autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
mik | Супер писатель! **
замена КВЕДов
28 сентября 2012 в 09:56
Добрый!

Подскажите, что надо сделать для замены КВЕДов в Днепровском районе Киева (ТОВ и СПД-ФО)?
Куда идти (писать), если можно ссылки на образцы соответствующих бланков...
Петрович | V.I.P ***
Re: замена КВЕДов
[Re: mik] 28 сентября 2012 в 10:09
mik 28.09.2012 09:56 пишет:

Добрый!

Подскажите, что надо сделать для замены КВЕДов в Днепровском районе Киева (ТОВ и СПД-ФО)?
Куда идти (писать), если можно ссылки на образцы соответствующих бланков...

Если вкратце, то:
1. Нужно заполнить форму 4 (ТОВ) или форму 11 (ФОП) (без проблем ищутся в инете).
2. В этих формах указать замену КВЭДов: старые выключаются, новые включаются (в нэте есть сервис для соответствия: тут )
3. Для ТОВ нужна доверенность (если не директор)
Блин, в общем, я себе делал такую подборку (много!), почитай, если есть вопросы - ...
"Замена КВЭД:

Форма подается госрегистратору в администрации района.по адресу:
Процедура недолгая ( у меня заняла около 40 минут - ожидание моей очереди + внесение данных у госрегистратора) в комфортном зале администрации с электронными табло где высвечивается номер очереди и кабинет куда тебе идти,
приходишь получаешь талончик с номером твоей очереди, госрегистраторы принимают с пон-чт с 9-13.
Нужна форма № 4 и доверенность на лицо подающее это заявление (если подает не директор).
Госрегистратор вносит в регистр изменения и через один день новую справку с КВЕДАМИ пожно получить в статуправлении (ост. Просвещения в арку в здании детского сада) имея с собой
-доверенность,
-оригинал и копию свидетельсва о госрегистр,
- оригинал и копию справки со статистики (или витяг з ЄДР)
- квитанция об оплате получения справки 25 грн ( квитанцию можно взять в каб. № 6 статистики ,уже распечатана с реквизитами)
- заявление на выдачу справки ( также бланк лежит в каб.№6 - печать на нем не нужна)
Получить справку можно с 9-13,каждый день,принимают очень долго и нудно,но до обеда справится можно в зависимости от того как повезет с размером очереди.

Процедура изменения КВЭД
Для изменения кодов КВЭД нужно подать государственному регистратору регистрационные карточки
- по форме № 4 для юридических лиц и
- по форме №11 для физических лиц-предпринимателей.

Также, в случае необходимости внесения изменений в учредительные документы юридического лица в связи с изменениями видов экономической деятельности, кроме формы № 4, необходимо подать регистрационную карточку по форме № 3.

Заполнять в регистрационных карточках нужно только раздел «Сведения о юридическом лице/физическом лице-предпринимателе, которые содержатся в Единственном государственном реестре юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» и раздел «Виды экономической деятельности юридического лица/физических лиц – предпринимателей»

В разделе «Виды экономической деятельности юридического лица/физических лиц – предпринимателей» нужно указать все свои коды КВЭД образца 2005 года с названием и описанием видов экономической деятельности и поставить знак минус «-» в строке «Искл.», потом указать коды КВЭД по новому классификатору ДК 009:2010 с названием и описанием видов экономической деятельности и в строке «Вкл.» поставить знак плюс «+». Таким образом, мы исключаем старые КВЭД и вносим новые.

Кроме регистрационных карточек, регистратору нужно предоставить определенный список документов, а именно:
для юридического лица:
Выписку или Свидетельство о государственной регистрации;
Справку из статистики (ЕГРПОУ);
Устав - в случае изменения видов экономической деятельности, зарегистрированных в установленном порядке;
Доверенность в произвольной форме на сотрудника, который подает документы.

для физических лиц-предпринимателей:
Выписку или Свидетельство о государственной регистрации;
Справку из статистического управления (ЕГРПОУ);
Паспорт;
Идентификационный номер;
Доверенность заверенная нотариально, в случаи, если документы подает доверенное лицо.
Хочу заметить, что процедура изменения КВЭД с ДК 009:2005 на ДК 009:2010, проводится абсолютно бесплатно, поскольку изменения происходят не по инициативе предприятия или физического лица.

Перед походом к государственному регистратору, советую настроиться и прийти как можно раньше, так как очереди достигают 150 человек и больше. Как правило, регистраторы начинают прием в 9.00 утра, но как показал мой опыт, очередь формируется задолго до этого. Придя в 9.30 утра, я была уже 99-я по списку и прождала под кабинетом четыре часа.

После регистрации новых КВЭД у государственного регистратора, необходимо обратиться в орган статистики и получить новую справку из ЕГРПОУ. Но сделать это в тот же день не получится: как правило, сделать такую справку орган статистики может на следующий день, но лучше перезвонить и уточнить, так как могут быть определенные дни и часы выдачи таких справок.

Для получения справки из ЕГРПОУ, нужно предоставить в органы статистики такие документы:
Письмо с просьбой выдать справку с ЕГРПОУ;
Доверенность на уполномоченное лицо;
Оригинал и копию Свидетельства о регистрации предприятия;
Оригинал старой справки из ЕГРПОУ;
Бумага А4 3 листа;
Файл;

Квитанцию об оплате Административной услуги по выдаче справки из ЕГРПОУ.
Реквизиты для оплаты квитанции:
Получатель: Главное управление статистики в г. Киеве
Код получателя: 02363095 Банк: ГУ ДКУ в г. Киеве
МФО: 820019 Назначение платежа: Административная услуга по выдаче справки из ЕГРПОУ
Сумма: 26,00 грн. (юр. лица), 15,00 грн. 56 коп. (физ. лица)
Также, хочу заметить, что районные органы статистики выдают справки из ЕГРПОУ только юридическим лицам, а физические лица-предприниматели должны обращаться в городскую статистику по адресу ул. Тургеневская, д. 71
"
Жэка | Достоевский ***
[Re: mik] 3 октября 2012 в 05:46
Вчерась поменял КВЭДы в Днепровской (на Пожарского). Заполнил форму 11, с собой имел св-во о регистрации, паспорт и инд.код. Больше НИЧЕГО. Приехал часов в 11, взял талончик №66. Уже заходил 50й. 2\3 из номеров отсутствовали. Зашел чрез 15мин. Еще через 5 мин. вышел. Сказали через 2 дня в налоговую на счет обновления св-ва единщика. УСЕ. Быстро и просто, аж противно
на мой вопрос "...нужна ли мне справка статистики?" регистратор сказал, что брать ее есть смысл только, если где-то потребуют, а про запас нет смысла- ограниченный срок годности.
Позвонил в налоговую, сказали написать новое заявление на переход на единый и расчет, и с этим в канцелярию. Никаких справок не нужно.
Змінено Жэка (05:51 03/10/2012)
ex_nihilo | старожил ***
[Re: Жэка] 21 октября 2012 в 11:51
А яка процедура додати ще пару кодів?
graver | опытный писатель *
[Re: ex_nihilo] 21 октября 2012 в 12:07
Та же самая только ни чего не исключаете,ну и не больше десяти в общей сумме.
Зы в статистике справку так же не брал но в налоговую таки надо и не посже 20го.следующего месяца.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: graver] 21 октября 2012 в 14:44
graver 21.10.2012 12:07 пишет:

Та же самая только ни чего не исключаете,ну и не больше десяти в общей сумме.
Зы в статистике справку так же не брал но в налоговую таки надо и не посже 20го.следующего месяца.

+ доплатить нужно государству.
graver | опытный писатель *
[Re: Эмиль] 21 октября 2012 в 23:18
Эмиль 21.10.2012 14:44 пишет:

+ доплатить нужно государству.

Наивный.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6825