Sashok_Accent 28.09.2012 11:10 пишет: это долпоепизм а не стиль
быстрый проезд препятствия: заранее сходу перестраиваемся. У пускающего потока скорость падает километров на 10 в час. тупой проезд препятствия: доехали до препятсятвия, уперлись, стоим как баран, моргаем поворотом. Пускающий поток должен вытормозиться до полной остановки, что бы впустить ушлепка.
Тут палка в двух концах, порой вижу препятствие, включаю поворотник и тут же вижу как в свободном ряду все резко сокращают дистанцию, давая понять "Неа, у меня фиг проскочишь", начинаешь сбавлять скорость с надеждой хоть на одного адеквата, но нет его... и всё сводится к тому, что упираешься в препятсвие и стоишь моргаешь поворотником... Я немного храбрее и всё же нахожу слабое звено в этой цепочке, это обычно дамочки, и неуверенные начинающие водители и выдавливаю их.. но бывает так что идёт целая цепь маршруток, с ними не пободаешься
ПыСы вчера ради интереса, пока шёл к пешеходному переходу, считал какой же автомобиль пропустит молодого отца с коляской.... проехало 10 автомобилей, НИ ОДИН НЕ ОСТАНОВИЛСЯ!!! О каком перестроении на скорости идёт речь? Я даже сейчас, когда моргаю дальним мол "Вклинивайся" народ не понимает... думает, что я наоборот показываю "Невысовывайся", ибо не верят своему счастью!
И в таких ситуациях появляюсь я, как ты говоришь "в белом" и пропускаю неуверенного водилкина, которого заклевали более матёрые и не впустили на скорости... а такой вот начинающий неуверенный, которого раз не впустили, второй, третий и т.д., на десятый уже просто станет перед препятствием и будет ждать своего спасителя, благо ещё есть адекваты на дороге