Наверное потому,что даже на стационарном музцентре дома приходится на разные станции рамочную антенну иногда перенаправлять,бо грязь начинает играть.А ведь центр не движется на колесах...
Andrew82 | V.I.P **
[Re: ELEKTRON] 31 мая 2006 в 11:18
Так это, ты усилитель пробовал ставить? Просто кто-то насколько я помню обещал отчет предоставить
marc | ýíòóçèàñò ***
[Re: ELEKTRON] 1 июня 2006 в 18:14
может кабЕль битый (экран)
возьми на попроб URAL AV-18 СКАТ / AV-21СКАТ ЛЮКС
уникальная чувствительность 0,8 мкВ
переключатель "город-трасса"
и отзывы весьма и весьма
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3412