Подскажите, что надо сделать для замены КВЕДов в Днепровском районе Киева (ТОВ и СПД-ФО)? Куда идти (писать), если можно ссылки на образцы соответствующих бланков...
Подскажите, что надо сделать для замены КВЕДов в Днепровском районе Киева (ТОВ и СПД-ФО)? Куда идти (писать), если можно ссылки на образцы соответствующих бланков...
Если вкратце, то: 1. Нужно заполнить форму 4 (ТОВ) или форму 11 (ФОП) (без проблем ищутся в инете). 2. В этих формах указать замену КВЭДов: старые выключаются, новые включаются (в нэте есть сервис для соответствия: тут ) 3. Для ТОВ нужна доверенность (если не директор) Блин, в общем, я себе делал такую подборку (много!), почитай, если есть вопросы - ... "Замена КВЭД:
Форма подается госрегистратору в администрации района.по адресу: Процедура недолгая ( у меня заняла около 40 минут - ожидание моей очереди + внесение данных у госрегистратора) в комфортном зале администрации с электронными табло где высвечивается номер очереди и кабинет куда тебе идти, приходишь получаешь талончик с номером твоей очереди, госрегистраторы принимают с пон-чт с 9-13. Нужна форма № 4 и доверенность на лицо подающее это заявление (если подает не директор). Госрегистратор вносит в регистр изменения и через один день новую справку с КВЕДАМИ пожно получить в статуправлении (ост. Просвещения в арку в здании детского сада) имея с собой -доверенность, -оригинал и копию свидетельсва о госрегистр, - оригинал и копию справки со статистики (или витяг з ЄДР) - квитанция об оплате получения справки 25 грн ( квитанцию можно взять в каб. № 6 статистики ,уже распечатана с реквизитами) - заявление на выдачу справки ( также бланк лежит в каб.№6 - печать на нем не нужна) Получить справку можно с 9-13,каждый день,принимают очень долго и нудно,но до обеда справится можно в зависимости от того как повезет с размером очереди.
Процедура изменения КВЭД Для изменения кодов КВЭД нужно подать государственному регистратору регистрационные карточки - по форме № 4 для юридических лиц и - по форме №11 для физических лиц-предпринимателей.
Также, в случае необходимости внесения изменений в учредительные документы юридического лица в связи с изменениями видов экономической деятельности, кроме формы № 4, необходимо подать регистрационную карточку по форме № 3.
Заполнять в регистрационных карточках нужно только раздел «Сведения о юридическом лице/физическом лице-предпринимателе, которые содержатся в Единственном государственном реестре юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» и раздел «Виды экономической деятельности юридического лица/физических лиц – предпринимателей»
В разделе «Виды экономической деятельности юридического лица/физических лиц – предпринимателей» нужно указать все свои коды КВЭД образца 2005 года с названием и описанием видов экономической деятельности и поставить знак минус «-» в строке «Искл.», потом указать коды КВЭД по новому классификатору ДК 009:2010 с названием и описанием видов экономической деятельности и в строке «Вкл.» поставить знак плюс «+». Таким образом, мы исключаем старые КВЭД и вносим новые.
Кроме регистрационных карточек, регистратору нужно предоставить определенный список документов, а именно: для юридического лица: Выписку или Свидетельство о государственной регистрации; Справку из статистики (ЕГРПОУ); Устав - в случае изменения видов экономической деятельности, зарегистрированных в установленном порядке; Доверенность в произвольной форме на сотрудника, который подает документы.
для физических лиц-предпринимателей: Выписку или Свидетельство о государственной регистрации; Справку из статистического управления (ЕГРПОУ); Паспорт; Идентификационный номер; Доверенность заверенная нотариально, в случаи, если документы подает доверенное лицо. Хочу заметить, что процедура изменения КВЭД с ДК 009:2005 на ДК 009:2010, проводится абсолютно бесплатно, поскольку изменения происходят не по инициативе предприятия или физического лица.
Перед походом к государственному регистратору, советую настроиться и прийти как можно раньше, так как очереди достигают 150 человек и больше. Как правило, регистраторы начинают прием в 9.00 утра, но как показал мой опыт, очередь формируется задолго до этого. Придя в 9.30 утра, я была уже 99-я по списку и прождала под кабинетом четыре часа.
После регистрации новых КВЭД у государственного регистратора, необходимо обратиться в орган статистики и получить новую справку из ЕГРПОУ. Но сделать это в тот же день не получится: как правило, сделать такую справку орган статистики может на следующий день, но лучше перезвонить и уточнить, так как могут быть определенные дни и часы выдачи таких справок.
Для получения справки из ЕГРПОУ, нужно предоставить в органы статистики такие документы: Письмо с просьбой выдать справку с ЕГРПОУ; Доверенность на уполномоченное лицо; Оригинал и копию Свидетельства о регистрации предприятия; Оригинал старой справки из ЕГРПОУ; Бумага А4 3 листа; Файл;
Квитанцию об оплате Административной услуги по выдаче справки из ЕГРПОУ. Реквизиты для оплаты квитанции: Получатель: Главное управление статистики в г. Киеве Код получателя: 02363095 Банк: ГУ ДКУ в г. Киеве МФО: 820019 Назначение платежа: Административная услуга по выдаче справки из ЕГРПОУ Сумма: 26,00 грн. (юр. лица), 15,00 грн. 56 коп. (физ. лица) Также, хочу заметить, что районные органы статистики выдают справки из ЕГРПОУ только юридическим лицам, а физические лица-предприниматели должны обращаться в городскую статистику по адресу ул. Тургеневская, д. 71 "
Вчерась поменял КВЭДы в Днепровской (на Пожарского). Заполнил форму 11, с собой имел св-во о регистрации, паспорт и инд.код. Больше НИЧЕГО. Приехал часов в 11, взял талончик №66. Уже заходил 50й. 2\3 из номеров отсутствовали. Зашел чрез 15мин. Еще через 5 мин. вышел. Сказали через 2 дня в налоговую на счет обновления св-ва единщика. УСЕ. Быстро и просто, аж противно на мой вопрос "...нужна ли мне справка статистики?" регистратор сказал, что брать ее есть смысл только, если где-то потребуют, а про запас нет смысла- ограниченный срок годности. Позвонил в налоговую, сказали написать новое заявление на переход на единый и расчет, и с этим в канцелярию. Никаких справок не нужно.
Та же самая только ни чего не исключаете,ну и не больше десяти в общей сумме. Зы в статистике справку так же не брал но в налоговую таки надо и не посже 20го.следующего месяца.
graver 21.10.2012 12:07 пишет: Та же самая только ни чего не исключаете,ну и не больше десяти в общей сумме. Зы в статистике справку так же не брал но в налоговую таки надо и не посже 20го.следующего месяца.