В ответ на: В том то и дело, что не помогает. Ни с притоком снаружи, ни изнутри. Собственно гонял на различных режимах чтоб хоть методом тыка подобрать - ревёт на 4 скорости, а эффекта 0
Значит, отверстие для выхода воздуха из салона закрыто, может, прижал чем-то, а может, клапан залип. Как вариант- забит салонный фильтр. Если есть приход-расход воздуха, кондиционер сушит окна мгновенно.
Фильтр только менялся. Вот буквально с утра завозил малую в садик - сразу, как завёлся кондёр на 2 скорость при заборе воздуха снаружи. Проехав 2-3 км - лёгкая пелена запотевания. Кроме тряпки не убирается ничем. При этом струя воздуха мощная на стелко подаётся. Так же передние боковые, кстати! И ещё такой нюанс - в пежо опусканием и подниманием стекла оно чуть ли не насухо протиралось. Тут же опустил, поднимаешь - как синтетической тряпкой повазюкали - не вытирается вообще практически Ехать в дождь - ещё тот экстрим. Ещё и дворники поизносились совсем - на днях менять буду.
Вообще-то странно всё это... Система вентиляции-кондиционирования в разных машинах мало отличается, в основном, мощностью вентилятора и кондиционера. Так что если постоянно запотевает стекло, то это зависит не от модели, а от конкретного экземпляра, в котором что-то работает не штатно. Чтобы окна не запотевали, воздух в салон должен не только входить, но и выходить. Для этого делаются специальные вентиляционные клапаны. У меня в Пунто, например, такой клапан находится в багажнике, из него воздух из салона сбрасывается под задний бампер. Где такой клапан в SX4, я не знаю, но он должен быть и должен работать, иначе стёкла будут потеть. Можно, конечно, стёкла "Антитуманом" побрызгать, но обычно кондиционер вполне успешно с этой задачей справляется.
Ну как бы даже не знаю, что они могут сделать. И что они скажут, если все дуйки и кондёр работают как часы. И переключатель забора воздуха тож исправен - проверял.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: Почему Suzuki лучше Fiat
[Re: alseadoor] 4 октября 2012 в 11:52
alseadoor 04.10.2012 11:31 пишет: Ну как бы даже не знаю, что они могут сделать. И что они скажут, если все дуйки и кондёр работают как часы. И переключатель забора воздуха тож исправен - проверял.
Ну даже если ты и такое говоришь то попробуй все-таки поискать сырость в салоне может она причина твоих бед
alseadoor 04.10.2012 11:31 пишет: Ну как бы даже не знаю, что они могут сделать. И что они скажут, если все дуйки и кондёр работают как часы. И переключатель забора воздуха тож исправен - проверял.
а когда включаешь обдув стекла или кондей, появляется ли какой-то запах? и какой?
вот что печка, что кондей в SX4 очень эффективные, зимой горячо, летом инеем покрываешься... а у тебя что-то странное...
Phan 04.10.2012 14:16 пишет: а когда включаешь обдув стекла или кондей, появляется ли какой-то запах? и какой?
Запахов нет.
Phan 04.10.2012 14:16 пишет: вот что печка, что кондей в SX4 очень эффективные, зимой горячо, летом инеем покрываешься... а у тебя что-то странное...
Всё отлично работает. Я грешил на стекло, что оно какое-то не такое. А раз так - записал проблему на все модели сх4 - лобовухи то у них одинаковые у всех. Теперь вижу, что не прав был и у меня частный случай. В следующее ТО буду узнавать, а пока действительно каким нить антитуманом обработаю..